ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
530
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
530 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Правда имени.

Настройки текста
Примечания:

Малиновый закат стекает по стене В тех ломаных лучах я насквозь И вокруг тебя рассмотрел Только ты ничего не знала обо мне Малиновый закат рисует на земле Наивно не пытайся достать Что давно село на дне Если ты ничего не знаешь обо мне

      Улица встретила волчицу ярким солнцем, и это начинало порядком бесить хищницу. Она не любила яркое освещение, и именно поэтому каждый такой день раздражал. Широ ни в коем разе не не любила тепло или солнце. Просто если бы небесное светило убавило яркости, она была бы не против. Пришлось вернуться в квартиру за очками и только после этого спокойно идти в школу. Ну, как спокойно, галопом. Утро вообще не задалось. Примеряя школьную форму, она внезапно обнаружила, что юбка стала короче прежнего. Из-за прибавившихся килограммов и объёмов хвост теперь не мог спокойно находится под одеждой. Юбку под заказ, которую должны были привезти вчера, привезут только завтра. Поэтому пришлось в темпе вальса делать разрез и обшивать ткань, чтобы выглядело это аккуратно. Еще никогда Широ не была так рада, что с детства училась подобным вещам. Было бы проще убрать хвост и уши, но интуиция говорила, что пропадут они ненадолго и контролировать это не получится.       Впритык к началу рыжая добралась до своего места и упала на парту.       — Успела… — Волчица прикрыла глаза, развалившись на парте. Откуда-то из-за спины послышался смешок Каминари. Ответом для парня стал средний палец. Все уже сидели на своих местах и дожидались преподавателя.       — Приветики, сегодня я буду помогать вам в выборе геройского имени! — В класс вошла Полночь в своем вызывающем костюме, что вызвало умилительный полустон у Минеты и Денки.       Брюнетка раздала листочки и дала волю фантазии студентов.       Кому-то придумывание имени давалось легко, а кто-то долго думал. Кое-кто, не будем указывать пальцем на Кацуки, переписывал несколько раз.       — Слушай, Бакугоу, а если тебе сократить твое имя и сделать его не таким вызывающим? Что-то типа Кацуба, Кацу или как тебя называет Мидория — Каччан? — Ооками лениво посмотрела на блондина, который сжимал ручку так, что та трещала, а это бесило. В такие моменты она проклинала свою звериную сущность. Ощущать чужие эмоции весьма энергозатратно. Была бы она кошкой и проблем было бы меньше. Кацуки стал бы прекрасным аккумулятором для нее, выделение отрицательных эмоций 24/7, бесплатно и без регистрации. Но она не кошка, чтобы притягивать электроны и заряжаться от них, она всего лишь волчица.       — Че ляпнула, тупоголовая ли…       — Ооками, твоя очередь. — Перебила женщина загорающегося подростка.       — Ну, если честно, то не знаю, что предложить, поэтому вот — Сихо. — Волчица уловила треск пластика, а плечо обожгла метка.       — Эээ, защитница города? Ну, такое себе. Оно какое-то пустое и неговорящее. Я бы сказала - пафосное.       — Да, мне тоже не нравится, это что-то типо имени из детства. — Рыжая пожала плечами. — Есть еще второй вариант. Фурия. — Девушка перевернула табличку, на обратной стороне красовалось именно оно. Киришима захихикал. Ему определенно льстило, что Широ взяла этот вариант.       — Ну, это уже что-то более говорящее, и я думаю подходит тебе. — Женщина ободряюще улыбнулась и отправила студентку на место.       Глаз Широ дергался остаток урока. Тяжелый взгляд, который сверлил ее спину, не давал покоя, как и метка на ключице, которая пылала огнём. Почему — так и осталось загадкой для рыжей.

***

      Его цель сидела на подоконнике и лениво попивала сок, что-то листая в телефоне. Гнев переполнял и казалось, что одно лишнее слово или движение заставят его вспыхнуть и разнести тут все к чертям. Широ дергала кончиком хвоста и что-то мурлыкала себе под нос.       — Сдохни.       — Это было лишним, Бакугоу. — Она не поменялась в лице, когда кусок стенки рядом взорвался и осколок царапнул по щеке. Волчица только подняла глаза на блондина, с интересом разглядывая его перекошенное от гнева лицо.        — Как же ты меня бесишь, рыжая! — Кацуки зло смотрел в глаза одноклассницы. Золотые, звериные. Как и каждый раз, когда они находятся близко.       — Что такое? — Она смотрела без страха, продолжая мять губами трубочку. Широ забавляла ситуация. Он бесился, а она была спокойна, что еще больше распаляло одноклассника.       Метка горела, но, видимо, только у волчицы. В отличие от Кацуки, это не доставляло ей неудобств. Скорее наоборот, это было то, чего она так жаждала последние полгода. Рыжий хвост игриво метался от бедра девушки к бедру парня. Она бы с удовольствием провернула свою шутку с хвостом и его лицом, но для этого ей надо было встать на подоконник. Сейчас это было рискованно.       — Какого черта? — Блондин едва сдерживался, об этом говорил пар от пота, который испарялся с его ладоней. — Какого черта ты знаешь это имя?       — Даже не знаю, что тебе и сказать. — Широ смотрела с издевкой, проверяя его предел. — Если ты хочешь чего-то добиться, то просто попробуй это сделать, а не ходить вокруг да около, как сейчас.       Нос рыжеволосой коснулся носа Кацуки, она продолжала ехидно улыбаться. Его нерешительность одновременно забавляла и раздражала. Хочет ударить, так вперёд. Эти пустые слова и угрозы уже порядком надоели. Пусть он и является важным для нее человеком, но ей нужен рядом сильный альфа, а не бета с замашками доминанта.       — Как, допустим, это сейчас сделала я. — Хвост обвил руку парня, сковывая движения. Волчица определенно ловила кайф от ситуации и близости.       — Урою. — Подрыватель рычал и чуть дернул головой, лбом ударяя несносную одноклассницу.       — Чёрт, это знаешь ли неприятно. — Волчица отшатнулась, выпуская красноглазого из захвата. Она вроде добилась чего хотела, но этот удар убил всё игривое настроение. — Если так жопа горит, приходи ночью на то же место. Идиот. Девушка спрыгнула с насиженного места и разочарованно отряхнула юбку от пыли.

