00 - Вступление.
23 сентября 2018 г., 01:23
Существо в черной накидке, не скрываясь шло по высокой стене перед носом у чуткой стражи. Но они не видели его, не слышали, и не чуяли, ведь жнеца ни один из живых не в силах увидеть, учуять, или услышать по собственному желанию. Фамильяр Смерти довольно бодро клацал кошачьими лапками по каменной кладке, огибая огромнейшего размера поле чистейшего хрусталя. Невообразимое чудо природы нового материка. Сюда не пускали никого кроме тех, кто имел письмо с подписью короля людей и короля оборотней королевства Мор.
Подойдя к краю стены, Жнец запрыгнул на бортик, и проворчав под белой маской недовольную ругань, спрыгнул на кристаллы хрусталя. Он кое-кого искал, и чуял того, кого здесь быть совершенно не должно. Но это существо искали даже боги. Нет, жнец не был послан богами, он пришел сюда лишь потому, что это существо смогло навалить огромную кучу на шахматный стол, во время партии насмерть жнеца, против аспекта зла. Образно, конечно, но жнец был благодарен ему за то, что ценой жизни он выиграл десять лет передышки в войне.
Жнец склонился над границей полянки молодых кристаллов хрусталя, и потянулся лапой сквозь эти самые прекрасные наросты, нещадно ломая их в крошку, и нащупав искомое, резко дёрнул вверх, вырывая из хрусталя белокурого оборотня.
Паренек шлепнулся на хрусталь, но он не произнес и звука. Он казался потерянным.
— Снова ты… — сказал парень. На вид ему едва стукнуло восемнадцать, хотя для пейта-оборотня, это был внушительный срок жизни. Наверняка его звериному облику было не больше четырех лет, но увы, от этого парня осталась лишь душа.
— Слушай, — противным голосом протянул жнец. — Заканчивай ломать комедию. Почти десять лет я выковыривал тебя из самых неожиданных мест. Дальше что? Сортир короля магов Шивральона? Клянусь смертью, если так и будет, я затолкаю тебя обратно!
— Прости.
— Да иди ты со своим ''прости''. Давай, собирай свои куски в кучу. Тебе пора возвращаться.
— Я… Не в силах это сделать… — признался парень. Он не пошевелился с момента извлечения из хрусталя.
— В который раз я это слышу. Ты о других подумай!
— Виго… Он опять плачет… — Парень резко вскочил на ноги, смотря куда-то в даль.
— Началось… — Жнец прижал лапу к маске, прикрывая ядовито-желтые глаза.
Парень оглянулся, и сделав шаг, с пшиком растворился.
— Ненавижу новых богов. — ворчал жнец, уходя обратно к стене. За его спиной, прямиком от противоположной стены бежали две девушки — оборотницы. Одна с алой гривой, в прочной на вид клепаной броне, а другая с пепельной, в неудобном, на тот же вид, балахоне, говорящем о том, что она студиозус местной академии магии.
— Папа! — хором крикнули они, увидав еще со стены фигуру призрака. Но они не успели. Белокурый оборотень исчез.
Жнец вовремя улизнул — эти девки, он их искренне невзлюбил за то, что они унаследовали отцовский дар — Видеть жнецов. Это ох как бесило фамильяра смерти, ведь эти сёстры с первой встречи принялись допрашивать бедного-несчастного жнеца, и едва не "запытали" до смеху бессмертного фамильяра.
Жнец фыркнул на эти воспоминания, и исчез в тени башни.