ID работы: 7375772

S.T.A.L.K.E.R. Несправедливая Судьба.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как я сюда попал? Приходил в себя я долго. То проснусь, увижу над собой бетонный потолок, и снова отрублюсь. Совсем я проснулся, когда кто-то меня потрепал по плечу. -Серёг, просыпайся, скоро Волк придёт. Какой Волк? В смысле? Неужели?.. Тысячи и миллионы вопросов родились у меня в голове, но там и остались. Я спросил самый волнующий меня в данный конкретный момент вопрос: -Где я? -Эвана как! Ты вчера случайно водку не пил? Мы в Зоне, а я Дима, вдруг забыл, как лучшего друга зовут. -Д-дима?- переспросил я. -Да, Дима, дурья ты башка,- разозлился мой... Друг. -Дмитрий, если угодно. Вставай уже, скоро Волк придёт и учить нас будет. С этими словами мой новый "лучший друг" встал и отправился вверх по лестнице. Лежал я на голом матрасе, под каким-то засаленным одеялом. Мои мечты наконец-то сбылись. Я попал в Зону. Вот только мне совсем не радостно чего-то. В моей "прошлой" жизни меня все устраивало. Ну, почти. "Эх, ладно, пойду поем, а то жрать охота",- подумал я и начал уже вылезать из-под одеяла, как вдруг понял, что я не знаю, где лежит моя одежда. Окинув взглядом этот полу-бункер, я увидел большой шкаф, в котором, по видимому, лежала моя одежда. Да, так и есть. Джинсы, майка и толстовка с капюшоном. Не густо. В таком прикиде к радиоактивным местам лучше не приближаться. Напялив на себя одежду, я поплелся наверх.

***

-Значит так, меня зовут Волк, я ваш инструктор по "выживанию" в Зоне. Я тут для того, чтобы вы не склеили ласты в ближайшей аномалии. Ясно вам? -Да,- нестройный хор трех голосов был ему ответом. Совсем зеленых в лагере было трое. Да, это мы. Я, Дима и еще один незнакомый мне парень. -Отлично! Теперь будем знакомиться. Мое имя вы уже знаете. Итак ты,- указал он на меня. -Назовись. -Сергей,- немного дрогнувшим голосом ответил ему я. -Хорошо! Урок первый. Так как вы еще новички, у вас нету собственных... Назовем это кличками. Так вот, у вас пока нет своих кличек. Позже вы их получите, если не откинете копыта раньше. После её получения советую забыть ваши имена. Кличка и будет вашим новым именем. По крайней мере в Зоне. Поняли? -Да,- опять нестройный хор. -Хорошо-хорошо... Так, теперь ты,- указал он на паренька кавказской внешности, одетого в кожаную куртку. -Олег,- назвался он. Олег, значит... Запомним. -Ну, и ты, друг мой сердечный,- посмотрел он на Диму. -Дмитрий. -Вот и познакомились! Все за мной, выдам вам по ПМ-у и Отклик-у. Отклик, кто не знает, это самый простенький детектор аномалий, но для Кордона он неплох. Запомните, не идите с этой хренью дальше Ж/Д моста. Иначе будет весело. Не вам. Спасибо, обнадежил... На самом деле Волк мне понравился. Приятный мужик. -Пришли. Мы остановились у зеленого домика. -Ждите меня здесь, я вам все вынесу,- сказав это, Волк скрылся в доме. -Вот, держите,-вышел Волк из дома и протянул каждому рюкзак. -Там ваш... Допустим, стартовый набор. Пока разберитесь что в нем. Так... Сейчас 12 часов... Через 20 минут на этом же месте. Всё, свободны! Мы с Димой пошли к уде знакомому мне подвальчику. Олег сел к костру. Спустившись вниз, мы начали "исследовать" рюкзаки. Вот что в нем было: 1. Личный ПДА (Новый) - 1 штука. 2. Пистолет Макарова (Почти новый) - 1 штука. 3. Обоймы с патронами для ПМа - 3 штуки. 4. Фляга с водой - 1 литр. 5. Консервированная свинина - 1 штука. 6. Обычный нож - 1 штука. 7. Бинокль - 1 штука. 8. Неплохой налобный фонарик - 1 штука. 9. Аптечка - 1 штука. 10. Бинты - 3 штуки. 11. Детектор аномалий "Отклик" - 1 штука. Неплохо нас Волк снабдил. Для новичков. Зарядив Макаров и запихнув один из магазинов в карман джинсов, вышел из моего временного жилища. Почему временного? Ну, во-первых, долго на Кордоне я оставаться не намерен. Во-вторых, я хочу сделать себе тайник, наподобие стрелковского, только на Диких Территориях. Кстати, какой сейчас год? Подойдя к костру и сев, я достал ПДА и принялся его настраивать. Дойдя до пункта Дата/Время, я вопросительно посмотрел на сидящего рядом Олега.Он, правильно поняв мой намек или просто подсмотрев в мой ПДА, сказал: -2 июня, 12:13. -А год? Он удивленно на меня посмотрел, но все же сказал: -2013... -Спасибо, друг. -Обращайся. До конца настроить ПДА я не успел- время, отведенное Волком истекло. Мы пошлепали к зелененькому дому. Там нас уже дожидался Волк. -Ну, что, зелень, пошли учиться стрелять? Выданные Волком довольно быстро кончились, на что тот хмыкнул и полча протянул сумку полную этих самых патронов. Россыпью. К концу учений у меня просто отваливались пальцы. Каждую обойму приходилось самостоятельно заряжать. Ужас... -Все, зелень, на сегодня хватит. Завтра продолжим. Мы разбрелись по своим "кроватям" и отрубились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.