ID работы: 7375799

Путь в тысячу ли

Джен
PG-13
Заморожен
1173
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1173 Нравится 125 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Необычно высокий для японцев мужчина внимательно наблюдал за мальчиком, взбирающимся на гору. – Надо же, – хмыкнул Емитсу, глядя, как в очередной раз сорвавшийся сын без нытья и возражений поднимается, чтобы попытаться снова, – я и не думал, что Таясу может так быстро вырасти. Обычно он предпочитает избегать проблем, а не пытаться решить их. – Его прогресс идёт даже немного быстрее, чем я ожидал, – хмыкнул младенец в классическом костюме, надвигая на глаза шляпу. – Но на него сильно повлияли слова сестры в Кокуё. – Да, Тсуна… – плечи Емитсу опустились. – Значит, она приняла твоё предложение? Стала твоей ученицей? – Я бы велел тебе спросить у неё самому, но сейчас это невозможно. – Ты отправил её в Китай! – Фонг сумеет позаботиться о твоей дочери, а ей ни к чему находиться в Намимори в такой момент. С её удачей Тсуна умудрится бросить вызов Занзасу и попытается не дожить даже до начала настоящего обучения. К тому же, кому как не мне, её опекуну, решать, где и чему она должна учиться? Мужчина скрипнул зубами, а Реборн, продолжил с невозмутимым видом: – Она звонила тебе. Несколько раз в день в течение последней недели. А потом пошла в суши-бар Ямамото Тсуёши и спросила совет у него. – Ты прекрасно знаешь, что я пытался оспорить решение Ноно в Италии! Реборн хмыкнул: – Я-то знаю. Емитсу вздохнул. Сын глядит на него волком, дочь где-то в Китае под опекой очень опасного человека, занимающего не последнее место в Триадах. Хотя бы милая Нана по-прежнему любит его и не обижается на нелепые отговорки. Но и она смотрит с укором во взгляде, когда речь заходит о Тсуне. Не этого он хотел для своей семьи, совсем не этого. – Я хотел быть хорошим отцом и мужем, но… – Быть хорошим Внешним Советником для тебя важнее, – безэмоционально отозвался человек, которого Емитсу с некоторой натяжкой мог бы назвать другом. Насколько это вообще возможно в мафии. Пальцы Таясу разжались, когда до вершины осталось совсем немного, и парень с коротким вскриком полетел вниз. – Позаботься о них, Реборн, – распрямляя плечи, попросил-приказал Емитсу. – Теперь у тебя на попечении находится всё самое ценное, что у меня есть. – Я всегда выполняю свою работу хорошо. Иначе я бы не был лучшим.

Несколькими неделями ранее.

