19 - Очевидное решение.
20 декабря 2018 г., 00:05
Душа ударила по мне довольно сильно, но боли я не ощущал… Вернее, я все еще чувствую, как Эрун выдергивает стекло из моей спины.
— Полегче! — ворчит Виго, ходя где-то позади меня. Я все еще в облике хранителя, потому что при уменьшении, стекло стало резать мне спину.
— Я и так стараюсь! — фыркнул в ответ розовогривый, вытягивая из раны еще один осколок когтями.
— Виго расслабься. — цедил я через зубы. Не скажу что выдергивать стекло не больно.
— Да какое тут расслабься?! — Рыкнул грайт, и подошел ко мне спереди, нагло залезая мне на ноги. — Тебя и на полчаса оставить нельзя! Вечно какая-то хрень происходит, от которой обычные существа копыта откидывают!
— Ну я же не обычный. — Улыбнулся я вишневому пятну перед носом, и лизнул его морду. Забавно это со стороны должно выглядеть.
— И слава богу. — фыркнуло вишневое пятно, и прижалось лбом к моему носу.
— Вроде все вынул, попробуй еще раз. — Эрун пошлепал ладонью мне по боку. Я глубоко вздохнул и принялся залечивать порезы.
— А облик? — удивился оборотень.
— Нафиг… — только и фыркнул я.
— Что-то не так? — Виго положил лапы мне на щеки.
— Не хочу опять ныть и жаловаться, так что побуду-ка я еще недолго здоровой кошкообразиной. Ты не против? — мои лапы легли на бока Виго. Сейчас, даже не видя его нормально, я понимал что он в моих лапах как плюшевая игрушка.
— Ладно, но если что не так, говори сразу. — язык-наждак прошелся по моему носу.
— Хорошо. — я аккуратно сгрузил вишневое пятнышко рядом с собой и встал на четыре лапы.
Народу в саду поприбавилось, но никто не спешил на меня ругаться или говорить с кем-либо из нас. В ушах звон затих, но вот в голове… Да, в голове гул еще остался.
— Ну и куда ты? — фыркнул Виго, смотря на то как я в слепую переставляю лапы, ощупывая перед собой снег. Через десяток шагов я нащупал чей-то здоровый чешуйчатый хвост, и на меня растерянно зашипели слева.
— Наг. С ним что-то не так.
— Он мертв, вот что не так. — зло шикнули мне в ухо.
— Не хами, колбаска морская. — ворчит Виго неподалеку. — Он помочь хочет.
— Отведи меня к телу. — я повернулся на шипение.
Хвост выскользнул из-под моей лапы, и я ощутил как маленькая, но сильная рука сжала мой загривок. Больно, но терпимо. Он злится, и я понимаю за что. Для меня это все тоже было неожиданно.
— Ползи прямо… — шипели слева от меня.
Десяток шагов, и Наг отпустил мою гриву. Темная полоса на белом одеяле снега… Я снова сел на землю, и затащил пятнистого к себе на колени. Все так же как и в тот раз. Магия просто протекает сквозь него.
— Бесполезно. — я и не заметил как Эрун подошел ко мне. Он положил руку на мою лапищу. — Я это тоже чувствую. Он пуст.
— Да, но я не хочу чтобы он умирал. Не правильно это… Хотя я и понимаю что от одного моего хотения ничего не изменится.
— Мир не крутится вокруг тебя или меня, ты знаешь это. — вздохнул оборотень.
— Я… Знаю что сейчас ему ничего не мешает вернуться. Он просто не хочет.
Эрун едва слышно вздохнул. Это правда. Я помню что умершие не уходят сразу, и знаю что этот Наг должен быть еще здесь. Возможно он еще решает вернуться ему или нет.
— Все кончено. — прошипел наг обползая меня сбоку. — Позволь мне извлечь его архас, и мы уйдем.
— Вы бросите его тело? — удивленно спросил Эрун.
— Он умер от болезни. К нему никто не прикоснется.
Я стиснул зубы и понурил голову. Все правильно. Наги — народ жестокий и искренний. Эмпаты способные чувствовать все и всех, им не нужно врать.
