ID работы: 7375706

Секта сект.

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Очередной день секты. В который многие дети были умертвлены и «вознесены». Дэвид не принимал в происходящем значительной роли по той причине, что был ещё явно не готов лишать детей жизни, поэтому его задачей было делать коктейли с ядом — и то он наливал очень маленькую дозу, чтобы у последователей был шанс выжить.       Каждый ритуал сектанты снимали и выкладывали в темные глубины интернета, чтобы дать о себе знать нужной им аудитории или попросту любопытным людям, зашедшим на такие сайты.       Вскоре эти ролики оказались в открытом доступе, где их мог посмотреть практически каждый. Из-за случившегося, слухи о таинственной секте разошлись по всему интернету.       Когда до сектантов дошла информация о их нашумевшей популярности, они понемногу начали связываться с заинтересовавшимися ими людьми. Постепенно их последователи увеличивались и пропадали для мира бесследно. Кто-то думал, что эти люди исчезают из-за присутствия маньяков в городе; кто-то полагал, что в этом замешана мистика и конечно были и те, кто предполагал, что в деле замешана та самая секта.       Когда полиция начала заниматься исчезновением людей, большинство не брали в расчёт вариант, что во всём виновата секта, и в целом воспринимали видео как фейк.

***

      Ночь. Комната, в которой был своеобразный интерьер, впрочем, как и во всех других комнатах этого здания. Странные вещи, таящие в себе знаки, были в каждом помещении, а белый цвет стен был предназначен для внутреннего успокоения людей, находящихся в комнатах.       Дэниэл сидел на кресле напротив знакомого, с которым искренне хотел иметь близкие отношения, но вот только шатена было всё тяжелее вывести на разговор. Чем дольше он находился в этом месте — тем сильнее замыкался в себе от нежелания убивать.       Блондин изначально понимал, что парень будет долго привыкать к этой обстановке, но ничего не мог с этим поделать. Дэниэл мог бы «вознести» Дэвида ещё давно, но он не мог позволить себе это, потому что хотел, чтобы этот человек находился рядом с ним. Сектанту приходился по вкусу мягкий характер потенциального союзника; ему нравилось, что вожатый отличается от него, но в то же время это его пугало и заставляло насторожиться. Из-за доброй и чувствительной натуры парень просто мог не вынести происходящего и сойти с ума, поэтому сейчас Дэниэл давал ему что-то вроде выходных, но выходить за пределы территории, принадлежащий секте, было нельзя.        В комнате стояла тишина, которая резала культисту слух, а Дэвиду позволяла всё больше погружаться в собственные мысли.       Наконец Дэниэл не выдержал и прервал ненавистную ему тишину, говоря спокойным и умеренным тоном, в котором даже были слышны нотки радости: — Мы смогли добиться признания от многих людей и наши ряды пополняются. Наступит время — и о нас узнают все. Мы совершим самый массовый суицид в истории, — блондин посмотрел на предмет обожания и не получив никакой ответной реакции, томно вздохнул, потерев пальцами переносицу. — Я понимаю: тебе трудно находиться здесь и ты давно уже не видел окружающего мира. Наверное, было несправедливо всегда оставлять тебя здесь, а самому выезжать куда-нибудь. Я могу исправить эту оплошность, но при том условии, что ты не убежишь. Я никогда не смогу отпустить тех, кто побывал в этом здании, — в его глазах так и веяло недоверие по отношению к собеседнику, но дальше так продолжаться не могло. Свет в глазах того, кого бы он хотел видеть рядом, постепенно потухал и в конце концов, если не принять мер, там могла остаться только пустота…       Вожатый же в это время перебирал пальцами и смотрел куда-то вниз и в сторону. Он не пропускал ни одного слова, сказанного Дэниэлем, но и не придавал этим словам особого значения, пока не услышал его предложение. Тогда он поднял взгляд и в его глазах появился лучик счастья, искра надежды на то, что он наконец-то сможет выбраться из этого места, а при возможности сбежать и оповестить полицию. И хотя Дэвид осознавал, что если он поступит таким образом, то вполне может быть убит в том случае, если служащие порядка не проверят ему, он всё же считал, что стоит рискнуть.       И это несмотря на тот факт, что разум шатена сейчас был затуманен, что заставляло его метаться между двух огней. С одной стороны — проповеди Джен и Дэниэла уже немного действовали на него, у этих двоих был явный талант внушать окружающим свою точку зрения, но с другой стороны — в нем довольно часто просыпался и здравый смысл, заставляя задаваться вопросом: а правильно ли он поступает? Почему не борется? Не пытается защитить других, а безвольно подчиняется… — Я… Был бы очень рад, если бы ты взял меня. Ни один человек не может находиться на одной территории долгое время… — смотря на сектанта, чуть съязвил Дэвид. — Я не стану убегать, обещаю.       Блондин слегка улыбнулся, услышав такие слова и пересел к Дэвиду поближе. Ему хотелось верить, что слова вожатого были правдой, но доверять ему на все сто он не мог себе позволить, чтобы не обречь все свои планы на погибель. От этого на душе становилось грустно и тоскливо.        Всё это время культист был ласков и доброжелателен по отношению к нему, но все его старания уходили насмарку. У него не было желания бросать свою деятельность, ведь это — основная цель его жизни. И хоть это и было немного наивно, Дэниэл продолжал надеяться, что рано или поздно его знакомый сдастся и полюбит его таким, какой он есть.       Положив ладонь на руку Дэвида, блондин впервые за долгое время опустил взгляд и старался не поднимать его, так как реакция, как ему казалось, была ожидаемой. А если быть точнее — он не ожидал совсем никакой.       Но нет — с этим Дэниэл прогадал. После его слов шатен словно оживился и удивлённо посмотрел на руку главы секты.       Дэвид всё это время не понимал, что движет этим человеком и чего он добивался тем, что пригласил его в культ, но если бы Дэвид только не смотрел на всё происходящее так, как будто бы глядел в пустоту, то давно бы уже всё понял. Дэниэл определённо питает к нему близкие чувства. Но можно ли как-то воспользоваться этим, чтобы выбраться из секты и всех спасти?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.