ID работы: 7376607

Недостаток кислорода

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Я очень рад твоему звонку!

Настройки текста

***

      Звуки падающих капелек дождя, бьющихся о подоконник, эхом раздаются по пустой раздевалке. Жаркое время года слишком быстро уступило свою позицию мокрому сезону дождей. Каникулы пролетели слишком незаметно. Возможно, это было из-за выпуска новой игрушки, на прохождение которой Козуме потратил больше месяца. Бывали дни, когда Куроо вытаскивал его на посиделки с бывшим составом команды, однако младший не обращал внимания на людей вокруг. Это происходило на уровне защитного инстинкта. Ему очень не хотелось привязываться к такому времяпровождению в компании черноволосого. Он знал, что совсем скоро его не будет рядом. Тетсуро настойчиво приходил к нему каждый вечер, и они вместе залипали в консоль, однако младший старался сократить их разговор до минимума. - Нужно научиться проводить выходные в одиночестве… Куроо уже студент, и мы не сможем видеться так часто… - пробормотал Кенма себе под нос, упирая голову в ладони. - Но вы ведь все равно сможете собираться на выходных, не нужно хоронить его раньше времени… - голос был таким спокойным и тихим, что блондину показалось, что это говорит его внутреннее подсознание. - Я знаю, но ведь я не должен быть помехой в его учебе. - Я не думаю, что Тетсуро-сан будет считать тебя из-за этого помехой. Голос был слишком четким, чтобы существовать только в голове. Козуме неуверенно поднял взгляд от пола, рассматривая силуэт на входе сквозь шторку волос, свалившихся на лицо. Это был сеттер Фукуродани. - Козуме-сан, вы говорили с самим собой? – поинтересовался Акааши. - Вовсе нет… У нас вновь общая тренировка? Общие тренировки с Фукуродани участились. Возможно, в обеих школах по клубам первогодки расходятся ближе к зиме, и народу без третьегодок совсем мало стало. Такие собрания школ добавляли какую-то изюминку в серые будни старшеклассников. Сеттеры обоих команд даже сдружились между собой. Поскольку их друзья-третьегодки уже поступили в университет, они иногда составляли компанию друг другу на выходных. Оказывается, Кенма много болтает, а Акааши является хорошим слушателем. Блондин получает уникальную возможность поведать о накопившихся чувствах и тревогах, а брюнет находит те самые нужные слова для поддержки. Их отношения назвать теплыми и комфортными для обеих сторон. Пусть Кейджи и не заменит место Куроо в сердце сеттера Некомы, однако он, определенно, поможет ему пережить этот период одиночества. Они немного задержались в раздевалке. Козуме вздрогнул, когда из зала раздался свисток тренера. На миг, соединив взгляды с Акааши, он поспешно вскочил со скамейки. - Нас ведь уже заждались, - пробормотал парень. - Сегодня на сеттеров будет меньшая нагрузка, поскольку идет отработка подачи и приема. Эта новость не могла не радовать блондина. - Кенма-сан! Скажите Инуоке, что я вчера пробил быструю с вашего паса в тренировочном матче! – возмущенный крик Льва разлетелся о стены большого зала. - Да, Инуока, он вчера, в кое-то веке, попал по мячу с моего паса..? – Козуме вопросительно посмотрел на блокирующих снизу вверх. В его глазах читался вопрос: «Это все, что мне нужно было сказать?» Инуока с досадой фыркнул, отворачиваясь и принимаясь за пробежку по залу. Лев же засиял в лице и, хотел было, еще что-то сказать, как его отвлек один из доигровщиков Фукуродани.

***

-Студенческая вечеринка? – Кенма уже пятый раз перечитывал смс-ку от Куроо. «Кен, я приглашаю тебя на студенческую вечеринку в честь Хэллоуина в конце октября!» Обычно их общение состояло из коротких диалогов в разговорной манере. А вообще, они очень любили разговаривать по телефону через видеозвонки. Это было нечто особенное, что выделяло их общение от других. Кенма часто звонил ему, будучи уже в кровати и укутавшись в мягкий, пушистый плед, а Куроо отвечал, сидя за ноутбуком над какой-нибудь практической работой. Однако подобная формулировка была слишком официальной для черноволосого, и блондин поспешил поделиться им с Акааши. - Мне Бокуто-сан недавно отправил что-то похожее, - сеттер поморщился, втыкая один наушник в ухо Козуме, и включил голосовое сообщение от бывшего капитана Фукуродани. «АкаААаАшИииИ! Я ждУууУУ тебЯЯя на мОоЕЕй веЕечериИИнке в кООонце ОктябрЯЯЯя!» Голос был достаточно громкий, и подросток испуганно вывалил наушник из уха, зажимая его ладонью. - Зачем же так кричать… - недовольно пробурчал он. «Значит, они говорят про одну и ту же вечеринку?» - Кенма уже вернул телефон Кейджи. Те, кто не столь хорошо знают Кенму, могут с уверенностью сказать, что он ни за что не пойдет на подобное шумное мероприятие. Однако его близкий круг общения, к которому он причислял только трех человек, может смело заявить, что блондин появится там, не смотря ни на какие внешние и внутренние факторы, которые могли бы ему помешать. Единственная причина заключается в присутствии там одного высокого черноволосого легкомысленного чуда.