Убрав лапищу с живота пятнистого нага, я дал место для злой шипелки. Я слышу и ощущаю все что он делает. Ощущаю как его рука проникает в тело его собрата, и ищет там небольшое яйцо.
— Останови его. — едва различимо прошипели у меня под ухом. Я тут же обернулся, но никого не увидел.
— Что? — Спросил в пустоту.
— С кем ты говоришь? — недоверчиво зашипели мне в другое ухо.
— Останови его. — слабое шипение повторилось. — Он убьет мое потомство!
Моя лапа машинально устремилась на перехват руке нага, которая с противным чавканьем покинула потайную щель внизу живота нага. Он извлек искомое, я… Я ощущаю сильную магию этого архаса.
— Что ты делаешь? — шепот перешел в раздраженный треск чешуи.
— Как ты видишь — я слаб и слеп. Хочешь защитить архас — вернись в свое тело. — Сухо отчеканил я.
— Боль вернется… — шипение дрогнуло.
— Отпусти! — мою лапу сжала вторая рука разозленного нага. — Он мертв, Архас принадлежит орде!
— Виго, стой! — успел я рыкнуть на дернувшееся вишневое пятно. — Боль не вернется, я не чувствую ее присутствия. Можешь мне верить.
— Удерживая меня, ты рискуешь навлечь на себя гнев морской орды! — рычал наг.
— И что вы мне сделаете? — я повернул голову к нагу, и с размаху ударил его головой в голову, но тот даже не отшатнулся. — Убьете? Я бессмертный, тупое ты создание, я хранитель источника жизни, и мне решать кому стоит умирать, а кому нет!
— Ты не бог, чтобы править жизнью и смертью! — наг подался вперед, вдавливая рог мне в лоб.
— Ты в этом уверен?! — я откровенно зарычал.
Слышу как народ пятится назад, слышу тревожные и удивленные перешептывания, тихий мат Виго, и… Слабый хрип.
Пока мы ласково и мирно общались, душа нага вернулась в его тело, и тот медленно оценивал свое состояние, боясь пошевелиться. Когда мой рык и шипение нага грозились перерасти в обменивание укусами, пятнистый резко дернулся, и выхватил из руки собрата Архас. Это я осознал когда почувствовал как источник сильной магии резко переместился.
Шипение нага тут же оборвалось, и он отпрянул.
— Ты все-таки жив. — шипит злюка.
— Я не могу уйти, зная что владеть моим архасом будешь ты. — резко шикнули ему в ответ.
— Архас принадлежит орде. — тактично повторил Наг.
— Это можешь остальным нашептывать, с меня этого дерьма хватит!
— Раз так, то тебе больше не рады в Кристальных пучинах.
Я ощущаю злобу нага, исходящую в сторону пятнистого. Признаю, быть слепым иногда полезно — мир начинает играть новыми красками.
— С радостью позабуду туда дорогу. — резко шикнул пятнистый.
— Шин’шаару, ты мертв для орды.
— Уползай, у вас с братом предостаточно времени чтобы придумать достоверную ложь о том, почему вы не забрали архас.
— Желаю тебе скорой кончины. Без покровительства тебе долго не протянуть. — наг уползал прочь.
— Мне кто-нибудь объяснит наконец — что я только что видел? — прорвало королевского фамильяра, когда за нашими спинами закрылись ворота замка. Всю дорогу меня вел Виго, выступая в качестве ориентира перед носом.
— Внутренние разборки, не стоит обращать внимание. — выдохнул наг ползущий неподалеку.
— К этому мы потом вернемся, что с болезнью?
— Оно ушло. — тут уже вздохнул я. — Это не болезнь.
— Тогда что это?
— Кусок души.
— Извини, но не хотелось бы из тебя все клещами вытаскивать. — синее пятно подошло ближе. Виго Фыркнул.
— Прошу правильно понять. Это было частью меня, когда-то…
И я рассказал всё что знаю. Вообще все. После препирания с тем нагом, мое настроение вконец испоганилось, и на миг, мне стало на все наплевать. Даже на то, что нас могут попросту выгнать, или еще чего хуже. Я хотел чтобы все уже наконец закончилось, чтобы жернова судьбы, что перемалывают меня и моего Виго, наконец остановились. Я… Я так устал от всего этого.
