ID работы: 7375706

Секта сект.

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Джен помолчала пару секунд, опустив взгляд вниз, после чего сказала: — Я понимаю тебя, я ведь тоже проходила через это. Когда я вступила к секту, мне тоже хотелось знать о Дэниэле, но эта информация далась мне не так легко. Поначалу он отказывался, но однажды во время одного разговора по душам он решился поведать мне о том, что ему пришлось пережить, — Джен сделала секундную паузу и продолжила рассказ, — Его родители были верующими, но далеко не сектантами. Они были хорошими людьми и всегда были готовы помочь другим, таким вещам они учили и самого Дэниэла. Он же, судя по его рассказам, слушался родителей и старался соответствовать им. Но однажды мать Дэниэла погибла, это объявили как несчастный случай. И хоть его отец был сломлен, он всё равно не переставал быть хорошим отцом, несмотря на то, что больше он не затрагивал тему религии, разочаровавшись в Боге. Так продолжалось до того момента, пока в его жизни не появился один сектант, который собственно и повлиял на жизнь отца Дэниэла и его самого. Отец не говорил Дэниэлу, где они встретились и как познакомились, он не считал это важным. Но зато после встречи с тем сектантом он принял новую веру исповедания и заставил принять её своего сына. Видимо, этот сектант действительно внушал доверие, если быть честной, я даже восхищаюсь им. Кхм. — кашлянула блондинка. — Я немного отошла от темы. Итак, после вступления в секту их жизнь стала совсем другой. Вскоре они переехали в другой город и начали в нём всё с чистого листа. Их жизнь была прекрасна, но до определенного момента, пока лидер секты не запланировал массовый суицид. Прямо как в Джонстауне. Но тот произошёл ради протеста, а этот — ради исцеления. Их поселили в этом городе и никто не хотел уезжать из него, потому что в этом городе было хорошо жить, но даже если бы кто-то захотел уехать, они бы не смогли, ведь у них забирали паспорта. — И как можно было вот так просто отдать свои паспорта? — удивился вожатый, — Понятно же, что их забирали с какой-то определенной целью, причем, явно не положительной. Неужели они настолько доверяли своему лидеру?.. — Дэвид, этот человек умел внушать людям доверие, это было его талантом, все они полностью доверяли ему, когда отдавали документы, — тяжело вздохнув, так, словно она объясняет простейшие вещи неразумному пятилетнему ребёнку, ответила собеседница. — Но в один день лидер секты начал приводить в реальность свой главный план и убил всех жителей в этом городе. Сектанты-убийцы работали на него из собственных целей. Многие из них были некрофилами, маньяками и педофилами, также там присутствовали люди, которые однажды убили человека — и стали грешны. Думаю, те люди повеселились на славу, убивая других. Но в конце концов, лидер уничтожил и их, всех. И в самый последний момент он заметил выжившего мальчика и подошёл к нему. Дэниэл стоял неподвижно из-за того шока, который ему пришлось испытать. Как ты уже понял, глава не убил его как остальных, а отметил как своего последователя, сказав, что его работники, согласились на огромный грех, из-за которого они теперь отправятся в ад, а своих жертв они наоборот спасли из этого бренного мира, отправив их души в рай. И катализатором всего этого стало то, что он заявил, что наша Земля долго не протянет, кто-то успеет отчиститься, отправившись в рай, другие же прямиком последуют в ад, но известно одно: все в скором времени будут мертвы, человечеству настанет конец из-за природных катастроф и того, что происходит в космосе, ведь всё в мире идёт против нашего существования… — сморщившись, отвела взгляд сектантка. — Теперь у меня появилось ещё больше вопросов, но пожалуй, начну с самого первого, что пришёл на ум… Что случилось с самим лидером? — шатен пододвинулся к девушке, попытавшись посмотреть ей в глаза. — После того, как он открылся Дэниэлу, он заставил его убить себя, так как он был уже не чист, ему было нечего терять… Таким образом, он обрёл последователя, но сам сейчас горит в аду. От одной мысли, что это ужасное место поджидает меня — мне становится страшно, но уже нет выхода, слишком поздно поворачивать назад, — на этих словах участница секты поджала губы и немного задрожала, грустно улыбнувшись. — Зато, пожертвовав собой, ты поможешь другим, разве это не делает тебя счастливой? Как по мне, это благородный поступок, о котором не стоит сожалеть, — вожатый попытался поддержать девушку на её языке, поэтому улыбнулся в ответ, взяв Джен за руку. «Но, если ты так боишься попасть в ад, то почему ты…» — Дэвид не успел закончить свою мысль, его перебила речь подруги Дэниэла. — Ты наверное задаёшься вопросом, откуда мы взяли информацию о конце света, да? — хмыкнув, спросила девушка. — Всё очень просто. Взгляни на этот мир, он гниёт. И этот процесс уже не остановить, люди сами разрушили, что имели, и боги разгневались. Кругом царит хаос, ресурсов для выживания становится всё меньше и вскоре они совсем исчезнут. Везде идут войны, погибает почва, загрязняется воздух, страдают люди, переживая ад, достигающий их на Земле. В космосе Солнце уже потихоньку перестаёт светить, снабжая нашу планету достаточным светом. Не говори, что ты этого не замечал. Теперь, Солнце уже не греет так, как раньше. И в какой-то момент оно погаснет навсегда… Звучит как бред сумасшедшего, но это правда. А о других опасностях я даже не стану заводить речь. — Но человечество погибнет не так быстро, как ты говоришь, у нас ещё есть впереди много лет. За это время, если всё так как ты говоришь… Нужно успеть перевести нашу секту на уровень всей страны, а лучше мира… Так мы без сомнения сможем охватить большее количество народу. А грешники однозначно найдутся. О них можно не волноваться, — разговаривая с девушкой, Дэвид и сам не заметил как сказал «наша» секта и буквально предложил этим культистам идею, видимо, общение с Дэниэлем и сейчас с Джен подействовало на раскачанную случаем на дороге психику вожатого не слишком хорошо, но осознает он это только спустя некоторое время… — Да, Дэниэл всеми усилиями пытается выдвинуть нас на мировой уровень и, надеюсь, это у него получится. Но нам нужно будет совершить что-то глобальное, чтобы нас все заметили… В общем, над этим нужно тщательно подумать, такие решения вмиг не принимаются… Дэвид кивнул, затем замялся и наконец, набравшись смелости, неуверенно спросил: — Если бы так боишься попасть в ад, то почему ты работаешь вместе с Дэниэлем?.. Ты уже убивала до встречи с ним? — Нет… Это не так, я стала убивать только ради Дэниэла. Видишь ли… Он помог мне однажды, и теперь я воспринимаю его как своего Бога, к которому я питаю безответную любовь… Что ж, это безусловно многое обясняло. Как именно Дэниэл ей помог, Дэвид, несмотря на любопытство, уже спрашивать не стал. Вряд ли это было бы тактично… Главное он всё равно понял. Дэниэл очень сильно повлиял на то, почему эта девушка стала убийцей, вместо того чтобы найти вторую половинку, возможно родить детей и жить счастливо, в нормальном обществе… Вместо этого, всё, что окружает Джен — это безумные жертвоприношения день за днем. Дэвид почувствовал желание ей помочь после объяснений, почему она пришла в секту. Но сначала хорошо бы, если бы кто-то помог ему самому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.