ID работы: 7375794

2х2

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Закажи себе что-нибудь, дорогуша - Имс взял со стола меню и протянул его Артуру, - Они приедут только минут через двадцать. Артур раздражённо выдернул меню из его рук и сразу же пролистал в самый конец, к алкогольной карте: – Не могу поверить, что ты втянул меня в весь этот бред.. Имс похлопал Артура по плечу: – Значит, как только я скажу кодовую фразу о том, что отойду к бару, ты... - Я помню! - недовольно смахнул с себя его ладонь Артур, – Вали уже.. Артур допил коктейль, заказал ещё и от суки начал рассматривать всё, что было в его поле зрения. В заведении было уютно, а в месте, где он сидел, действительно, тихо, не смотря на большое количество посетителей. Чуть поодаль от него расположилась влюбленная парочка, мило болтающая за кофе. Вокруг неё, словно окружив в кольцо, за маленькими столиками сидели одиночки, уткнувшись в свои телефоны. У самой дальней стены веселилась огромная шумная компания. Судя по всему, эти ребята что-то праздновали - они часто произносили тосты и, громко гогоча, чокались бокалами. На фоне этой картины тихо звучала ненавязчивая джазовая музыка, а в воздухе витал приятный аромат дерева, немного перебиваемый запахом сигарет. Скользя глазами по залу, Артур вдруг заметил, Имса в сопровождении двух мужчин. Уверенно лавируя между столов, они быстро приближались к нему. Артур резко опустил взгляд и постарался сделать максимально отрешенный вид. Троица прошла мимо, и он услышал, как за соседним столиком отодвинули стулья. Через полчаса Артур уже устал слушать их трёп. Со стороны их разговор походил на сходку членов мафиозного клана. В тексте фигурировали банковские счета, огнестрельное оружие, названия экзотических мест и огромные суммы денег. К тому же, хоть Артур и был в курсе, что Имс занимается не особо законными вещами, ему не хотелось прикасаться к этой стороне его жизни. - Извините, я отойду на пять минут к бару, - вдруг донёсся до него голос Имса, - Вам взять чего-нибудь? - Нет, спасибо, - ответил кто-то из его собеседников, и на минуту воцарилась тишина. Артур замер и стал старательно вслушиваться во все долетающие до него звуки. Вскоре его терпение окупилось - между соседями начался диалог: - Всё-таки нужно было попросить Имса принести мне виски из бара. - Выпьем позже. Сначала надо решить все вопросы. - Я думаю, он всё равно не согласится на наши условия. Просто возьмёт и, как обычно, выставит свои. А нам снова придётся плясать под его дудку.. - Конечно. Поэтому, я считаю, что нам пора перестать вести с Имсом какие-либо дела. Вообще. - А ты не боишься отпускать его, Роб? Он так много знает.. - Я же не собираюсь отпускать его живым. - Оооу.. Так ты намерен совсем избавиться от него? - Да. Это единственный вариант. От последних фраз у Артура всё похолодело внутри. Он напряг слух ещё сильнее, и приготовился серьезно внимать каждому их слову. Но, внезапно, между Робом и Джесси начался жаргонный диалог, из которого Артур смог различить только несколько имён и название старого района Нью-Йорка. Он быстро вынул из внутреннего кармана пиджака свою дежурную ручку, схватил со стола салфетку и начал лихорадочно записывать всё, что мог разобрать. Исписав обе её стороны, Артур уже потянулся за следующей, но в тот же момент понял, что к их столику вернулся Имс. - И мне пришлось сесть за руль, потому что Джон надрался до потери пульса.. - ловко перевёл тему один из них. - Даа.. Забавная история, если не считать, что его чуть не приняли копы, - мастерски подыграл ему второй, - Ты долго, Имс! - Не мог определиться, тут такой огромный выбор алкоголя, - ответил тот, и они продолжили разговор уже втроём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.