Меня выслушали молча, не прерывали вопросами, и ничего не спрашивали после того как я закончил. Король и его фамильяр распустили нас по комнатам, а сами удалились. Наша компания несколько задержалась в большом зале, но в конце концов, все разошлись, оставив нас с Виго наедине.
— Мне стыдно перед ними. — признался я, когда мы вышли во внутренний двор. Здесь приятно пахнет…
Виго промолчал, лишь рухнув мне в лапы. Да и не нужны тут слова. Все и так ясно. Я не тот кем нужно восхищаться, я не герой. Порой ошибок я делаю куда больше чем правильных вещей…
— Просто прими это как факт. — вздохнул Виго. — Ты не виноват в том, что к тебе пришили такую дрянь.
— Да знаю я… Помню. Кстати… Почти вся память вернулась…
— Это хорошо… Наверное… — усы Виго оплели мою лапищу.
— Но я уже никогда не стану тем, прошлым собою.
— А надо? — вишневый зверь повернулся в моих лапах. — Белый, ты стал лучше чем был, прости за такое сравнение. Ты стал взрослее, и более сдержанным.
— Раз ты так говоришь… Ладно. Одной причиной для волнений меньше. — попытался я улыбнуться, но вышло плоховато.
— Белый… Скажи, ты еще не вылечил глаза? — Виго положил лапу мне на нос. Приятно.
— Не получается. Душа… Когда она ударила, она что-то забрала с собой. — Признался я.
— Поэтому тебе так сложно преобразится?
— Да. — я кивнул. — Мне больно, и не потому что в спине стекло, нет. Эрун почти все вынул… Видимо, не стоило говорить гадости, похоже что этот лоскут разумный.
— Но, что этот лоскут забрал?
— Я не знаю. Плевать на зрение, плевать на магию источника… Его нужно поскорее найти.
— И как же нам это сделать? Я не слышу твои лоскуты, они не пользуются магией. — фыркнул грайт.
— Я думаю что мы вскоре узнаем где он. Этот лоскут подражает болезни, так что…
— Остается только ждать?
Я кивнул и Виго тяжело вздохнул. Ему тоже это не нравится, хотя это и так понятно, а я совершенно не знаю что мне делать. Я слеп, заперт в здоровой туше, без сил источника. Приплыли. Я снова наступаю все на те же грабли и осталось только умереть, чтобы картина повторилась. Я жалок.
День подошел к концу. Нас не тревожили, а Виго никуда от меня не отходил, разве что за ведром, чтобы напоить меня водой. Я следил за вишневым пятном на пестром фоне, память и воображение тактично подсказывали мне что Виго иногда заглядывал мне в глаза, и едва заметно помахивал лапами, пытаясь понять вижу я это или нет. Напрямую он не спрашивал, не хотел, или боялся, этого я не знаю, но он волнуется, и это, честно, приятно греет сердце.
Я пытался уснуть. Вишневое пятно спало на ветке дерева, чтобы я случайно не придавил его во сне, но этот самый сон так и не шёл. Поэтому, я тихонечко пошел к выходу, и аккуратно, чтобы не скрипеть воротиной, вышел на улицу. Холод, темно-синяя пелена снега. В воздухе витают слабые запахи яблок и корицы.
Ветер снова поднялся, и стал завывать на шпилях замка. Противный звук, но он скрывал кое-что еще… Верно… я слышу тихие взмахи крыльев, чередующиеся с гулким свистом воздуха, что их обтекает. Кто-то летит сюда, кто-то очень большой. Но на душе спокойно, будто я уже слышал эти крылья раньше… Вот только они белые или черные? Тела богов мало чем отличаются.
Несколько минут, и нарастающий звук крыльев изменился, будто их хозяин изменился в размерах. Взмахи стали легче. Пелена снега на миг стала черной от тени бога, и через несколько секунд, огромное черное пятно мягко приземлились передо мной. Коккеральд. Черный бог. На душе стало легче.
