ID работы: 7375898

Война

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Цена мира"

Настройки текста
Кто мне скажет сейчас: что такое война? Наше мнение - мифы, догадки и слухи. Кто расскажет мне всё, что несёт нам она? Кроме слов о смертях и ужасной разрухи. Я не видел войны, да и впредь не хотелось, Её видеть. Но к миру идти и идти. Кто мне скажет тогда: какова его смелость? Одного из бойцов, что на фото в сети. Его смелость лишь в том, чтоб давить на гашетку? Или смерть он презрел, вновь и вновь рвётся в бой? Ну а может он снял на гражданке жилетку, Ради той, что не пустит войну к нам домой? Кто мне скажет: какая на деле война? Чья "великая" мысль её вновь породила? Как ужасна, коварна, бесстыдна она, И кого из людей уж она погубила? И кого через миг... в нашем мире не станет? Мы живём каждый день, но забыли одно: Даже всеми забыт, тот солдат грудью встанет, Чтобы нас защитить. Как сюжет для кино. Только там не кино. И отнюдь не сериалы. Люди гибнут за нас, в битвах там. Вновь и вновь. Не бывает там битв, что войдут уж в анналы, Только те, где ценой за победу есть кровь. Кто же скажет тогда: какова в самом деле, Та бессмертная тварь, что зовём мы войной? Почему мир погряз лишь в сплошном беспределе, Позабыв про всех тех, кого мать ждёт домой? Ты не жди, его жизнь - это страшная вира, И осталось тебе только слёзы уж лить. Так скажите же мне: какова цена мира? Ведь должны же вконец мы её заплатить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.