ID работы: 7375794

2х2

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур закрыл сахарницу и стал размеренно помешивать кофе, глядя как на его поверхности постепенно исчезает тонкий слой белоснежной пены. По кухне разносился приятный аромат, а в окно било, уходящее в закат, оранжевое солнце. Сидя за обеденным столом, он наслаждался тишиной и предвкушал чудесный вечер. Вынув из чашки ложечку и положив её на край кофейного блюдца, Артур взял в руки толстую книгу. Он осторожно потянул за торчащую между её страниц визитку Имса, которую использовал в качестве закладки, и листы раскрылись перед ним почти на середине. Найдя место, на котором остановился в прошлый раз, Артур с наслаждением выдохнул, придвинулся поближе и начал погружаться в уже подзабытый сюжет. - Чёрт! - внезапно прогремел голос Имса из гостиной, резко вернув его в реальность. Артур поднял голову и прислушался. Тишина. Пожав плечами, он отпил кофе и снова опустил глаза в текст. - Вот урод! - вновь донеслось до кухни, уже громче. Артур услышал приближающиеся шаги и понял, что спокойно почитать ему не удастся. Через несколько секунд Имс влетел в кухню и, бросив телефон на стол, сел напротив. Нервно постукивая пальцами по стеклянной столешнице, Имс смотрел на Артура в ожидании расспросов. Артур глубоко вздохнул и отложил книгу: – Что случилось? - Помнишь, я рассказывал про Марка? - спросил Имс, и не дожидаясь ответа, продолжал: - Он узнал, что Роб хочет меня кинуть! Имс явно ждал реакции от Артура. Тот в свою очередь непонимающе хлопал глазами, пытаясь вспомнить, о ком идёт речь. - Роб? - переспросил, наконец, Артур, старательно делая вид, что не в первый раз слышит обо всех этих людях. Дело в том, что во время рассказов Имса о его «деловых партнёрах», как тот сам их называл, Артура периодически уносило в себя и свои мысли. Он слушал Имса, но так, как слушают разговор за соседним столиком в ресторане - Артур не отводил от него взгляда, периодически с серьёзным видом кивал, и даже задавал вопросы, но при этом был далеко-далеко. Он думал об их отношениях, о том, как им хорошо вместе, прикидывал, сколько времени уйдёт, чтобы расстегнуть все пуговицы на его рубашке, или просто вдруг начинал планировать их следующий пятничный вечер. Поэтому в такие моменты, как сейчас, Артуру оставалось только повернуть разговор так, чтобы Имс пересказал ему заново всю историю. - Роб? - повторил Артур, - От него ведь и не ожидаешь такого... Да? - Ну, знаешь - Имс откинулся на спинку стула, - Когда речь заходит о больших деньгах, он теряет над собой контроль. Хотя у меня есть предположение, что Марк просто пытается переманить меня на свою сторону. Возможно, это обычная клевета. Я ему не доверяю. Впрочем, как и всем.. - И что ты будешь делать? Имс замолчал и уставился в одну точку. Судя по всему, в его голове закипел долгий мыслительный процесс, так как он не моргал уже минуту. Артур медленно подвинул руку к раскрытой на столе книге, и, взявшись за край её корешка, осторожно потянул на себя. - Знаю! - вдруг отмер Имс, заставив Артура вздрогнуть, - Я назначу ему встречу. А он наверняка притащит с собой своего подхалима - Джесси. Они почти всегда приходят для разговора вместе. - И? Спросишь прямо в лоб, когда он собирается осуществить свой "коварный план"? - Нет. Я просто возьму с собой тебя. - Что?? - Это проверенный способ, дорогуша. В баре, где мы встретимся, есть столик, который я всегда бронирую для подобных мероприятий. Он стоит в идеальном месте, где достаточно тихо и отличная акустика. Ты сядешь за соседний стол и, как только я отойду, послушаешь, о чём они будут говорить. Уверен, что Роб захочет обсудить меня «за глаза» с Джесси. - Ты насмотрелся шпионских комедий, Имс. Это глупо! И заранее обречено на провал! - Нет. Поверь, всё пройдёт как надо. - Имс, я никогда не подпишусь на это! - Ну, дорогуша, я прошу тебя.. - Нет! - Ну, давай.. И я сделаю, как ты любишь.. Хочешь..? Ммм? - Чёрт, Имс! Можешь даже не пытаться! Я же сказал – нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.