ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Еда счастья

Настройки текста
Примечания:
      Один раз Джим сказал:       — Хочу печенье.       Была суббота. За окном пасмурно. Боб лежал рядом на боку и собирался еще дремать в свой законный выходной, но Джим наклонился к нему и уточнил:       — Сейчас.       Боб замычал, беззащитно накрываясь подушкой:       — Надо ехать в магазин.       — Поедем.       Встали, по очереди приняли душ и даже позавтракали. Джим копошился ложкой в овсянке с таким унынием, что Боб не выдержал и отвернулся. Захотелось срочно купить это чертово печенье или как следует поссориться.       Половина девятого, в магазине пусто. Продавщицы, всегда казавшиеся Бобу очень симпатичными, и те потеряли свое обаяние. Сейчас они больше напоминали разбуженных ведьм, а сам Боб чувствовал себя моральным уродом, портившим людям выходной одним лишь видом.       Джим не обращал внимания ни на отсутствие других покупателей, ни на злобных мегер за прилавками, он просто шел к цели.       Боб нарочно отстал от него и бродил в одиночестве вдоль стеллажей. Ему ничего не нужно. Вермишель со вчера осталась, чай в пакетиках был, молоко — тоже. Получается, у Боба было все? Нет, наверное, не все, ему не хватало вафель, тех, которыми он в свое время пичкал Тима. Должно же у ребенка сложиться впечатление, что отец загубил его детство почти абсолютно правильной едой. Вот, те самые вафли, простые, чуть сладкие. После них должно наступить счастье.       Джим вернулся к Бобу цветущий, с коробкой. Они расплатились и побрели к машине. Там Джим занялся печеньем. Пару минут сидел и молча ел. Боб медленно грыз вафлю и смотрел на мокрую дорогу.       Скоро Джим попросил у Боба:       — Дай попробовать, — откусив небольшой кусок, спросил ласковее. — Еще можно?       Когда они добрались до дома, Джим завладел вафлями. С их остатками он развалился на диване.       Печенье так и осталось в машине, про него все забыли до понедельника, когда оба опаздывали на работу. Даже поругаться успели. А вафли с тех пор регулярно покупали к чаю.

20 апреля 2013 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.