ID работы: 7375667

Шляпка с малиной и свеча с корицей

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плацебо

Настройки текста
Будильник оповещал о начале нового утра. Правда, после такой напряженной ночи никуда идти не хотелось. Ричард чувствовал себя виноватым, хотя ничего толком-то и не сделал, но в этом и была вся суть. Он ничего не сделал. Ничего. Он не кинулся её успокаивать, даже не перезвонил. Они с Тайлером шли по коридору учебного корпуса. Тот пытался рассказать Ричарду что-то весьма увлекательное, но его это ничуть не интересовало. Он хотел знать, что случилось с его подругой. Он не нашёл её возле её шкафчика. Вспомнился её заливистый смех. Он зашёл в класс по философии. Швеция должна прийти. Просто обязана. Прозвенел звонок. Её не было. Чувство вины гложило так сильно, будто внутри развели костёр, такой же яркий, как в тот самый вечер. - Кто-нибудь знает где мисс Рубид и мистер Тейл? Тишина резала уши. Преподаватель отметил их, будто так и должно быть. Продолжил урок. Прошла половина. Такая длинная и нервная половина. Ричард, не понимая, что делает, встал и вышел из класса. Он присел на подоконник, вспомнил её. Почему он так зациклился? Она всего лишь сбросила трубку. Возможно она просто приболела, возможно забыла отвезти свою любимую кошку в клинику, возможно... Он слегка успокоился. Ему как-будто дали лекарство, но оно оказалось пустышкой, плацебо. Ему вроде лучше, но вина просто убивает. Такого не было никогда. Никогда он не привязывался к человеку так сильно. Никогда он не ... любил? Нет, он не мог влюбиться в девчонку так сильно. Это просто невозможно. * * * За окном бушевала пурга. Редко такое бывает, но всё же. Швеция не появилась в школе, не позвонила, чтобы сказать, что всё хорошо. Казалось, она совсем о нём не думает. Может она просто наигралась? Надоело возиться с таким, как он. Нет. Она не поступает так с людьми. - Чувак, выглядишь так, будто тебе на Рождество вместо нового плейстейшен подарили ящик лимонов. – привычный сарказм немного отдавал волнением. – И ты их все сожрал. - На самом деле нифига не смешно. Она не появилась на учёбе, не звонит, никак не подтверждает своё существование. Её как будто и не было. - Ооо, поверь была и есть. Такие, как она, очень, блин, живучие. – он улыбнулся. Это немного успокоило. Немного. На 1%. Этого было очень мало для полного уравновешения. Ничтожно мало. Все легли спать. Как можно спать, когда твой друг фиг знает где? Тайлер впихнул в Ричарда почти полную пачку антистресса. Это помогло уснуть, но от этого стало только хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.