ID работы: 7376043

"Как испортить жизнь детективу Риду" Пошаговая инструкция.

Слэш
NC-17
В процессе
941
Tardis. бета
Clockwork Alex бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 516 Отзывы 241 В сборник Скачать

Доволен, детектив?

Настройки текста
— Рид, ты что, опять запил? Куда он мог пропасть, вы на конспиративной квартире, черт тебя дери, никто, даже я не знаю, где вы! — Капитану казалось, что его разыгрывают, что он попал в какой-то идиотский сериал, только упоротого закадрового смеха не хватает. — Я семь лет в завязке, Джеффри! Ричард пропал! — Гэвин пытался отдышаться и унять дрожащие руки, — он вышел в магазин, купить что-то на ужин, долго не возвращался, я пошел за ним, пытался понять, куда он направится, в итоге вот… — Гэвин протягивает Фаулеру ладонь, на которой, мигая красным, светится диод. — Я нашел это и его перчатку, всю в грязи, это все. Он… Он видимо успел снять свой диод, что бы я смог найти по нему. Или я не знаю, просто оставил… Фаулер, кажется, впервые видел Рида в таком состоянии. Было видно, как он едва держится на ногах, смотря в пол, руки трясутся, в одной детектив сжимает диод, другой вытирает выступившие на лбу крупные капли пота. — У андроидов этой модели есть какое-то отслеживающее устройство? Чтобы мы могли как-то отследить его передвижения? Ты должен знать об этом, Рид. — Но я не знаю. Ричард ничего такого не говорил, я не уверен, знает ли он сам об этом, а инструкцию по применению андроидов он, знаешь ли, не предлагал в качестве подарка. Я нихрена не знаю. К тому же он единственный в своем роде, массового выпуска таких, как Рич, не было и уже не будет. Детектив вылетел из участка так же быстро, лишь на краю сознания слыша какие-то слова в свою сторону от Коннора и Хэнка, они, кажется, просили Рида остановиться, но даже вслушиваться сейчас Гэвин не собирался. Рида коробило, когда он говорил о Ричарде, как о каком-то неодушевленном пропавшем предмете или как об угнанной машине, но сейчас было не до сантиментов. Будучи убежденным атеистом, Гэвин был готов молиться, лишь бы этот пафосный умник все же предусмотрел хоть что-нибудь, чтобы можно было отследить Ричарда.

***

Рид нервно сжимал руль, смахивая дворниками проявления детройтской зимы с лобового стекла. Мокрый снег с дождем и пробирающий до костей ветер только затрудняли детективу путь до дома единственного человека, кто мог бы ему помочь, но Рид, остекленевшим взглядом вперившись в стекло, лишь прибавлял скорости. Он мог бы сходить за продуктами сам. И ничего бы не случилось, Ричард был бы с ним. Они могли бы смотреть кино, подпевать идиотским песням по радио или просто молча что-нибудь почитать. Могли даже слушать ненавистный детективу джаз, который Ричарду так полюбился. Гэвин курил одну сигарету от другой, небрежно выбрасывая окурки в приоткрытое окно. Холода не чувствовалось. Не чувствовалось вообще ничего, кроме опустошающей, тянущей тоски и пульсирующей боли в висках. Не хотелось ничего, ни пить, ни курить, ни спать. Рид сомневался, что вообще сможет заставить себя уснуть даже под седативами. По крайней мере, пока Ричард не найдется. Но Гэвин, как опытный коп, понимал – найти Ричарда не в виде изломанной куклы на свалке шансов крайне мало.

***

Тяжелые кованые ворота со скрежетом отъехали в сторону, пропуская его на запорошенный снегом двор. Встречающих не было, но вряд ли хозяин этого дома не был осведомлен о том, кто приехал к нему этим вечером. Светловолосая девушка-андроид открыла детективу двери и приветливо пригласила войти, проводила в большой, красиво украшенный зал с окнами во всю стену. На все пояснения и вопросы блондинки в синем со светящимся диодом на виске Гэвин просто кивал или отвечал пустыми односложными репликами. Уйдя глубоко в свои мысли, детектив даже не услышал шагов за своей спиной, но знакомый голос заставил его обернуться. — Здравствуй, Гэвин. Давно не виделись? — Этот голос звучал наигранно мягко, но уже по его тембру было понятно, что говоривший готов взорваться. — Привел, Эл. Я… Мне нужна помощь. Элайджа поморщился, отвернувшись. — Да неужели? Только посмотрите, нашему «я и без тебя со всем разберусь» Гэвину нужна помощь! Смех, да и только. — А после добавил уже намного тише, — Уходите, детектив. Здесь вам не помогут. — Элайджа, прошу. Поговори со мной… Я понимаю, я тогда причинил тебе бо.. — Договорить Гэвину не дали. — Боль? Ты причинил боль? Ты так это называешь?! — Элайджа только сейчас повернулся к нему полностью, но почти сразу отвернулся к окнам, уставившись на слякотный зимний пейзаж. — Ты бросил меня, Гэвин! Тогда, когда я больше всего нуждался в брате, ты просто взял и бросил меня! Ради своей гребаной академии! Ну и что, очень доволен своим выбором, Гэв? — Камски трясся от возмущения и злости. Больше всего ему бы сейчас хотелось просто дать Риду в морду, но он прекрасно знал, что брат, вероятнее всего, ответит. Хотя… Окинув Рида взглядом, Камски понял, что тот находится в слишком плачевном состоянии, чтобы ответить. Но интересоваться причинами у Элайджи не было ни малейшего желания. — Тебя не было двадцать лет. И с чем бы ты ко мне ни пришел сейчас – уходи. Просто уходи. Гэвин хотел было что-то сказать или даже подойти ближе, но просто не рискнул. Ему казалось, что все и так разворачивается хуже некуда, он был опустошен до предела, выяснять отношения или умолять у Рида просто не осталось сил.

***

Тлеющая в пальцах сигарета осыпалась на пол серым пеплом. Гэвин уже час гипнотизировал стоящую на столе бутылку, купленную сегодня же в каком-то магазине недалеко от дома. Возможно, именно в этот магазин и собирался зайти Рич… Гэвин наливает полный стакан и выпивает его залпом, поморщившись и едва сдерживая порывы тут же проблеваться. Даже кошка, не рискуя лезть к хозяину на руки, запряталась куда-то под диван. Уже изрядно расфокусированный, Рид трет лицо ладонью в попытках собраться с мыслями, хотя понятия не имеет, с чего надо начинать. Весь этот день запомнился ему обрывками, чередой бесконечных экспертов, криминалистов, опросов, просмотров камер и кучи людей в их с Ричардом квартире. Капитан пытался как-то приободрить, обещал бросить на это дело все силы, маячивший рядом Коннор клялся, что они обязательно найдут Ричарда, но Гэвин, будь проклят весь его многолетний опыт работы в полиции, был почти уверен в том, что живым RK900 ему больше не видать. Детектив и не заметил, как бутылка опустела наполовину, а сам он, качнувшись, повалился на узкий диван и мгновенно отрубился. Сквозь алкогольный дурман он не слышал ни звука открывающейся двери, ни тихих шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.