ID работы: 7375914

Джим и Боб

Слэш
R
Завершён
361
автор
Размер:
103 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 154 Отзывы 99 В сборник Скачать

Молодость

Настройки текста
Примечания:

Боб давно заметил, что Джим выглядел моложе

      Нет, он едва ли перепутал бы Джима с юношей, но вот дать ему сорок пять, а в лучшие дни сорок — можно было спокойно: идеальная осанка, быстрый и уверенный шаг, высоко поднятая голова. К тому же Джим не давал себе спуску, всегда оставался в одном размере, пользовался специально подобранными кремами и шампунями, каждые полгода посещал врачей.       Делалось все это без фанатизма, с легкостью, которую Бобу никак не удавалось постичь. Ему-то приходилось прикладывать реальные усилия, чтобы не вылезать из сорок второго размера, не забывать умываться хотя бы раз в пару дней (правда, глупость несусветная — ведь пока он смывал шампунь, стоя в душе, вода попадала на лицо; натирать отдельно глаза-щеки — только лишние траты и никакой заботы об экологии). Ну а поход к стоматологу Боб оттягивал настолько, насколько позволяли болевой порог и терпение Джима, вынужденного слушать жалобы и подносить обезболивающее.       Было завидно. Но больше, конечно, гордо. Боб не упускал возможности лишний раз напомнить Джиму о его «невпупенной красоте». Тот, как правило, отмахивался, мол, нашел, чем восхищаться. Да и неправда это все:       — Надевай очки почаще. Глянь на мои виски и успокойся.       Виски Джима действительно «выдавали», но Боб не переносил этого выражения. В первую очередь, потому что ему седина на них очень нравилась. Хотя сейчас Боб с трудом мог бы сказать, когда именно она появилась.       Кажется, в пятнадцатом году. Да, точно, тогда все пошло наперекосяк: у Джима случились проблемы на работе, у Боба — на службе, еще и здоровье подкачало. В целом паршивый выдался год.       Седина пятнами легла на висках и дальше не сдвинулась. Прошло пять лет, Джим бодр, свеж и, главное, абсолютно спокоен. Исключая те моменты, когда Боб все-таки затягивал с лечением зубов.       Седина смотрелась очень контрастно на фоне черных-пречерных волос. Джим быстро научился это обыгрывать, стал часто менять стрижки, экспериментировать с укладкой. Развлекался, как мог. Явно догадывался, что ему все это невероятно шло, но никогда не хвастался, знал, что за него все скажет Боб:       — Чес-слово, ты — невпупенно красивый. Голову даю на отсечение.       Джим посмеивался:       — Сдалась мне твоя голова. Ты и так бестолковый. А прикинь, что будет без нее?       — Прикинул: я буду меньше жрать и не буду ходить к стоматологу. Сплошная выгода.       А Джим снова отмахивался, крутил пальцем у виска. Ничего на это уже не отвечал.

Еще кое-что

      Однажды, вернувшись с посиделок с Люси, Джим обмолвился:       — Видел ее нового парня.       Боб на секунду отвлекся от кастрюли с супом:       — Прям «парня»?       — Давай так, — Джим, слегка разогретый вином, устроился за столом и расстегнул верхние пуговицы рубашки. — Я видел ее нового мужчину, который очень старался выглядеть как парень. Он проезжал мимо ресторана, где мы сидели. Заскочил поздороваться и отдать ключи.       — А! Вспомнил. Это тот, что занимался ландшафтом?       — Не-е, ты чего. Тот был давно, этот совсем новый. Он работает в… черт, забыл.       Боб вернулся к кастрюле, а Джим продолжил:       — Говорит с легким южным акцентом. Загорелый страшно. И с такими белоснежными зубами. У него точно виниры… Боб, оставь суп в покое, ты ж не блендер.       — Я просто слежу, чтоб ничего не пригорело и не разварилось, — Боб послушно положил половник на специальную миску, что им подарила Софи. — Ну и? Что тебе не нравится в ее новом… мужчине-парне?       Джим демонстративно вскинул брови:       — А с чего ты взял, что мне он не нравится?       — С того, что тебе никогда не нравятся те, кого выбирает Люси. Вот я и спрашиваю, что не так на этот раз?       Боб весьма осторожно относился к чужим отношениям. Например, про мужа Софи он рассказывал мало, хорошо и максимально общими фразами. Поэтому то, что сейчас Боб согласился послушать сплетни, Джим принял с благодарностью. Он шумно выдохнул через нос и решительно ответил:       — Все. С ним не так все. Я серьезно, мне сначала померещилось, что к нам едет радиоуправляемый манекен. Вот настолько он неестественно-идеальный. А когда мы подошли друг к другу, чтобы пожать руки, я убедился в этом окончательно. У него лицо похоже на резиновую маску, — Джим стянул кожу на щеках. — Супердорогую, но маску! И вот он стоит, болтает со мной, а я понимаю, что у него нет морщин. Ни одной. Я имею в виду даже мимических. Знаешь, он мне улыбается, и ничего. Только ебучие ямочки и зубы. Зубы!       — Ну, Люси он нравится?       — Она говорит, что да. Но я уверен, что она обманывает.       — Почему? — рассмеялся Боб.       — Да потому что не может этот ходячий фотошоп кому-то нравиться! А она, знаешь, что? «Ты не понимаешь, он дорогой и стильный. Как люксовый вибратор». Бля, вот ты бы смог встречаться с человеком-вибратором?       — Нет. Но звучит прикольно. Как «Презерватив-убийца» или «Вагина-людоедка».       — Фу. Зачем ты вспоминаешь такую дрянь перед ужином?.. Убавь огонь, у тебя все так точно разварится… — Джим снова вздохнул.       Начал, не меняя положения, снимать пиджак. Не получилось.       — Дай помогу.       Руки Боба, сухие и горячие, с грубо обстриженными ногтями, уверенно легли на плечи. Сразу захотелось откинуться назад, упереться затылком в знакомый, теплый и слегка мягкий живот. Сделалось уютно.       — Вспомнил, — Джим улыбнулся сквозь нахлынувшую негу. — Он работает флористом. Прикинь, какое гейство?       — Ну, если только самую малость.       — Ужасно… У Люси такой хороший вкус. В одежде, в музыке. Почему ей нравится вот… это? И главное, она сама чудесно выглядит. Чудесная петитка-стерва.       Боб успокаивающе погладил его по груди и понес пиджак в спальню. Скрипнул дверцей шкафа.       «Научился вешалками пользоваться. Все, как я люблю, — с нежностью подумал Джим. — Но, судя по всему, суп он-таки разварил… Ладно, сделаю крем-пюре».       — А еще, знаешь, что?!       — Что?! — отозвался Боб.       — Люси считает, что мне надо закрашивать седину. Чтобы казаться моложе.       Боб возник в дверях кухни стремительно и грозно.       — Чего ты?       — Ничего. Мне просто кажется, что Люси не стоит раздавать советы моему без пяти минут мужу. При всем моем уважении, конечно…

Февраль 2020

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.