Кравшийся по комнате Реборн внезапно остановился. На кровати, закутавшись с головой в одеяло, мирно спал человек. Реборн с электрошокером в руках медленно опустил поднятую ногу, а потом нагнулся, рассматривая леску. Это определённо была ловушка для любителя подбираться к спящим, беспомощным людям, и киллеру было очень интересно, что должно было произойти, если бы он в неё всё-таки попал. Проследив за леской, он с некоторым удивлением обнаружил, что уходит она под кровать. Присев, ребёнок в классическом костюме оценил запас динамита, который вполне мог снести полдома. Повредит ли это проклятому младенцу, было неизвестно (и он не собирался проверять!), а вот проблемы и внезапный ремонт обещало наверняка. «Неплохая попытка, но слишком топорное исполнение. Хм. И где же ты тогда прячешься?» – оглядевшись, Реборн отступил от кровати и проверил все возможные убежища в комнате, периодически уворачиваясь от летящих в него книг, игл, а иногда даже ножей. – «Кое-кто слишком быстро учится». Побудка электрошоком отменялась, но это было уже делом принципа – разрядить все ловушки в комнате, настроенные, без сомнения, именно на Реборна. Ну, или на Ламбо, но что-то подсказывало киллеру, что надоедливого ребёнка в отличие от Аркобалено пожалели бы. На звук срабатывающих ловушек поспешил хозяин комнаты: быстрые шаги были слышны уже в коридоре. – Что здесь прои… Реборн! – возмутилась Тсуна, оценив разгромленную комнату. – Ты что, не мог подождать, пока я выйду из душа?! Девчонка в футболке и шортах гневно трясла мокрым полотенцем, будто одновременно пыталась угрожать киллеру и желала пробудить его совесть. – Я разрядил все твои ловушки меньше, чем за четыре минуты. И скажи спасибо, что я не заставил сработать ту, что находится у тебя под кроватью, – девчонка чуть покраснела. – Начинаю думать, что познакомить Ёши с Хаято и позволить вам вместе потренироваться, было плохой идеей. – Конечно, плохой! – закивала Савада. – Будто мне его в школе мало, этого вечно бухтящего зануды! – Хм… – киллер новым взглядом посмотрел на ученицу. Она же не надеялась, что этим отобьёт у него желание подкидывать новых, всё более неудобных противников? – Чем быстрее ты разбудишь брата, тем раньше мы начнём тренировку, и тем больше времени до завтрака у тебя останется, чтобы привести в порядок комнату. Естественно, если ты не успеешь скрыть от гражданской матери все следы, о завтраке можешь и не мечтать. Девчонка моментально стала серьёзной: – Поняла! Чем личная ученица нравилась Реборну больше Дечимо, так это тем, что не ныла и выполняла его требования без лишних понуканий. – Ааа! Тсуна-а! – крик постепенно перерос в жалобное поскуливание. Но Таясу точно проснулся окончательно. – Закаляемся, братик, – услышал Реборн комментарий довольной девочки. – Если через минуту не будешь готов к тренировке, у меня есть второе и третье ведро воды со льдом. Аркобалено Солнца усмехнулся. Нет, всё-таки с выбором ученицы он не ошибся. И тут же помрачнел: обстоятельства складывались таким образом, что он просто не мог оставить её подле себя. Тем же вечером между ними состоялся серьёзный разговор. – Что это? – поднявшаяся после ужина девочка с удивлением посмотрела на сумку. – Твои вещи. Самый необходимый минимум, который тебе понадобится в Китае. Тсуна села на пол, недоумённо посмотрев на учителя: – Где? – Мой старый товарищ сейчас там и имеет на удивление много свободного времени. Он согласился заняться твоей тренировкой, но лететь придётся срочно: Фонг не всегда может выделить время на занятия, а если ты не прилетишь как можно скорее, его могут отозвать куда-то ещё. – Зачем мне учиться у твоего друга, если мой учитель ты? – хмуря брови, уточнила Тсуна. – Я киллер по специализации, а ты имеешь все склонности, чтобы быть бойцом ближнего боя. Конечно, когда-нибудь я научу тебя обращаться с оружием, но Фонг поможет заложить основы и исправить недостатки твоего стиля боя. В мафии выживает тот, кто не зацикливается на чём-то одном и старается учиться у лучших. – Ладно, – Тсуна была растеряна. – Как скажешь. Надо так надо. Но, Реборн, а как же школа? – Вопрос с администрацией я улажу. А вот нагонять пропуски тебе придётся самой, так что в твоих интересах закончить тренировки у Фонга как можно быстрее. Самолёт завтра, – киллер протянул ей билеты. – Тебя довезут до аэропорта, а встретит в Китае уже Фонг. Провожать девочку Реборн не стал и ученику не позволил. Таясу пожелал сестре удачи, но всё равно бухтел что-то по поводу того, что ей Реборн и школу прогуливать разрешает, и позволяет Тсуне отдохнуть от его садистских замашек. Репетитор на это только ухмыльнулся и ответил, что Таясу просто не представляет, какие методы использует в обучении Фонг. Уже выходившая из дома Тсуна споткнулась на пороге после этого заявления. И лишь когда машина с тонированными стёклами отъехала от дома Савады, киллер стал серьёзным и собранным. Предстоял ещё один нелёгкий разговор. – Таясу. Девятый Вонгола прислал тебе письмо. Мальчик побледнел: – Учитывая, что в прошлый раз он потребовал от меня устранить Рокудо Мукуро, я заранее не хочу знать, что там. Реборн, а ты можешь сделать вид, что потерял его, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.