ID работы: 7375667

Шляпка с малиной и свеча с корицей

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто такой друг?

Настройки текста
В комнату зашёл Тайлер. Он сказал, что завтра должны быть похороны. В школу новость донесли несколько поздно. Сразу вспомнились Эдвард и Виктория. Неужели им не сказали?  — Она жива. Я не иду на похороны.  — Рич, тебе лучше смириться. Так и с ума сойти можно, слышишь? Просто надо постараться забыть.  — Понимаешь ты или нет?! Я не могу, слышишь? НЕ МОГУ! Я не могу забыть запах. Её запах. От неё всегда пахло цветочными духами и гелем для душа с апельсином и корицей, черной рябиной и дикой малиной, она собирала их для меня в свою шляпку, уверенностью и жизнерадостью. Она не могла так просто уйти. НЕ МОГЛА! Тайлер замолчал. Он вытащил свой смокинг, повесил его на дверцу и ушёл, оставив Ричарда наедине со своей болью. Да, какая-то часть его души уже смирилась со смертью её подруги, но большая часть твердила обратное. Утром он должен был продолжить расследование. * * * Суббота. Ричард едва смог открыть глаза. Тайлера не было. Уехал на «похороны». Пора заканчивать это расследование и гнать за девчонкой. Так реально сойти с ума можно. Последней станцией должен быть обрыв. Никакое место не подходило лучше. Он завернул от учебного корпуса направо. Было бы кощунством не надеть её шляпу. Она должна знать, что Ричард её помнит и идёт за ней, пусть даже именно там он её не встретит. Он шёл прямо через кусты дикой малины и можжевельника. Было трудно, но он должен был справиться. Сдаться не имел право. Ричард дошёл до конца. Он смог. Парень прошёл немного дальше на их место. Брёвна лежали всё так же. Он сел на одно из них. Конечно, её тут не было.  — Она не бросила меня. Не могла. НЕ МОГЛА! Он снял шляпку и кинул в реку. Её медленно унесло течением. Как и его надежду на лучшее. Он просидел там до вечера. Последние капли спокойствия уплыли вместе с её шляпкой. Ричард встал и медленно побрёл домой. Тут он увидел на твердом, торчащем сучке дума какое-то цветное пятнышко. Он подошёл чуть ближе. Кусочек ткани. Белый кусочек трикотажа. Её кофточка. Парень взял кусочек, осмотрел. Ошибки быть не может. Сюда никто не ходит так часто, как Швеция. Пляж «Лазурный». Он же находится далеко от обрыва, но, если идти за течением реки, оно как раз приведёт туда. Это не могло быть совпадением. * * * Полностью опустошенный он зашёл в комнату. Ничего не оставалось, кроме как лечь на кровать и рыдать, но плакать он не мог. Было слишком пусто. Стук в дверь. Ещё один.  — Да кого там принесло?!  — Ричард, надо поговорить. — Эдвард.  — Заходи. Парень зашёл. Он был так же пуст, как и Ричард.  — Я понял, что произошло.  — Да, я тоже.  — Нет, ты не знаешь всего. Да, она была на обрыве, и её отнесло к пляжу, но это ещё не всё. Я зачеркнул то слово на листке. Хочешь знать всю предысторию?  — Да, хочу! Хочу знать, что заставило её пойти туда и почему она так поступила.  — Ричард, я тоже думал, что она бросила нас, но это не так. Какое число было в тот день? Правильно, 3 декабря. Эту дату она помнила лучше своего дня рождения, но в этот раз забыла. В тот вечер она забежала в мою комнату в слезах и схватила фонарик, в руках у неё была твоя свеча. Она забыла. Забыла про родителей. Я не стал её останавливать и очень об этом жалею. Она бежала настолько быстро, что не рассчитала скорость. Швеция зацепилась за сук, но это не помогло. Она упала в реку, на камни. Швеция хотела зажечь свечи. Хотела, но не смогла. Как ни странно, стало спокойно. Теперь он знал, что Швеция не вернётся, но он знал это точно. Больше не будет ложных надежд встретить её в школе, услышать её голос или посмотреть в зелёные глаза. Больше не будет её, но это лучше, чем пытаться догнать ветер. * * * Знаете, кто такой друг? Друг — это тот, кто сможет напомнить тебе мелодию твоего сердца, когда ты забыл слова. Но она не просто напомнила ему эту мелодию. Она сама её сочинила. И нет, она не хотела его бросать. Хотела быть с ним. И она осталась. Как автор его жизненной сонаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.