ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Для Боба

Настройки текста
Примечания:

Ну/ежный

      Движение навстречу, заведомо теплое, Боб приоткрыл глаза.       — Лежи, — шепот, прикосновение к щеке.       Боб попытался поцеловать протянутую ладонь, но промазал.       — Ты красивый, — рассматривая знакомый домашний свитер сквозь щелку между век и угадывая продолжение расплывающегося силуэта.       — Ты перебрал сегодня, — сказал Джим и с усмешкой взъерошил короткие волосы. — Знатно так перебрал. Я тебя в таком состоянии ни разу не видел.       — Работаем не покладая рук, — попытался пошутить, запыхтел.       — Ну, не так же, надо поберечь себя ради детей, внуков, — он стал перетягивать его на себя как полноразмерную игрушку медведя. — Пойдем, в спальню тебя отнесем?       — А мы сейчас где?       — В прихожей.       — Пойдем, не буду тебе мешать.       От Джима пахло джином. А, нет. Это же от него. От Джима пахло Джимом, и так привычно, что Боб уже давно не обращал на это внимания. Только изредка его дергала мысль: «запах Джима». Это случалось, когда Боб убирал вещи в шкаф, пользовался его полотенцем или случайно перекатывался не на свою сторону кровати.       Они с третьей попытки дошли до комнаты, хоть Боб и предлагал бросить его в коридоре.       Джим принес стакан воды и таз.       — Так стыдно, — признался Боб, глядя в темный потолок.       — Перестань. Стыдно — это захлебнуться рвотными массами.       — Меня не тошнит, и я не... Просто. Сколько мы уже так?       — Как?       — Ну...       — А, — Джим всегда быстро начинал засыпать, стоило ему поуютней устроиться на ортопедической подушке. — Больше четырех... но точно не шесть.       — Это пять?       — Кажется.       — Так мало, — разочарованно протянул Боб.       — Прилично.       — Прилично, но мало. Мне бы хотелось еще. Джим, — они редко обращались друг к другу по имени, когда не занимались сексом и не перекликались в магазине. — А я нужный?       — Нашел, что спрашивать. Конечно, нужный, — Джим погладил Боба пяткой под одеялом. — У тебя хороший сын, который стал замечательным мужем моей дочке, а мне — зятем, у них получились славные внуки. Мартин похож на тебя. Ты охотно моешь посуду, чисто пылесосишь, хорошо водишь, не рыгаешь, теплый. Да, не всегда у нас все гладко, — явно припоминая тот случай с брошенными на стол ключами. — Но так и не должно быть, раз мы живые и не из дешевого фильма. Поэтому да, ты нужный, потому что ты мой. И даже несмотря на то, что ты не меняешь втулку в туалете, я тебя люблю. А теперь спи, наглая рожа, и буди меня, если что.       Боб улыбнулся, легонько цапнул за пятку и еще долго вслушивался в мерное сопение Джима.

Июль 2016 года

Тут больно

      — Я звоню в скорую, — сказал Джим и вышел из комнаты.       Боб зажмурился. Набрал воздуха в легкие, медленно выдохнул.       Так больно было семь лет назад, когда в него выстрелили. Пуля застряла внутри, и вынуть ее смогли не сразу, под наркозом, и вообще стреляли в ногу.       Джим присел на край дивана, пристально посмотрел на Боба и строго сказал:       — Молчи, я вызвал доктора, — и снова куда-то ушел.       Еще так противно больно было, когда он упал с лестницы. Крови — совсем чуть-чуть, а хлопот и шума было, как от пули.       Джим вернулся, задрал на Бобе рубашку и кончиками пальцев дотронулся до правого бока. Холодно.       — Тут больно?       — Тут.       — Очень больно?       — Терпимо.       Но Джиму мало, он настойчиво спрашивал, чуть нажимая:       — А так?       — Так тоже терпимо.       — Да у тебя все терпимо. Это аппендицит.       — Да нет.       — Что «нет»? Аппендицит! Дрянь всякую жрешь, врачей презираешь, конечно…       Боб рассмеялся бы, если бы так противно и долго не было больно. Жалко Джима, у него холодные руки.       — Это точно аппендицит.       — Точно нет.       — Да откуда ты знаешь?!       Боб набрал воздуха в легкие, медленно выдохнул. Улыбнулся:       — Мне его в пятнадцать лет вырезали.

Октябрь 2016 года

С Днем рождения

      — Дурак / заботливый дурак (и другие производные);       — старый развратник;       — дряхлая покрышка;       — глупый мальчишка;       — Бамбино;       — Бобби;       — матьтвоюкакогочерта;       — положи на место и т.д.       Боб всегда чувствовал себя разносторонней личностью рядом с Джимом.

8 декабря 2016 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.