ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Про рубашки

Настройки текста
Примечания:
      Джим носил исключительно однотонные рубашки: белые, голубые, синие, где-то даже завалялась черная, купленная совершенно спонтанно на прошлогодней рождественской распродаже в «Пендлетоне». Все рубашки были идеально выглажены, прекрасно сочетались с такими же однотонными брючными костюмами, жилетками и кардиганами. Джим старался всегда выглядеть безупречно, а потому любая мелочь могла выбить его из равновесия. Например, грязные манжеты. Порой, замотавшись, он совершенно забывал занести одежду в прачечную. Нет, сами рубашки смотрелись по-прежнему безупречно, никаких пятен от кофе, кетчупа (Боже избави его от эдакой дряни), а вот манжеты грязные. Тогда Джим целый день ходил злой и старался не смотреть на свои руки.       Работа заканчивалась, и он, вместо того чтобы вернуться домой, ехал в пропахшую сигаретами и крепким мужским одеколоном квартиру Боба. Какое-то время становилось совсем не до манжет. Потом Джим смывал с себя нагар будничной деликатности, подкреплялся несложным ужином и ложился спать.       А утром начинал заново с новыми силами не выносить грязные манжеты.       Рубашки Боба не такие. Они всегда мятые, несуразно клетчатые или хотя бы в полоску. Джим было забрал одну себе, но в итоге вернул, потому что носить ее оказалось не с чем, только по дому ходить. А делать так просто для собственного удовольствия он стеснялся, вдруг дочь зайдет в гости, а там это… клетчатое. Конечно, она будет не против, потому что «ты, папа, должен пожить, наконец, и для себя, а не для меня и работы», — бр-р, от одной лишь мысли о подобном разговоре становилось максимально стыдно.       После субботней стирки все манжеты становились идеально чистыми, только Джим все равно был не рад и ждал, чтобы в следующий раз зайти на чужую кухню, одетым в клетку.

Июнь 2011 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.