ID работы: 7375901

Тень у воды

Гет
NC-17
Завершён
115
Sh_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Небольшой городок, протянувшийся между двух холмов, тонул в лучах предзакатного солнца. Его жители лениво расходились по домам, чопорные взрослые запирали ставни и щелкали дверными замками, ограждая своих детей от соблазнов мира, а молодые умы, у кого еще оставалась жажда приключений, рвались прочь из укрытия, собирались компаниями и устраивали посиделки. Свет постепенно угасал, в небе проступали первые звезды. Тени холмов росли, и пройдет совсем немного времени, как они поглотят все вокруг. Многие считают закат чудесным временем для любви и тайн, но умолкают, вспоминая и о том, что после заката кошмары могут стать явью. Кейт, как всякая приличная юная леди, знала себе цену, а поэтому проводила вечер в компании наиболее интересных рассказчиков. Шекспир, Хемингуэй, Ремарк – все они знали, как поведать о самом главном. Девушка ни дня не могла провести без книг – она всерьез готовилась к поступлению в колледж. Ее жизнь не ограничивалась маленьким городком, хотелось идти дальше, достигать новых вершин. А пока из всех радостей только литература. Вздохнув, Кейт поправила очки и перелистнула очередную страницу романа. Звонок телефона раздался слишком резко, всколыхнул сонную тишину. От этого звука девушка вздрогнула. Так не хотелось поднимать трубку – Кейт прекрасно знала, кто это. - Кейти, я так счастлива! – чуть ли не визжала в трубку Мари. – Рик сказал, мы поженимся! Мари, подруга детства, не видела своей жизни дальше провинциального городка, а поэтому не тянулась к звездам. Семейная жизнь и работа на фабрике – предел мечтаний, который уже становился целью и смыслом жизни. - Поздравляю, - кисло выдавила из себя Кейт. - О, да! – Мари совсем не заметила подвоха. - Свадьба состоится сразу после выпускного! Но он пока только в следующем году. У нас впереди почти все лето, а еще осень, зима, весна и… Ох, это слишком долго! - Уверена, время пролетит незаметно. - Наверное. Может быть, нам всем немного развеяться? – Мари ненадолго задумалась. – Идея! А поехали к озеру? Рик возьмет у отца машину. - Не уверена, что это хорошая идея… - протянула девушка. - Да что может случиться? Это всего на пару дней! Думаю, твои родители спокойно тебя отпустят. Только мы втроем и все. - Ну, хорошо. Думаю, прогулки никому не повредят. - Отлично! Выезжаем завтра в пять вечера. Люблю тебя, - Мари засмеялась и положила трубку. - Конечно, - вздохнула Кейт. Она не любила шумные сборища, но раз их будет всего трое, то есть шанс, что поездка удастся. Уже следующим днем, получив разрешение родителей, Кейт села в машину к друзьям. Старенький Форд, рыкнув напоследок, рванул по узкой улочке, ведущей прочь от городка. Юный водитель улыбался, посматривая на себя в зеркало заднего вида, а его спутница не замолкала ни на минуту. За всю дорогу она умудрилась поговорить о тысячах вещей, и, кажется, настолько увлекла водителя, что он проморгал нужный поворот. - Черт! – Рик посмотрел в зеркало заднего вида. – Кажется, нам нужно было свернуть раньше. - Мне кажется, любой поворот выведет нас к озеру, - ответила ему Мари. - И вправду. Ты умница! Похвалив свою зардевшуюся спутницу, Рик зажал педаль газа и вошел в крутой поворот, выехав с асфальта на грунтовую дорогу, ведущую в лес. Тени постепенно удлинялись – близилась ночь. - Вы видели, что было написано на указателе? – Кейт встревоженно подалась вперед. – Эта дорога ведет к Хрустальному озеру. - И что? Ты сказочек боишься? Мари и Рик захихикали. - Нет. Но от этого мне не по себе. - Перестань, - Рик посмотрел на трусиху в зеркало заднего вида. – Джейсон давно уже мертв. Прошло несколько десятков лет. Да кто вообще поверит в то, что глупый здоровяк убивал людей? Те люди, наверное, травы обкурились, вот и увидели. Где посреди леса можно найти мачете? - Рик, не пугай ее! – пристыдила парня Мари. – Ты же видишь, что она всерьез в него верит! - Конечно! Вон он, слева в лесу! Кейт, побледнев, кинулась смотреть в окно. Сквозь густой темный лес едва проникал солнечный свет. Казалось, за широкими стволами и вправду может кто-то притаиться. Но это лишь обман зрения – в лесу никого не было. - Трусиха! – Рик засмеялся, и, достав сигарету, стал щелкать зажигалкой. – Черт! Не работает. - Подожди, где-то у меня была еще одна. Мари принялась копаться в сумочке, Рик отвлекся на нее. Он совершенно не смотрел на виляющую дорогу, и не заметил движения в кустах. - Осторожно! – крикнула Кейт, но было уже слишком поздно. На дорогу наперерез машине метнулась тень. Раздался визг тормозов, а после все поглотил мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.