***

      Дожидаться ночи он не хотел. Как и сказала Ооками задница действительно горела. И не только от любопытства. Эта рыжая бестия ворвалась в его жизнь и намутила воду, поднимая песок со дна прошлого.        Его это бесило до дрожи в кончиках пальцев. Хотелось сомкнуть руки на ее длинной хрупкой шее, подпалить этой заносчивой девчонке хвост, оборвать уши, чтобы было неповадно.       Кацуки никогда не был так рад, что Иида создал общий чат, откуда он смог вытащить номер рыжей. Идти к ней домой было слишком сильным ударом по самолюбию. Звонок — тоже. Смска — ладно, он переживет.       Скверное настроение все никак не проходило, в этот раз Бакугоу не забыл взять фотокарточку, которая все это время так мозолила глаза.       Он пришел на площадку быстрее, чем рассчитывал, наверняка о его приходе она уже знала. Попавшаяся по пути банка стала жертвой его ненависти и вспыльчивого характера.       Она действительно была там. Сидела поперек качелей с забранными ногами. Красный топ плотно облегал ее фигурку не скрывая ничего, что мог бы.       — Вот ведь нетерпеливый, дуракацуки. — Широ устало выдохнула и посмотрела на нарушителя ее покоя. Она подозревала причину его нервозности, но, к сожалению, она не могла никак поспособствовать тому, что уже произошло.       Кацуки максимально спокойно подошел к девушке и навис над ней темной тенью. Солнце начинало садиться.       — Я не особо понимаю, чего ты так завелся из-за этого имени. Я же говорила в классе, что так меня называли в детстве. — Волчица не смотрела на него, она смотрела куда-то перед собой. — У меня были проблемы в детстве с речью из-за клыков и поэтому были кое-какие дефекты. Я не могла выговорить Широ и поэтому это было похоже на Сихо. Да и я не особо понимаю, чем тебя так это задело. В детстве я конечно ходила в сад недалеко от этого места, но я не думаю, что мы могли там пересечься, я там была всего две недели.       — Да ты твою мать издеваешься, да? — Кацуки вцепился в цепочки качелей, повиснув на них.       Ооками успела ухватиться за толстовку парня, чтобы не упасть. Вместе со скрипом качелей послышался звон колокольчика.       Широ сама не знала, зачем она нацепила эту побрякушку из детсада. Шики занес её пару дней назад и оставил, сказав, что ей она пригодиться, этот прохвост всегда играет в какую-то ему только известную игру. Но, тем не менее, красная ленточка с бубенчиком красовалась на шее. И теперь казалось, что красные глаза Бакугоу, уцепившись за эту побрякушку, налились кровью больше обычного. Впервые волчица начала беспокоиться за собственную тушку, потому что зверь внутри начинал жалобно скулить.       Блондин смотрел долго, но молчал. Малиновый закат стекал по горизонту, в лучах заходящего солнца он рассматривал девчонку целиком, без остатка. Сомнения отпали, теперь он был уверен во всем. Он громко засмеялся, практически истерично. Вытащив фотографию из кармана тренировочных штанов, он ткнул волчицу носом в фотокарточку.       — Да ты издеваешься, да? — Она удивленно смотрела на фотографию, которая тенью преследовала её во снах, иногда заставляя просыпаться и вздрагивать. Она не особо помнила лица из детства, но сама ситуация теплилась в её душе.       Они действительно ничего не знали друг о друге и в то же время знали все.       Широ все также не выпускала толстовку из цепких пальцев, а Кацуки разглядывал ее в ломаных лучах малинового заката. Он сам не понимал, как мог быть настолько слеп, ведь его цель крутилась под носом. Она же совсем не изменилась. Такие же острые скулы, раскосые глаза и розовые губы.       — Тупая лисица. — Он ощутимо щелкнул её по носу, вся злость куда-то испарилась, а мысли наконец-то встали на место.       — Дуракацуки. — Пара слезинок упали на песок, эта новость выбила почву из-под ног. Для Широ это действительно многое значило. Определенно первой задачей перед ней стояло найти человека из парка, а второй была голубая мечта найти мальчика из детства, который первый с ней заговорил и не боялся ее семьи и внешности. Кто бы мог подумать, что этими людьми окажется именно он. Бакугоу Кацуки. Человек, для которого она готова стать кем угодно, лишь бы он её принял и не дал вновь стать зверем. Имя, которое так грело душу.       — Но ты не рассчитывай, что я так просто прощу тебе твоё предательство и побег. — На лице блондина засияла хищная улыбка. Последние лучи солнца скользнули по его лицу, хищник поменялся со своей жертвой местами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.