ID работы: 7375901

Тень у воды

Гет
NC-17
Завершён
115
Sh_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Кейт сбилась со счета, сколько времени провела в плену. Казалось, прошло уже несколько недель - слишком мучительно проходили дни в руках убийцы. Джейсон не давал девушке и шанса отвыкнуть от него, каждую ночь придвигая свое кресло все ближе и ближе. Этим вечером он уже сидел у самой кровати, и лишь одному ему ведомо, что будет дальше. За окном царила непроглядная ночь. Луна только зарождалась, и звезды стыдливо спрятались за тучами. Дул сильный ветер, отчего ставни с грохотом бились о стену. Порой их скрежет можно было принять за стон боли. Ближе к утру поднялся туман, укутавший все вокруг белым покрывалом. Медленно расползаясь от воды, он поглотил сначала понтон, а потом дома, один за другим. За окном ничего невозможно было разобрать - только бег и дрожь неверных теней да темноту неба над головой. Со временем и это перестало пугать. Комната, клетка, в которой живет Кейт, за день нагрелась на солнце, и даже ночью ощущалось тепло дерева, и поэтому девушка откинула в сторону жаркое одеяло. Звук воды успокаивал, и пленница видела сон, в котором все было хорошо. Там улыбался Рик, сидя на понтоне, неподалеку плескалась Мари и звала ее с собой. Светило солнце. - Не зря мы сюда приехали! - крикнула Кейт подруга. Мари подплыла ближе и, уцепившись за край понтона, подтянулась, ухватила девушку за ногу. Всего секунда, и ее холодная от воды рука коснулась колена Кейт. Та вздрогнула и проснулась. Поначалу в темноте ничего невозможно было разобрать. Сон, светлый и добрый, исчез без следа, сменился темнотой и сыростью. Осталось лишь чувство прикосновения к колену. Кейт с удивлением посмотрела на ногу и вскрикнула. Над ней стоял Джейсон. Судорожно вдохнув, девушка отпрянула, забилась в самый угол кровати. Такая реакция пленницы его совсем не порадовала, и он ухватил ее за лодыжку, потянул на себя. - Нет, Джейсон! Нет! Кейт цеплялась за спинку кровати и понимала, что ее слабые потуги вряд ли чем-то помогут. Дернув сильнее, мужчина подтащил свою жертву к себе, схватил ее сзади под голову, заставил посмотреть себе в глаза. - Умоляю, - тихо выдохнула девушка, глядя в провалы маски. Пальцы сильнее сжали волосы, и Кейт заскулила. Услышав это, Джейсон провел ладонью по щеке пленницы, коснулся шеи, обвел пальцем место, где больше всего чувствуется пульс. Его невозможно было провести, и он прекрасно уловил как быстро билось сердце. Этот приятный тихий стук успокаивал, дарил ощущение жизни. Перехватив девушку крепче, Джейсон приподнял ее, отчего их лица были как никогда близко друг к другу. С ужасом та вдыхала запах сырости, смотрела в болезненно блестевшие глаза. В ней никогда не было сил сопротивляться. Никогда. Но не сейчас. - Нет! Вскрикнув, Кейт что есть сил несколько раз ударила ладонями по маске, по плечам убийцы. От первого же удара маска слетела, и несчастная вновь увидела неживое лицо, торчащие кости, полусгнившие веки. Потеряв над собой контроль, она что есть сил забилась, пытаясь освободиться. Хватка была железная, и девушка извивалась ужом, стараясь выгадать мгновение, чтобы спастись. Такое поведение взбесило Джейсона, и он ударил. Хлесткий удар по щеке отрезвил словно ушат ледяной воды, и Кейт обмякла в держащих ее руках. Бросив ее на кровать, словно ненужную куклу, мужчина направился прочь из комнаты, остановившись только единожды, чтобы забрать свою маску. Хлопнула дверь, и на петли вновь опустился тяжелый засов. Кейт, закусив губу и силясь подавить рыдания, забилась в угол кровати, словно собачонка. Нестерпимо болела шея, казалось, на ней остался ошейник. Грохнули ставни, и от этого звука несчастная вскрикнула. Потекли слезы, дыхание сбивалось, и девушка, обхватив колени, зарыдала в голос. Она спутано говорила в пустоту обо всей боли, что ей причиняет Джейсон. Он не убивает ее и не отпускает, заставляя мучиться между жизнью и смертью. Такое существование