Пролог.
22 сентября 2018 г. в 23:38
Ненавижу темноту!
Никогда не любил возвращаться домой ночью. Нет, это не из-за строгой матери. Я живу один. Ах, да, простите меня. Забыл представиться. Зовут меня Сергей, мне 27 лет, работаю младшим разработчиком в одной немало известной компании. Так вот, о чем это я? Точно, я ненавижу возвращаться домой ночью. Я довольно сильно боюсь темноты. Не знаю из-за чего это произошло, но даже в компьютерных играх, стоит мне только зайти в какое-нибудь темное подземелье, будь то лаборатория, метро и т.д., мне становиться очень неуютно.
Сегодня был день рождения моего коллеги, да, именно по этой причине я возвращаюсь так поздно. Обычно я прихожу еще когда на улице более-менее светло. Я очень начинаю жалеть, что не остался ночевать в офисе. Там такие мягкие диванчики... Простите, я отвлекся.
-Молодой человек, постойте!-окликнули меня сзади.
Обернувшись, я увидел, что ко мне не спеша идет мужчина лет 50. И тут я, мягко говоря, обосрался. В руке он держал нож. Нет, не так. В руке он держал НОЖ. Таких здоровых ножей я никогда не видел. Так вот, идет он ко мне, а я с места сдвинуться не могу. От страха. Подходит он ко мне, значит, и говорит:
-Молодой человек, дайте на ваш кошелёчек взглянуть?
-Н-нету у м-меня к-кошелька с с-собой,- заплетающимся языком поведал ему я.
Последнее, что я увидел, это какой-то безумный оскал на его лице. А потом... А потом наступила темнота.
Примечания:
Так как это пролог, глава довольно короткая. Пожалуйста, высказывайте ваше мнение насчет данной части. Вы мне очень этим поможете!