ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
531
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава вторая. Сон

Настройки текста
      Он наблюдал за ней уже второй день, единственный ребенок, который был в стороне и никто к нему не подходил, даже воспитатели. Это показалось ему странным, ведь она была первой, у кого на параллели проявился квирк. Обычно это вызывает восхищение, а от её квирка по-любому кто-то, да умилялся бы. Маленькая рыжая зверушка. Чего скрывать, мальчишка был бы сам не против потрогать пушистые ушки, которые с периодичностью дергались. Зверушка скованно, будто крадясь, передвигалась по площадке. В силу любопытства мальчик подбежал к девочке.       — Почему ты тут одна? Ты наказана? — Красные глаза пресеклись с голубыми, совсем не похожими на человеческие, только это ни разу не отпугнуло его.       — Тренируюсь! — бойко отозвалась лиса, как окрестил про себя девочку блондин. Ведь только лисы бывают рыжими! Девочка продемонстрировала на шее красную ленточку с колокольчиком. — Мне надо научиться ходить тихо, так, чтобы он не звенел.       — А зовут тебя как? Я Кацуки, — блондин протянул руку для знакомства.       — Сихо — чуть шепелявя, ответила девочка, удивленно смотря на руку мальчика. — Зачем ты тянешь руку?       — Ты глупая? — Кацуки взял сам её за руку, острые коготочки впились в руку, но он не обратил особо внимания. — Так люди знакомятся и здороваются.       — Меня этому не учили, — Сихо пару раз хлопнула своими лисьими глазами, смотря на блондина.       — Какая ты глупая лиса!       — Я не глупая! И не лиса!       — Нет, глупая! Только лисы бывают рыжие! — мальчик звонко смеялся, смотря как дуется его новая знакомая.       — Не обзывайся! Это не вежливо! — Тихо рыкнула девочка и кинула в мальчишку первый попавшийся маленький камешек.       — Ай! Чего дерешься?!       — А ты обзываешься!       — Бакугоу-кун, за тобой пришли! — Крикнула воспитательница, оповещая ребенка.       — Завтра, на этом же месте! — бойко крикнул мальчишка в лицо девочки. — До встречи! — И убежал, оставляя лисенка одну.       — До встречи, — Девочка долго смотрела в спину нового знакомого. Он был первый, кто за неделю ее пребывания тут подошел. Остальные дети почему-то ее сторонились.

***

      — Мама! Я хочу фотографию с Сихо!       — Кто это, Кацуки?       — Это лисица из другой группы! Возьми завтра камеру! Возьми! — Подпрыгивая от нетерпения, мальчик чуть не врезался в ученика средней школы.       — Ой, простите, — извинилась за сына Митсуки, и одернув ребенка, продолжила путь.

***

      — Эй, Сихо! — к площадке подбежал Кацуки, девочка все так же старательно тренировалась.       — Привет, Кацуки-кун, — она прервала свои занятия и протянула ему руку, как он и показал ей вчера.       Блондин с радостью пожал ее.       — Давай в догонялки!       — Догонялки?       — Ты что, никогда не играла?       — Нет. — Ее синие глаза были полны интереса ко всему, что далее говорил и объяснял ее новый друг. Для ребенка, которого редко звали играть, она была слишком открытой.       Дети носились по кругу, Сихо старалась догнать Кацуки, только тот каждый раз ускользал от нее. До того момента, как она не повалила его на землю. Как так вышло, мальчик не понял. До этого он уклонялся от звука ее колокольчика, когда неожиданно он исчез, а лисица напрыгнула со спины, повалив его. На секунду красноглазому показалось, что глаза его знакомой стали желтыми, но это было короткой иллюзией, когда он посмотрел на нее, стоявшую рядом и протягивающую руку.       — Перерыв?       — Да, — поднявшись с помощью подруги, Кацуки отряхнулся.       На лавочке они сидели уже минут пять, весело болтая. Вернее говорил только мальчик, рассказывая о своих друзьях, а лисичка слушала. Её рыжий красивый хвост с белым кончиком крутился и вертелся, словно манил. Не удержавшись, он прикоснулся к нему. Хвост моментально распушился, а девочка взвизгнула, вскакивая со скамейки, и хватаясь за продолжение собственного позвоночника. Она не ожидала, прижав ушки к голове, и руками обхватив хвост, она уставилась на Бакугоу, который не понимал, что он сделал не так.       — Нельзя трогать хвост! Он еще хрупкий, его можно сломать! — Запищала девочка.       — Но я же не сломал! — Возмутился блондин, смотря на рыжую.       — А мог бы!       — Нет! Мы же друзья! А друзья не ломают друг друга!       — Кацуки- кун, за тобой пришли! — Как и до этого, его окликнула воспитательница, только в этот раз Кацуки побежал не один, схватив подругу за руку, потащил ее с площадки. А девочка, ничего не понимая, просто бежала за ним. Колокольчик на шее больше не звенел.       Митсуки исполнила просьбу сына, теперь на фотоаппарате была фотография, которую так хотел этот маленький хулиган. Фото с рыжей девочкой-лисой, как ее назвал сам Кацуки. Только Митсуки казалось, что эта девочка не лиса. Она, конечно, не зоолог, но интуиция подсказывала, что что-то с ней не так.       У выхода они снова столкнулись с тем учеником, и только сейчас Мицуки обратила внимание на его внешность. У него тоже были уши и хвост. Только он действительно был похож на лиса, в движении, взгляде, а та девочка напоминала больше волчонка, нежели плутовку.

***

      Кацуки не мог понять, к чему ему приснился этот сон-воспоминание. Первое предательство и одновременно первая дружба с девчонкой. На столе лежала фотокарточка с этой прохвосткой. Возможно, в юном герое говорила детская обида. Но ему безумно хотелось отомстить, ведь на следующий день после этой фотографии у него пробудилась причуда. И она была первой, кому он хотел ее показать из кучи друзей. Только вот она не пришла на их место. Ни в тот день, ни на другой. Он был бы рад уничтожить, забыть все, что их связывало, но он хотел посмотреть в эти бесстыжие голубые глаза, которые он так ненавидел. А происшествие трехмесячной давности, когда на пробежке в лесу на него напал бешеный зверь с желтыми глазами, напомнил ему ту игру в салочки. Дежавю преследовало его даже в школе, ему снова показалось, что он ощутил на себе тот взгляд. После тренировки, после боя с Деку, на улице он спиной почувствовал эти желтые глаза.       — Чертова глупая лисица, сдохни! — Парень фыркнул и перевернулся на другой бок, желая поскорее заснуть и избавиться от этих гадких ощущений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.