Он смотрит на меня… Вижу как светятся рыжие глаза на черном фоне. Он молчит как и я, хотя мне так хочется выговориться, расплакаться… Дракон неспешно приближался. Я слышу как трещит каменная дорожка в промерзшей земле под его лапами. Я тоже поднялся на задние лапы, гордо вытягиваясь в полный рост, поравнявшись с ним взглядами.
Он приблизился. Огромные рыжие глаза пристально изучают меня. Чувствую кожей под густым мехом горячее дыхание этого существа. А ведь я только понял что Коккеральд значительно уменьшился в размерах с нашей последней встречи. Освоил новый фокус?
Черный бог закрыл глаза и склонил голову, боднув мою грудь.
— Я жалок, да? — зачем-то спросил я, и черная голова дрогнула.
Коккеральд рвано дышит, прижимаясь плотнее. Его лапища легла мне на спину, и прижала грудью к голове. Почему он молчит? Я не верю что ему нечего сказать, не верю что за десять лет у него не накопилось вопросов, нет обид и переживаний… И это тот черный бог, который не стесняется в выражениях?
Мои пальцы коснулись его мокрой щеки… Коккеральд приподнял голову и я лизнул его щеку. Соленый… Он что, плачет?
— Я жалок, да? — вернул мои слова черный бог. Его голос в моей голове звучит слабо, без былого пафоса и чудовищной нотки. Черный бог стал… Человечнее?
— Что с тобой случилось? — спросил я когда вновь зажглись рыжие огни драконьих глаз, и провел лапой по его щеке, стирая слезы.
— Я дал тебе свое слово… И не сдержал его. — Мою грудь снова боднули.
— Я тоже хорош… — фыркнул я и поцеловал черную чешую между рогов.
— Я скучал. — мне жарко фыркнули в грудь. — Знал бы что ты вернулся, пришел бы раньше.
— Кстати, а как ты узнал?
— От Сафа. Он поставил на уши весь старый материк. Уже все знают. Помощь ближе чем ты думаешь.
— Наверное это хорошо…
— Ты в этом сомневаешься? — черная голова немного отпрянула, чтобы вновь заглянуть мне в глаза.
— Нет, но…
— Ты разбит. Разорван на куски, слеп, слаб, и подавлен. — вздохнул черный бог. — Я вижу это, как и то что ты перестал верить в свои силы.
— Я не верю что Тьму можно убить. Она… Слишком сильна. Ты знаешь, я не смог ей навредить даже находясь в своей лучшей форме.
— Твоя вера не беспочвенна, зверь жизни. Аспекта невозможно лишить того, чего у них нет изначально. Не в том смысле, убить их конечно можно, но на ее место придут другие, раз за разом.
— И ты всегда знал это, бог волшебных зверей? Знал, но решил промолчать? — меня начало трясти от обиды.
— Знал бы ты как мне за это стыдно. Наверное, впервые за свое существование, я испытываю это перед кем-либо. Я не хотел тебя останавливать. Твоя уверенность и внутренняя сила, так грели мою душу, что я побоялся погасить это пламя. В итоге, ты сгорел дотла.
— И что же мне делать? Как мне быть дальше? Зачем мне существовать в образе чудовища, от которого нет никакого толку?
Черный бог промолчал. Он даже дышать перестал, но вскоре дрогнул, и шумно выдохнул.
— Есть кое-что. — его голос в моей голове дрогнул. — Но я против.
— Если есть шанс избавиться от нее, я должен попробовать.
— Шанс есть. Ее можно частично изгнать из этого мира навсегда.
— Частично? — я погладил лапой чешуйчатый нос.
— Есть способ вырвать ее разум и оставить тело в этом мире. Тогда она станет не опасна. Но цена слишком высока для меня, я не стану тобою жертвовать.
По спине пробежал кусачий холод.
— Цена свободы этого мира… Моя жизнь?
— Цена создания другого мира — твоя жизнь. Ты станешь тем же что и я, но… Неполноценным. Ты больше не сможешь осознавать себя. Ты перестаешь быть собою. Ты станешь животным, или духом. Ты не вспомнишь Виго. Я говорю тебе это лишь для того, чтобы ты понял цену, которую заплатишь.
