ID работы: 7376043

"Как испортить жизнь детективу Риду" Пошаговая инструкция.

Слэш
NC-17
В процессе
941
Tardis. бета
Clockwork Alex бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 516 Отзывы 241 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
День пошел через жопу с самого начала. Чертов будильник отключился, судя по всему, еще где-то в ночи, так что не прозвенел вовремя. Рид проснулся, еле разлепив глаза. Повернув голову с целью нащупать выключатель на будильнике, он оторопело уставился в электронный циферблат, сообщающий, что уже 8:45 утра и что детективу через пятнадцать минут нужно быть на своем рабочем месте. Так что следующие несколько минут пушистая рыжая Памкин наблюдала из своего уютного укрытия в хозяйском одеяле, как пунктуальный, ненавидящий опаздывать детектив с матом и криками носился по квартире, собирая раскиданные по всем поверхностям вещи. Времени на просмотр прогноза погоды, увы, не остается, и мерзкий детройтский ливень застает Рида на пол пути к участку, и детектив на своем мотоцикле вымок почти до нитки. Без завтрака, с урчащим животом, Рид хотел было выпить хотя бы чашку паршивого кофе из блядской кофемашины, как она решила сломаться, издав последний жалобный писк именно в этот самый момент. — Работай давай, ведро с болтами, — говорит детектив себе же под нос, еще не подозревая, насколько пророческой окажется эта фраза. *** — Заканчивай истерику, Рид! — капитан Фаулер стучит кулаком по столу, рискуя разломать несчастный предмет мебели надвое. — Это приказ. И твои желания или нежелания роли не играют. Как, впрочем, и мои. Обычно прозрачный кабинет капитана сейчас был отгорожен от всего отдела матовым белым стеклом. Благодаря хорошей звукоизоляции разговор двух полицейских, продолжающийся уже около часа, не было слышно никому, хотя весь отдел уже и так был в курсе. Позеленевший от злости Рид не унимался, однако перейдя с крика на злобное, недовольное шипение: — Какого черта, Джеффри?! Ты же сам сказал, что у меня лучший уровень раскрываемости! — Был лучший, Рид. До недавнего времени. — Что?! — Охуительные новости. Детектив не был готов так легко отдавать свои лавры. Он, вообще-то, привык быть если не самым лучшим, то уж точно одним из них, а тут его оставили в низах за такое короткое время! — Твоя нелюбимая парочка уже тебя обошла. Да, ты лучше Андерсона, но их тандем с Коннором тебе не переплюнуть. Ты торчишь над последним делом уже неделю, и с тех пор ничего не сдвигается с мертвой точки. А RK900 сам изъявил желание работать в участке. Рид был в бешенстве, но теперь понемногу остывал. Как бы он ни ненавидел андроидов, а Фаулер был прав. Хотя Рид, конечно, никогда не скажет этого вслух. После того, как железки получили равные права с людьми, отказать профессиональному андроиду-детективу в устройстве на работу в убойный, где и так недостаток квалифицированных кадров, было почти невозможно. — Ладно, я понял. Но если ты хотел выдать мне напарника, тогда почему бы не нормального человека, а сраный мешок микросхем?! — Да потому что ни один нормальный человек с тобой работать не будет даже за повышение зарплаты, Рид! Я предложил всем, кому мог! — Фаулер замолчал на несколько секунд, дав Риду время на осознание. — Ты можешь отказаться. Но в таком случае оружие и значок сдаешь сегодня же. Гэвин молчал. Его жизнь и так не отличалась обилием хороших и положительных событий, но терять любимую работу из-за блядской жестянки? Ну уж нет. Возражать мужчина не решился и только насупил брови, не давая слов согласия и не отказываясь. Фаулер это воспринял по-своему: он встал с кресла — чего обычно никогда не делал при разговорах с подчиненными, — подошел к Риду, и, похлопав того раскрытой ладонью по плечу, изрек: — Ну, удачи, Рид. Его зовут RK900, остальное я уже сказал. Стол RK будет напротив твоего. И да, — по лицу капитана стало видно, что он собирается о чем-то попросить, и нехотя Гэвин прислушался, — не сделай ничего, о чем потом тебе придется пожалеть. — Фаулер сел за свой стол, давая понять, что разговор окончен. В хмурых раздумьях Рид возвращался к своему месту, как услышал крайне знакомый и дико раздражающий голос с явной усмешкой: — Ну что? И тебе выдадут пластикового напарника, да, Рид? У детектива, наверное, впервые за годы работы в полиции Детройта, не было желания даже вступать в привычные словесные перепалки со старым алкашом, и он просто раздраженно огрызнулся: — Завались нахуй, Андерсон. Без тебя разберусь. Детектив сел за свой стол и уронил голову на сложенные руки. Сказать, что Рид был в ярости — это ничего не сказать. Но показать свою ярость и ущемленность очередным идиотским приказом Фаулера перед Андерсоном и его пластиковой собачкой, значит уже заранее проиграть. Гребаный капитан с его гребаными приказами. Ебаные андроиды от ебаного Киберлайф, пусть он в аду сгорит. И только ж попробуй, блять, отказаться! Оружие и значок на место, прощай, любимая работа, хуевый кофе, недосып и трупы. От такого счастья Гэвин по своей воле уж точно не откажется. Ну да ладно, и не с таким дерьмом справлялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.