ID работы: 7376471

Молчание призрачной свободы

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Новое - это хорошо забытое старое"

Настройки текста
      Мистер Паркерт слишком много всего сделал для этого парня.

***

      -Не лучшую дату вы выбрали для аренды, -всё ворчал мужчина средних лет в тёмном пиджаке, которого звали Чарльз Паркерт, открывая заклинившею дверь старой оранжереи, которая находилась на окраине города, рядом с Лесом Пряностей.       Всё же, открыв эту резную деревянную дверцу, Паркерт зашёл внутрь, и чихнул, от большого количества в помещении пыли.       -Даже "будь здоров" от тебя не дождёшься, -проворчал себе под нос Чарльз.       За ним в оранжерею проследовал рыжий паренёк, на вид лет 16, не больше. Всё лицо его было усыпано веснушками, а голубые глаза отдавали не таким, как обычно, холодом и ознобом, а солнечным весенним теплом. Его одежда явно не указывала на его важность в обществе, или немалое наследство. Всё что ему было оставлено - это крестик, который велено было не снимать, "до поры до времени".       -Там твой офис, а там - оставленные прошлым владельцем творения, -протороторил Паркерт, указывая на старую плеснивую дверь, за которой находилось место в котором явно давно не убирались. -Он был мне как брат, многое мы с ним пережили.       Парень вопросительно посмотрел на мужчину, всё удерживая свою сумку в руках.       Невольно вздохнув, он продолжил:       -Он любил перестраивать различные ДНК растений, скрещивать их, тем самым получав новые виды. Я был свидетелем одного из эксперементов. Всё шло хорошо, но в один момент.. -Чарльз смотрел в одну точку, но потом перевёл свой взгляд на парня, и смотрел сквозь него, будто его и не было, будто за ним творилось что-то интересное. -..что-то пошло не так. Я пытался предотвратить это, но он меня не слушал. Я, словно.. -тут он заметил, что парень весь во внимании, слушает. -Забудь. Всё что я сказал, забудь. Теперь это место в твоём распоряжении. Просто подпиши бумаги, они на столе, и начинай работу.       Парень улыбнувшись кивнул, и прошёл за риелтором к столу, кинув взгляд на дверь в старую теплицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.