и жизнью-то назвать нельзя — жалкое подобие без возможности что-то изменить. Утром ветер утих, и в лесу наперебой пели птицы, раздавался плеск Хрустального озера. Солнце светило в окно, и уже сейчас становилось ясно, что день будет жарким. В ванной, поправляя у зеркала платье, Кейт встревожилась. Ее не покидало ощущение, что за ней следят. Это было не столь и трудно — со временем старые доски на стенах ссохлись, появились зазоры между ними. Кто знает, может быть, Джейсон наблюдает за ней, пока она в душе? Послышались шаги. Это был не Джейсон — он двигался уверенно и гулко по своему дому, а здесь же кто-то тихо шаркал по полу. Раздалось сухое покашливание. Выбежав из ванной, девушка забарабанила в дверь. Спасение! Кто-то пришел за ней! - Помогите! - она кричала, боясь быть не услышанной. - Я здесь! Здесь! Шаги ускорились. И уже спустя минуту дверь открылась. Это был совсем не тот, кого Кейт ожидала увидеть. Перед ней стоял высокий человек в оранжевой робе. На его бритом виске была татуировка, а у самого уголка глаза виднелась синяя слеза. Заключенный. - Цыпа, - протянул он, усмехнувшись. - Ты как тут оказалась? Беглец сделал шаг в комнату, и уже внутри девушка заметила на оранжевой ткани капли крови. В серых глазах не было ни капли удивления или страха. Наоборот, он нагло рассматривал стоявшую перед ним девчонку. - Одна, - продолжил беглец. - И заперта. Вы тут со своим дружком так играете? - Здесь Джейсон! - воскликнула Кейт. - Это твой дружок? А можно мне присоединиться? Он сделал еще один шаг к девушке, и та отпрянула назад. - Вот так подарок, - не умолкал заключенный. - Думал, залягу тут один, пока шум-гам. Говорят, в этот лагерь давно никто не совался. Типа, слава дурная. А тут еще и приятная компания, без машины. Ты же не против, если твой дружок немного подождет? В один рывок заключенный схватил девчонку, развернул к себе спиной, закрыл рот ладонью. Уткнувшись в волосы несчастной, он с наслаждением вдохнул их запах. - Моя ты прелесть, - горячо прошептал он. - Семь лет тебя ждал. Кончиком языка он провел за ее ухом. - А теперь давай по-быстрому, пока твой дружок не пришел. Один толчок, и Кейт обрушилась на пол, содрав ладони и голые колени. Заключенный навалился сверху, поднял подол. - Как, говоришь, его зовут? Джейсон? - с усмешкой говорил он, прижимая свою жертву к полу. - Спорим, тебе со мной больше понравится? Кейт попыталась вскрикнуть, но ладонь вновь зажала ей рот. - Тише, сладенькая. Мы же не хотим, чтобы нам помешали. Одной рукой он почти снял белье с девчонки и та, обезумев от страха, кричала, звала на помощь, но раздавался лишь сдавленный стон. Мужчина навалился еще сильнее. Послышался шорох ткани — он снимал одежду с себя. Кейт отчаянно дернулась в последний раз, но все было тщетно. Тихий хруст заставил сжаться все нутро, а тяжесть обвалившегося тела приковывала к полу. Спустя мгновение все исчезло. Ладонь, зажимавшая рот, бессильно упала, и Кейт увидела, что перед ней стоял Джейсон. - Джейсон, - едва слышимо прошептала она. Не помня себя, девушка прижалась к его ноге. Схватившись за штанину мужчины, несчастная уткнулась в его колено. - Спасибо, Джейсон! Спасибо! Если бы не ты… Дрожь пробрала все тело, и Кейт крепче стиснула пальцы. На голову легла тяжелая ладонь. - Я больше не сбегу. Никогда! Обещаю. Ты спас меня от этого... этого ублюдка. Кейт обернулась к насильнику. Беглец лежал на полу с неестественно выгнутой шеей. Его глаза были удивленно распахнуты и смотрели в пустоту. Рядом пролегли две алые дорожки. Девушка посмотрела на свои колени — с них мерно стекала кровь, заливая светлый пол. Еще раз коснувшись волос девушки, Джейсон легко освободился из ее рук и подошел к насильнику. Схватив того за ногу, он поволок его прочь из комнаты, а после запер за собой дверь. Спустя некоторое время послышался звук крышки погреба, а потом глухой удар — заключенного отправили на обед к крысам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.