ID работы: 7375901

Тень у воды

Гет
NC-17
Завершён
115
Sh_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Со временем все наши чувства притупляются. Любовь кажется не такой уж и всеобъемлющей, а вина не столь тяжелой. Даже страх, и тот уступает место тупому безразличию. Смерть перестает пугать, человек словно засыпает, в тщетной попытке пытаясь сохранить рассудок. Так и Кейт со временем перестала вздрагивать от звука шагов, съеживаться под тяжелым взглядом убийцы. Она каждое утро оставляла на полу под подстилкой новую черту чтобы не потерять счет дням, а иногда, когда ей казалось, что Джейсон за ней не следит, писала послания о том, что маньяк жив, а это место нужно покинуть как можно скорее. Камней, чтобы оставлять следы, под рукой не было, и девушка использовала свое единственное серебряное кольцо. Со временем оно потеряло всякий вид, а к концу недели и вовсе сломалось. Писать стало нечем. Каждый вечер вплоть до полуночи девушка читала вслух. Было уже достаточно много разных книг, но больше всего Джейсон любил одну. Каждый день он открывал эту книгу на одной и той же странице и приказывал читать. Сидя в своем кресле, он слушал историю о герое, который верил в зеленый огонек на другой стороне озера, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Иногда, читая этот абзац, Кейт и сама протягивала руку, словно пытаясь ухватить этот свет, сжимала ладонь и прикладывала к груди. Голос ее дрожал, и, казалось, она сама как этот герой пытается плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит ее суденышко обратно в прошлое. Но однажды ночью, когда девушка уже спала, укутавшись старым одеялом, все изменилось. Сквозь сон она почувствовала, как легко стало рукам, словно с них упали оковы, но тут же последовала боль, будто бы со спекшихся ран сдирают повязки. Пропало чувство земли, все вокруг закачалось. - Я умерла? – тихо прошептала несчастная, открыв глаза. Вокруг царила непроглядная тьма. Мир все так же мягко покачивался, а после стало так тепло и уютно. Кейт казалось, что она лежит на чем-то мягком, а не на старой подстилке, а ее укрывает не драное одеяло, а огромный плед. Пахло деревом, нагретым на солнце. - Я умерла… - повторила девушка и улыбнулась. Ее щеки коснулась горячая жесткая ладонь. Кто-то нежно провел кончиками пальцев по скуле. А потом… потом он просто ушел. Стало тихо и спокойно, так, будто бы и не было всего этого ужаса. Кейт тонула в теплом пледе, куталась в него и терлась щекой о мягкую ткань. Хотелось навсегда остаться здесь, в этом тепле и уюте, в этой темноте, поглотившей страх. Счастливо вздохнув, девушка погрузилась в глубокий сон. Поздним утром, когда уже вовсю пели птицы, девушку разбудили шаги. Они казались до боли знакомыми, и Кейт улыбнулась. - Мама, представляешь, мне снился страшный сон. Там был Джейсон Вурхиз и Рик, и Мари. Я думала, умру от страха! – она говорила, не открывая глаз, нежась в тонких лучиках солнца, проскользнувших между занавесок. Пришедший гость присел на край кровати. Спустя несколько мгновений щеки Кейт коснулись грубыми пальцами. Запахло сыростью. От этого запаха девушка удивленно распахнула глаза. Это был Джейсон! Сидя на краю кровати, он смотрел на свою пленницу. - Нет, - Кейт замотала головой. – Пожалуйста, пусть это будет сон! Джейсон ухватил девушку за подбородок, заставил смотреть на себя, прижал палец к ее губам, заставил умолкнуть. Несчастная только судорожно разевала рот в тщетной попытке вдохнуть как можно больше воздуха. Это был не сон. Она на самом деле в плену у убийцы. Мужчина сначала отвернулся в сторону, словно осматривая стены, а после вновь взглянул на девушку. - Пожалуйста, не возвращай меня обратно, - взмолилась Кейт. – Я не могу больше сидеть на цепи. Джейсон замер. Некоторое время он был неподвижен, словно обдумывал что-то, а после, коротко кивнув, встал и вышел прочь из комнаты – только хлопнула дверь и послышался звук тяжелого деревянного засова. Девушка осталась в одиночестве. Неимоверно сильно хотелось плакать, но сил уже не было. Оставалась только ноющая боль синяков и ссадин да чувство обреченности. Исход один, так зачем же Джейсон принес ее сюда? Маленькая комнатка, обшитая деревом, была проста и светла. Одно большое окно было забрано толстыми шторами, снаружи от гостей комнату защищали решетки. Внутри же стояли только шкаф, кресло и кровать, сделанные из простого дерева и достаточно грубо сколоченные. На спинке кровати красовалось имя. «Джейсон». Кейт осторожно встала, почувствовала босыми ступнями, как нагрелся пол на солнце, и от этого стало чуточку легче. Решительно подергав решетки на окнах и убедившись в том, что они оказались неподвластны времени, девушка принялась изучать комнату. Оказалось, что из комнаты вели две двери – одну закрыл Джейсон, но вторую, совершенно незаметную и сливавшуюся со стеной, можно было открыть. За ней оказалась маленькая ванная. В этой двери замка не было. В спальне раздался грохот. Пискнув, Кейт осторожно выглянула из-за створки – на полу валялось несколько сумок и рюкзаков с вещами. Одна из них принадлежала пленнице. Впервые за долгое время в плену девушка чувствовала себя сколь возможно счастливой. И вот, спустя долгое время, она сидела в чистой одежде и с полотенцем на голове посреди кровати, поедая найденный в чьей-то сумке шоколад. Неужели все не так плохо? Может быть, получится восстановиться, а после, выгадав момент, сбежать? Но если ее поймают второй раз, то уже не будут так добры. На закате пришел Джейсон. Снова все повторялось, как было уже вторую неделю. Свечи, книги, а после напряженная тишина. История закончилась, но убийца не хотел уходить. Он сидел и словно ждал чего-то. - Благодарю тебя, Джейсон, - наконец, сказала пленница. – Ты очень добр ко мне. Она боялась, что слишком сильно привяжет его к себе. Джейсон Вурхиз был взрослым и сильным мужчиной, который не привык церемониться со своими жертвами. Мало ли что может прийти ему в голову сейчас. Где та грань между вежливостью и попыткой вымолить себе снисхождение? Убийца откинул голову назад, и расслабился в своем кресле. С мягким стуком мачете опустилось на пол. Кажется, этой ночью мужчина как обычно не уйдет прочь, и его пленнице придется бороться с собственным страхом, чтобы попытаться заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.