ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Шевиот

Настройки текста
Примечания:
      Прислонившись к стеклу, Джим смотрел на мелькающие за окном высокие травы и тощие придорожные деревья, почти спал. Боб вез их по пустой дороге к черной туче города. Там на них обрушится шум машин, не будет слышно уже ни вечерней тишины, ни слов радиоведущего.       «Сегодня в своей квартире скончался дирижер городского оркестра Ричард Ханд, в возрасте пятидесяти трех лет. С детства он любил сказки Ганса Христиана Андерсена и горький шоколад, страдал ротацизмом…»       — Напомни, что такое «ротацизм», — попросил Боб.       — Это когда «р» не выговаривают, — лениво ответил Джим. — Поправимо, если заниматься с логопедом.       — А Ричард Ханд, видимо, не захотел.       Джим приоткрыл глаза:       — Кто такой Ричард Ханд?       — А, ты уже спишь? Прости, не заметил. Спи, спи, — Боб похлопал его по колену.       «Сегодня в семейном ресторане “На подоконнике” официантка умерла от угарного газа…»       — «На подоконнике» — хорошее название, — прошептал Джим.       Боб шире открыл окно.       В салон влетел и забился пойманной птицей весенний ветер. Джим вдохнул его и чуть не подавился, настолько он казался чистым.       — Мы давно не ходили в ту кофейню. Ну, помнишь, тогда еще солнечно было. Как же она называлась?       Джим подсказал:       — «Шевиот».       — Я хочу туда сходить еще раз.       — Завтра?       — Нет, завтра рано. Позже. Ты мне напомни, и мы пойдем, обязательно, ты спи, спи, — снова похлопал, мягче.       — Сплю.       «Обнаружен труп в доме на улице N. Молодой человек с вскрытыми венами, был найден своей женой вечером в гостиной. При обыске обнаружена записка, в которой покойный писал, чтобы супруга обязательно купила молока…»       — Да они все там сговорились что ли? — рассвирепел Боб. — Я живой человек, не хочу слушать про покойников!       — Перестань, это всего лишь новости.       — Боже упаси от таких новостей. Это еще и вечером. Ничего веселее не нашлось? — Он схватил телефон и скоро проговорил сердито в трубку. — Сына, ты там где?.. Ага, и Молли рядом?.. Хорошо, а скажи, у вас молоко не кончилось?.. Значит так, я сам сейчас куплю вам молока и всего остального. Список пришлешь сообщением…       — Ну, вот чего ты на сына-то сердишься? — улыбнулся Джим и откинулся на спинке сиденья. Спать уже совсем не хотелось.       — А отцу чаще звонить надо.        «А сейчас о погоде…»       — Вот ведь, — Боб уже хотел выключить приемник, но Джим остановил его:       — Подожди, не выключай. Про погоду же.       «Погода продолжает оставаться умеренно весенней, дождей не наблюдается…»       — «Умеренно весенняя погода», — недобро усмехнулся Боб. — Это надо еще такое придумать.       — Видишь? Все неплохо, а ты ворчишь.       Боб коротко кивнул и сильнее нажал на педаль газа.

Апрель 2014 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.