ID работы: 7375898

Война

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Траншейная война"

Настройки текста
С высоты полёта птицы, Виден рваный ряд окопов. В ритм пылания зарницы, Слышен стрёкот пулемётов. Грохот пушек словно шёпот, Крик в атаку призывает. Гул моторов - адский топот, Волю к жизни убивает. Ведь ещё одно мгновенье, И тебя уже не станет. Бомбы быстрое паденье, Громом взрыва быстро грянет. Страх, болезни, жуткий голод: Нет снабжения давненько. Вновь терзает мерзкий холод, Пока лезешь по ступенькам. И одна лишь мысль теплится, В мутном разуме солдата: Как от злобной смерти скрыться, Когда на сердце хватка сжата? Вверху инферно, ты в траншее, И землю роют злые пули. Нет никого теперь смелее, Чем те, кто смерть уж обманули. Героев нет, только солдаты, И каждый смертен, без итога. Судьбы подсчёты грубоваты, Но всех ведёт одна дорога. Кому здесь жить? А кому нет? Вопрос извечный, право слово. Известен, может быть, ответ, Самому Богу, но не вдовам. Не детям, и не старикам, Ответ, как и вопрос, банален. Ответ - война, и голосам, Он неподвластен, идеален. Но он жесток, как человек, Что для войны причиной служит. Закончит свой короткий век, В артиллерийской красной луже. А что вопрос? Исчез в дали. Вопрос отпал, фанфары пели. А для людей, что там слегли, Взрывы ещё не отгремели...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.