ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Заново

Настройки текста
Примечания:
      Они бродили по пляжу. Под ногами приятно и хрустко шуршал песок. Море было еще серым и пасмурным, но уже куда более приветливым, чем в январе.       Всматривались в горизонт и говорили полушепотом.       — Тебе не холодно? — уточнил Боб.       — Нет. Чайки громче кричать стали, заметил?       — Да.       — А знаешь, — Джим стал шарить в карманах пальто. — Когда так стоишь и любуешься на что-то великое, хочется стать другим человеком.       — Бывает.       Джим замер, глядя на невнятное, пасмурное небо, и выпалил с чувством, внезапно заполнившим грудь:       — И у меня будет. Мне еще полвека нет, у меня получится. Вот, возьму, — он снова начал копаться в карманах. — И курить брошу.       — Здоровее будешь, — с этими словами Боб подал ему сигарету и зажигалку.       Джим прикурил и продолжил:       — И пить брошу. Начну здоровый образ жизни.       — Начнешь. Будешь заниматься спортом, есть только полезную еду, — подхватил Боб как забавную игру. — Перестанешь материться на светофоры и парковочные чеки. С дочкой станешь больше времени проводить, — Джим слушал его и кивал. — А годам к семидесяти остепенишься и уйдешь на покой. Уедешь за город, займешься садоводством, подружишься со всеми соседями, вспомнишь всех родственников. Каждые выходные Молли будет приезжать к тебе с моим оболтусом, потом и с внуками. А там, глядишь, даже правнуками. Одним словом, молодцом ты будешь, и никто не узнает, что ты был той еще ворчливой занозой в заднице.       К концу его монолога, Джим сделался мрачный, как туча.       — И на кой хуй мне это сдалось?       — Что «это»?       — Все ЭТО. Вообще, зачем ты мне рассказываешь такие правильные вещи? Придумал, спортом заниматься… Садоводство. Да я, кроме розы и тюльпана, ничего не знаю. Нет уж, рано мне. Не созрел я для новой жизни. Понятно тебе?       — Конечно, дорогой, — сдерживая смех.       — То-то же, — Джим отвернулся.       Боб слушал шум волн и смотрел, чтобы вода не попала на ботинки. А чайки, правда, стали громче.       — Боб, — позвал его Джим внезапно хриплым голосом, у него так бывало от дыма. — Мне все-таки холодно, поехали, — и он зашагал к машине, спешно докуривая сигарету.       Боб еще постоял, вглядываясь в линию горизонта и прикидывая, когда можно будет приехать сюда еще раз.

Февраль 2013 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.