ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:

Солнце

      Шерли устала, устал и Мартин. Они замерли посреди улицы и с надеждой взглянули на Джима. Тот покачал головой:       — Осталось чуть-чуть до дома.       Шерли скривила губы.       — Нечего обижаться, — велел Джим.       Мартин всхлипнул.       Последний день апреля. Запах свежескошенной травы и пыли. Сладко и грязно одновременно, необыкновенно жарко.       Джим развернулся и зашагал дальше. Он занимался воспитанием внуков, а Боб только баловал их. Вот и сейчас ему захотелось их пожалеть, подхватив страдальцев на руки, он пошел следом.       — Опять, — заметил Джим.       — Что?       — Ты им потакаешь. Они так никогда не вырастут.       — Вырастут, сам знаешь. Это от нас не зависит, — поправляя подбородком панаму Шерли. — Будут большими, выросшими. Самостоятельными.       Они вовсе не хотели ссориться, просто жарко: совсем нет ветра. Джим все еще хмурился, а Боб терпеливо нес детей. Внезапно вспомнилась зима, с ее снегом и холодом, играми, катанием с горок, очень захотелось туда.       — Я пытаюсь воспитать их правильно, — вздохнул Джим, утирая пот со лба.       — Зачем? У них есть родители.       — Наши дети.       — Которых мы воспитали. Уже. Поверь, Шерли и Мартину их хватит. А ты не вмешивайся.       — А что же мне делать? — изумился Джим, протягивая детскую бутылку с водой.       — Потакать, баловать.       — Пусть они хотя бы идут сами.       — Один раз — можно. И потом, я хочу их еще поносить на руках, пока сил хватает. Потом они и пойдут, и побегут — не угонишься.       Джим обернулся к Бобу. Солнечный луч скользнул по высокой фигуре с детьми, затмил, отгородил, будто нет никого, даже страшно.       Джим устал, устал и Боб. Они замерли посреди улицы. Всем плохо от жары.       Шерли охотно перешла на руки к Джиму, обхватила его шею. Мартин потянул Боба за пуговицу рубашки и как-то смешно охнул. Боб усмехнулся:       — А теперь за мороженым.       — До обеда?       — Естественно.

Апрель 2017 года

Плохой, хороший, злой

      Мороженое, половинки банана и с краев подгорелые ванильные вафли, политые сиропом.       — Лучшего полдника еще не изобрели, — сказал Боб и налил детям лимонад.       Они давно (примерно недели две) договорились с Джимом готовить по очереди, чтобы в процессе не возникало эксцессов. Каждый знал лучше, чем кормить внуков.       Сегодня очередь Боба. Джим демонстративно держался в стороне.       — Ты бы с нами поел, нам без тебя одиноко.       — Ты подло играешь.       — Почему? — изумился Боб.       — Ты опять их кормишь сладким, а мы с тобой договаривались. Помнишь?       — Помню: сладкое вместо нормальной еды нельзя давать в обед и ужин. А это — полдник.       — Мою еду они после этого есть отказываются. И опять получается, что хороший ты.       — Хороший коп и плохой коп?       Джим даже не улыбнулся. Дети мирно ели. Шерли уже поставила себе пятно на новой майке. Боб с тоской посмотрел на Джима:       — А малина отстирывается?       — В каком она виде?       — В сливочном мороженом.       — Отстирывается.       — А черничный сироп? — показывая собственный заляпанный рукав.       Джим с досадой плюнул и пошел за влажными салфетками.

Июнь 2017 года

Аргумент

      Джим выглянул на веранду. Зябко. Боб сидел в кресле-качалке, укрывшись пледом, и глядел куда-то «туда». Хорошо они все-таки придумали с этим домиком за городом. Можно будет его потом совсем купить, когда выйдут на пенсию.       — Ты Шерли не видел?       Боб пожал плечами:       — А что такое?       — Да вот убежала куда-то.       Из-под куртки Боба послышалось хихиканье.       — Тише ты, нас же раскроют.       Но Шерли уже его не слушалась, Боб обреченно вздохнул и расстегнул верхние пуговицы.       — Это что за глупости? — нахмурился Джим.       Шерли выглянула и помахала ему рукой.       — Ты ополоумел!       — Она в тепле. Ноги под пледом, — заверил Боб и добавил. — Она в свитере и теплых штанах.       — Если она простудится!..       — А еще в носках.       — Шерстяных? — уточнил Джим, сменив на секунду гнев на милость: шерстяные носки — это аргумент.       — Колючих! — рассмеялась Шерли и снова спряталась в тепло.

Октябрь 2017 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.