ID работы: 7376471

Молчание призрачной свободы

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Как думаешь, нам платят за это? -размышлял тёмно-русый парень, хотя с первого взгляда так не скажешь, сидя на камне в позе "Мыслителя".       -Слушай, ты сам вызвался помогать мне, давай не выступай тут. И, как-никак, это для города, -пытался казаться более развитым для своего возраста парень в белой майке, который оттачивал шипы на своём оружии, которое было схоже с булавой, но имело железное фиолетово-жёлтое покрытие рукояти и два мини-банта на обоих её концах.       Закончив работу, он встал с травы и зажал в руках булаву. Лучи солнца освещали поляну на которой были парни, и зрачки-звёздочки блестели в глазах каштанового парня, словно два золотых хрусталика.       -Ну и что ты предлагаешь? -Спрыгнув с камня спросил парень, поправив свою шляпу, похожую на шляпу ведьмы.       -Разделиться.

***

      Веснушчатый парень, который именуется Мэттом, давно мечтал о своей собственной теплице. Ведь, какое счастье - ухаживать за живой жизнью, знать, что благодаря тебе она не отбросит ласты и продолжит жить? Место было выбрано удачно. Никакой шумихи - только твой райский уголок наедине с природой, наедине с жизнью.       Прибрав в мини-прихожей, Мэтт облегченно выдохнул, облокотившись спиной о стену. Он ещё раз осмотрел место, в котором будет работать, и снова его взор упал на дверь в старую теплицу. Недолго думая, парень подошёл к заплесневелой двери, думая, какие же "творения" скрываются за ней. Собравшись с духом, он попытался отворить дверь, но она как назло не открывалась. Как не старался он открыть её - всё без толку, только пыль и плесень летела с двери.       "И замочной скважины нет, да и не склеена.." -думал парень, отряхиваясь от пыли, пока не заметил над дверью пыльный зелёный колокольчик.

***

      -Чтоб я ещё когда нибудь его слушал, да никогда в жизни, -бурчал себе под нос Том, пиная ногами камни, попадающиеся на пути. На нём был тёмно-фиолетовый плащ, под которым вилял еле-заметный хвост монстра, а на голове располагалась остроконечная шляпа, с свисающей с её кончика жемчужиной. -Как будто здесь есть что-то опасное, или нет, я не пререкаюсь.. -разговаривал он сам с собой, всё также пиная камни.       В лесу пахло столетней древесной пахучей смолой, которая отдавала имбирём. Это место и прозвали Лесом Пряностей, из-за пахучести смолы. А из этой смолы однако очень вкусные пряности и разные хлебобулочные изделия изготавливаются, и продаются на расхват, ведь отодрать хоть сантиметр данной субстанции - очень кропотливая работа.       Посмотрев в тёмную глубь леса, Томаса пробила дрожь. Толи это из-за ветра, который без остановки дул в спину, толи из-за страха. Страха оказаться беспомощным, смотря в лицо врагу. Страха, который не давал сдвинуться с места.

***

      Заметив зелёный колокольчик над дверью, Мэтт поспешил стряхнуть с него всю пыль с паутиной, чтобы получше рассмотреть конструкцию. Он был схож с колокольчиками, которые обычно висят над дверями различных магазинов и лавок, которых во всём Прайме огромное количество.       Недолго думая, парень решил попробовать взломать это мини-сооружение и попытаться наконец-то открыть дверь.       "Но без инструментов ничего не получится, ведь так?" -подумал он, и его план по вскрытию механизма провалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.