ID работы: 7375495

Глупая гордость

Гет
R
Завершён
531
автор
huyama3 бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 107 Отзывы 195 В сборник Скачать

Эпилог. Обещание.

Настройки текста
       Плут стоял у порога и мялся. Светлая кожа была белее обычного, а под лиловыми, обычно ехидными глазами, залегли тени. Волосы были взъерошены, а уши устало опущены. Пухлые губы изгрызены и кровоточили. Костяшки рук были сбиты в кровь.       — Ты долго будешь топтаться на пороге еще?! — Дверь открылась и перед рыжим предстал Кацуки. Уже чем-то недовольный и потрепанный.       — Я… — Впервые Шики был растерян и не знал что сказать.       — Заходи уже. — Блондин махнул рукой, пропуская лиса в дом. Им явно было что обсудить.       Словно побитая собака рыжий зашел в дом, скинул кеды и пошёл в гостиную за подростком. Шики устало сел на диван и потёр глаза, всё-таки неделя бессонницы и нервов это слишком, даже для него. Напротив в кресло упал Бакуго и недовольно засопел, уставившись на гостя.       — Ну, и как она?       — Всё также, без изменений, — Плут вздохнул и устало посмотрел на собеседника. — Все ещё не хочешь увидеть её?       Кацуки фыркнул, он, конечно, хотел понять что произошло с этой идиоткой, что снова потеряла контроль, так еще и загремела в больницу. Кацуки слышал от учителей, что, возможно, Широ они больше не увидят. Эта Фурия натворила дел, да.       — Если я увижу её — лично придушу. — Бакуго оскалился. Он действительно придушит её, если увидит. В конце концов, он привязался к этой дуре, и теперь, когда их связь практически не ощущалась, он бесился от неведения.       — Думаю, она будет не против если это будешь ты. — Плут вымученно усмехнулся. — Если надумаешь, позвони, со мной тебя выпустят и пропустят к Ши.       Лис также устало встал и пошёл на выход, обуваться.       — А к черту, пошли.

***

      Она лежала прикованная цепями к больничной койке. Рычала, вырывалась и кричала. Рыжие волосы были убраны в растрепавшуюся косу. Все тело покрывали стигматы, а золотые глаза безумно взирали на мир. Дверь открылась и Широ дернулась в сторону звука, зазвенев цепью.       Сказать что Кацуки был в шоке, ничего не сказать. Да, он видел её в ипостаси волка в подобном состоянии, но не в человеческом. Сейчас Бакуго видел перед собой оболочку с запертым зверем внутри.       — Мы смогли насильно вернуть ей человеческую форму, но сознание, к сожалению, нет. — Вымученно улыбнулся Шики, смотря на сестру. Он прошёл к окну и прикрыл занавески.       — Я заметил, да. — Блондин сделал пару шагов к койке, когда оборотень попыталась кинуться на него. Удушающая жажда крови наполнила помещение. — Чёрт, тупая лисица, угораздило же тебя так вьебаться.        Кацуки зло фыркнул и бесстрашно взъерошил волосы девушки, пока та пыталась откусить ему руку. Впервые, ему было жаль, что он ничем не может помочь.       — Знаешь, если сможешь достучаться до неё через остатки вашей связи, может, она и вернётся. — Шики смотрел в окно и краем глаза смотрел через стекло за парой. — Ты её последний шанс, хоть и чертовски маленький.       — Я без понятия как это работает, так и не понял. — Кацуки прикрыл глаза, выдохнув. — Но так и быть я постараюсь, чтобы потом лично прибить эту дуру. — Он хищно улыбнулся и приблизив лицо к волчице, крепко зафиксировав ее голову рукой набрал в грудь воздуха и закричал. — Тупоголовая идиотка, достань мозг из задницы и проснись уже, Тупица!        Плут улыбнулся.       — Оставлю вас ненадолго. Схожу за… — Шики невольно посмотрел на подростков. — За кофе, да.       Когда дверь закрылась, Кацуки выдохнул и присел на кушетку. Рыжая попыталась добраться острыми когтями до тела потенциальной жертвы.       — А ты, и вправду одичала, Широ. — Красные глаза смотрели в золотые, пытаясь найти хоть что-то, хоть какую-то частичку сознания. — Это бесполезно, да? — Блондин иронично улыбнулся. Кончиками пальцев, почти невесомо, провёл по тонким линиям на ключице, окруженными стигматами. Кожа в этом месте была гладкой, а вот поврежденные участки были шероховатые.       Но его действия вызвали только гортанный рык и лязг цепи.       — Я, действительно, не сдержал обещания, Широ. — Бакуго несильно сжал ладошку, но получил только пару царапин. — Ну, и дура же ты. — Сухие губы коснулись лба волчицы. Что-то теплое упало на ладонь, Кацуки встал с кровати и стёр каплю крови. Не оборачиваясь он покинул палату, оставляя дикую девушку одну.

***

      Время медленно шло к вечеру, когда Шики вошёл снова в палату его встретила тишина. Кровать была пуста, смята, а цепь вырвана из стены и взломана. Открытое окно и ветер развивающий занавески. Волчицы там не было.        — Чёрт, неужели снова. — Парень поджал губы и выбежал из палаты на ходу набирая родителям и объявляя тревогу.

***

      Вечер того же дня.       Закат был ярко-рыжим, даже красным. Кацуки лежал на кровати, закинув руки за голову и смотрел в потолок, разглядывая узоры, что образовывали тени. Странное чувство терзало его и бесило. Он не любил ситуации и состояния, которые не понимал. А сейчас именно это и происходило.       Чирик.       За окном чирикнула птица, которая никак не волновала его и не отвлекала. Но раздражала.        Стук.       Чирик.Стук.       — Дуракацуки бля! — Окно треснуло, когда в него прилетел очередной камешек.       — Какого?! — Блондин подорвался с кровати и бросился к окну, открывая его. На ветке дерева, что находилась ровно напротив комнаты, сидела она.       Волчица сидела на ветке, свесив ноги и придерживая руками юбку желтого платья. Волосы были убраны в два маленьких хвостика. Синие глаза смотрели с вызовом, а губы не могли сдержать улыбку. Тело было все еще покрыто стигматами, но они медленно исчезали прямо на глазах.       — Как насчет прогуляться?       — Идиотка, ты…       Был ли он рад? Определенно да.       — Придушу, Тупая лисица!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.