ID работы: 7375901

Тень у воды

Гет
NC-17
Завершён
115
Sh_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Рик? Мари? Кейт еле оторвала голову от пола. В глазах все плыло – когда они попали в аварию, слетели очки, а девушка без них почти ничего не видела. Мир вокруг плыл пятнами, и в темноте невозможно было ничего разобрать. Благо, в сумке был припрятан футляр с запасными. - Мари? Никто не отвечал. Собрав все свои силы в кулак, Кейт села. Болела голова, а ноги казались неподъемными. Пошевелившись, девушка услышала звон металла. Она была прикована за ногу, а цепь уходила куда-то в стену. Стену? - Что происходит? Рик, это твои шуточки? Немедленно иди сюда! Кейт становилось невыносимо страшно. Она почти ничего не видела, вокруг царила темнота, а место было абсолютно незнакомым. Прищурившись, девушка пыталась понять, где она находится. То ли сарай, то ли дом. В разбитых окнах завывал ветер, играл обрывками штор, а зыбкий лунный свет оказался плохим помощником. - Где мы? Рик? Мари? Я не могу выбраться отсюда! В голосе проскакивало отчаяние. Вдруг рядом раздались шаги. Кто-то размеренно прошел всю комнату. Немного погодя послышался звук упавшего тяжелого мешка. - Рик? Это ты? – позвала друга Кейт, слепо щурясь и пытаясь разглядеть источник звука. Шаги становились громче. Кто-то подошел прямо к девушке и остановился. - Рик? – Кейт посмотрела наверх, но смогла разглядеть только белое пятно. К ее ногам упала сумка, которую девушка брала с собой. Несчастная кинулась к ней и, достав злополучный футляр, надела очки. Мир стал намного четче, и, подняв голову, пленница принялась осматриваться. Да, это действительно был старый деревянный дом, так похожий на те, которые стоят в летних лагерях. Повсюду пыль, грязь, паутина. Кое-где по стенам висели ржавые цепи. К одной такой и была прикована пойманная. Подергав за звенья, Кейт поняла, что они, хоть и кажутся старыми, весьма крепки. Так просто не выбраться. В дальнем углу, у окна, стоял точильный круг, который обычно используют для садовых инструментов или зимних коньков. Рядом валялось несколько ножей. Еще один был воткнут в ручку кресла, стоящего неподалеку. - Рик? Мне страшно! Хватит играть! Из двери, ведущей в другую комнату, пролегла длинная тень. Обернувшись к ней, Кейт, наконец, увидела, что за ношу скинул здесь неведомый хозяин. Горло девушки сдавило от страха, и она забилась в угол, боясь произнести хоть звук. Это был Рик. Его светлая футболка была залита кровью из разрезанного горла, а голубые глаза слепо уставились в пустоту. Даже смерть не смогла стереть застывший на лице страх. От дрожи, охватившей девушку, зазвенела цепь. Тень неизвестного хозяина тут же дернулась и исчезла. Погас свет. Послышался тихий шелест, словно подняли оружие. А затем наступила мертвая тишина. Кейт, что было сил, вжалась в угол, озиралась по сторонам. Она прекрасно видела, что ее друг был мертв, и заставляла себя не смотреть на тело, но раз за разом возвращалась к нему. Девушка видела раскрытый в немом крике рот, сжатые кулаки и широкую рану, прошедшую от уха до уха. Раздались шаги. Неведомый убийца шел медленно, зная, что его жертве никуда не деться. Иногда слышался короткий стук лезвия оружия по дереву. Маньяк давал о себе знать, напоминал, что его стоит бояться. Шаг за шагом он приближался к Кейт, и вот, в лучах лунного света девушка разглядела белую хоккейную маску. Тускло блеснуло мачете. - Прошу Вас, не нужно, - взмолилась Кейт, глядя в темные провалы вместо глаз. – Мистер Вурхиз, не нужно этого делать. Пожалуйста. Он стоял перед ней. Огромный и молчаливый, словно скала. Маска, скрывавшая его лицо, была грязна и полна царапин, вверху виднелась зарубина от топора. Ничто не могло убить Джейсона, и он вновь вернулся, чтобы мстить. Мачете в руках убийцы дрогнуло. От этого Кейт еще сильнее, еще отчаяннее пыталась отползти, слиться со стеной, но это было бесполезно. Одной рукой она зажимала себе рот, чтобы не закричать, не подтолкнуть маньяка к действиям, другую же выставила вперед, словно маленький ребенок закрывалась от всего представшего перед ней ужаса. Джейсон склонился к ней, занес мачете. Тускло блеснувшее в свете луны лезвие, казалось, отражает саму смерть. - Нет! Джейсон, нет! – неожиданно для себя выкрикнула Кейт. Мужчина замер. А после, отложив свое оружие в сторону, подхватил девушку сзади под голову. Пальцы сжали волосы. Захочешь – не вырвешься. Он смотрел на нее, все сильнее сжимая ладонь, делая все больнее. Пленница, побледнев, закусила губу и молча смотрела в черноту провалов маски. Она понимала, что уже почти мертва, и никто не сможет ей помочь. О Джейсоне ходили страшные сказки. Многие пугали ими малышей, рассказывали, как он убил сотни людей из слепой мести и ненависти. Он мстил за свою мать, голову которой отрубила одна из вожатых. - Мама любит тебя, Джейсон. Все хорошо. Все хорошо… - прошептала Кейт. Маньяк разжал ладонь и выпрямился. Послышался грохот, и девушка от страха зажмурилась. Прошла всего секунда, но когда Кейт открыла глаза, Джейсона перед ней уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.