— Я должен обсудить это с Виго…
— Нет. — фыркнул черный бог. — Как бы я не хотел чтобы тебя отговорили, ты сам должен принять решение. Я против этого, но если ты сам придешь к этому решению, я помогу тебе. Если твой грайт узнает, он отговорит тебя.
— Коккеральд… Ты помнишь зачем я был создан. Ты знаешь больше чем кто-либо. И если ты говоришь что это единственный шанс, то здесь и думать нечего. — я вяло улыбнулся. — К тому же, я не смогу спокойно жить, зная что из-за моей нерешительности, Тьма угрожает миру. Я хочу сбежать, хочу зарыться под землю, спрятаться… Но она все равно дотянется. Через друзей, или через дочерей… Ты знал что одна из моих дочерей, так же и твоя дочь?
— Знал. — кивнул черный бог. — И приглядывался за обеими как и твой зверь. Ты верно говоришь, Она их обязательно ранит так, чтобы добраться до тебя.
— Тогда ты должен понять что другого выбора у меня нет.
На меня снова фыркнули.
— Твой источник — семя нового мира. Тьма это знает.
— Значит, поэтому она пыталась захватить его?
— Верно. — Коккеральд сел на землю. — Ей подконтролен один из источников, но использовать его она не решится. Ей придется заплатить еще большую цену, но получит она куда меньше. Она понимает что рано или поздно ты бы узнал про это, и потому она хотела чтобы ты отравил меня ее кровью.
— Хорошо, но как мне использовать источник?
— Используй инструменты источника. Если их нет — создай. То, как ты воздействуешь на сердце источника, в итоге даст результат. Источник сам подскажет тебе верный путь. — рыжие глаза моргнули.
— Есть две проблемы. Первая это то, как мне заманить Тьму в источник, а второе, это то что я слепой. Знаешь ли, это очень неудобно.
— Верно… Даже приди она в мир источника, большая часть ее разума остается в этом мире, чтобы контролировать источник тьмы, и ее гигантское тело что сковало материки. Нужно отрезать ее от источника магии, нужен истинный сын тьмы.
— Виго звуковик, да и я не позволю ему так рисковать. А Раджет может не согласиться…
— Я чувствую вашу связь… Он испил твоей крови… Он подойдет. Не переживай, я поговорю с ним. — Кивнул черный бог. — А твое зрение — не проблема. Частица твоей души разорвана в клочья, ее можно склеить. Я вдохну в тебя частицу своей души.
— Амодеус? — криво усмехнулся я. От этой штуки в прошлом проблем было больше чем пользы.
— Нет. Амодеус был ошибкой. — зло фыркнул черный дракон. — Я отдам тебе то, что ты подарил мне десять лет назад. Сейчас тебе от этого больше пользы.
— Я… Не помню чтобы дарил тебе часть души… — честно признался я.
— Но благодаря тебе она появилась вновь. Ты был прав. Ты был первым в этом мире, кто удивил меня, и были другие, но… Именно ты вернул мне шанс быть любимым и наслаждаться этим чувством. И я искренне надеюсь что в судный день, частица меня защитит тебя. — черный бог подался вперед и вновь боднул мою грудь.
Не дав мне что-либо ответить на это, здоровая лапища поймала мою голову и меня поцеловали. Грубо, пошло, но лишь вначале. За секунду черный бог переменился, стал чутким и ласковым. Мне было немного стыдно перед Виго, но я не ощущал неправильности происходящего, ведь Виго тоже принял Коккеральда…
Большой, немного ребристый язык хозяйничал в моей пасти. Это заводит, но творить содомию не хотелось. Наоборот, мне просто было приятно, и я не скрывая наслаждался этим. Но этот приятный язык покинул мою пасть, и через мгновение, сильная лапища сжала мою голову, и Коккеральд выдохнул горячий и суховатый дым прямо в мои губы.
Меня будто током ударило. Не больно, но все тело мгновенно напряглись до жжения в мышцах. Стало тепло… Нет, даже очень жарко. Я не мог дышать, но мои легкие не требовали воздуха. Мои глаза будто горели. Последние проблески света в конец угасли. Мне захотелось спать. Очень сильно… Я не мог сопротивляться. Что-то меняется внутри меня, и как только мои мышцы расслабились, лапища черного бога поймали мое обмякшее тело.