***

      Уже сидя на полу в своей комнате, Козуме набрал номер Тетсуро. Время подходило к восьми, а значит, старший уже должен был вернуться с занятий. - Ало, Кенма? – раздался вопросительный голос Куроо на том конце провода. На заднем плане в трубке раздавались недовольные крики Бокуто. Бывший ас кричал что-то про «сломанную духовку» или «неработающую приставку». - Я не отвлекаю? - осторожно поинтересовался Кенма, понижая голос почти до шепота. - Вовсе нет! Я очень рад твоему звонку! Такой тёплый и приятный голос звучал где-то за пределами разума. Козуме знал только две причины, почему сейчас говорит с Куроо. Главной из них является желание услышать этот спокойный тембр, который уносит тебя далеко за грани реальности. Он одновременно может и успокоить, и свести с ума рассудок. Хочется слышать его каждую свободную секунду. Так и появляются зависимости от чего бы, то ни было. Козуме Кенма зависим от низкого, похожего на тигриный рык, голоса Тесуро Куроо. - Кенма? Ты еще тут? Полная потеря реальности от звуков этого голоса подкатила сразу же после первого слова. Блондин и не заметил, что молчит уже около минуты. Куроо возможно посчитал это странным, если учесть, что звонок поступил от друга. Набрать самому и при этом молчать? - Д-да… Я хотел спросить кое-что… - Я тебя внимательно слушаю, чудо ты мое непутевое. На той стороне провода раздались короткие смешки. У Кенмы ком в горле застрял, а уши густо покраснели от подобного сравнения. - Я хотел узнать..ну..про следующий ч-четверг..! Рука крепче сжала телефон у уха, а взгляд проскользил по календарю, висящему на стене. Голос предательски дрогнул, хотя Козуме пытался сохранять спокойствие. - Четверг? Кен… Это же тот самый четверг? - Угу… Подростку совсем не понравилась интонация голоса друга, и он сумел выдавить из себя только короткое «угу». - Понимаешь.. У меня в этот день смена до вечера в кафе.. Я подменяю заболевшую Монику… - Смена..? А..ну..не переживай, отметим..эм..как-нибудь в..другой..раз… - Прости.. Я правда не думал, что она сляжет в больницу. - Чего..ты из-виняешься? Все..м..нормально! Козуме поспешно нормализовал свой, дрожащий от обиды, голос и сбросил трубку. -Я в-вовсе..не обижаюсь..на него..! – заявил блондин, уже стараясь убедить в этом скорее себя. Его восемнадцатилетие приходилось как раз на тот четверг, про который он и звонил узнать у Куроо. Однако старший слишком занят, чтобы устраивать с ним эти детские посиделки. Сеттер откинул телефон в стену, и упал головой в подушку. Нет, он вовсе не поддался эмоциям и слезам. Он просто слишком сильно вымотался за прошедший день. После разговора с Куроо ему должно было стать легче. Он не мог отказаться от празднования такого значимого праздника. Они каждый год проводили его вместе в компании друг друга. «Почему у меня так неприятно колит под ребром?» Кенме не нравилось это чувство, однако он ничего не мог с этим поделать.

***

      Шумный бывший фукуроданец занимался готовкой на кухне, объединенной с гостиной. Куроо же открыл сегодняшний конспект, серьезно намереваясь сесть и что-то выучить. Однако у Кенмы были немного иные на вечер. Небольшую комнатку разорвали трели телефонного гудка. - Бро, давай поменьше звуков, звонок важный, - Тетсуро шикнул на сожителя. - ЗвонОоООк важныЫЫый? – протянул Бокуто, игриво подмигивая черноволосому. Парень только замахал на него руками. - Ало, Кенма? - Я не отвлекаю? - осторожный вопрос приятно пощекотал где-то под лопаткой студента. Казалось, что он всю жизнь только и ждал этой сладкой для ушей музыки. - Вовсе нет! Я очень рад твоему звонку! Куроо ожидал тут же услышать мягкий голос блондина, однако после его оклика последовало молчание. Такое молчание его сильно напрягало. Создавалось ощущение, что собеседник, либо задумался над чем-то, либо просто не решается начать разговор. «Он хочет сказать что-то важное?» Тетсуро поймал себя на мысли, что очень хочет вновь услышать голос младшего. - Кенма? Ты еще тут? «Черт, когда ты молчишь, у меня возникает странное ощущение, что ты что-то скрываешь!» Черноволосый твердо решил, что выскажет это при их следующей встрече, чтобы увидеть виноватое лицо подростка. Прошло еще несколько мгновений, прежде друг подал признаки жизни. - Д-да… Я хотел спросить кое-что… Куроо замер, но лишь на момент. «Как может этот голос быть настолько чертовски невинным?» - Я тебя внимательно слушаю, чудо ты мое непутевое. Его необходимо подтолкнуть, чтобы он заговорил дальше. - Я хотел узнать..ну..про следующий ч-четверг..! Только представив покрасневшее лицо блондина при этой фразе, студент не смог сдержать хихиканья. Когда же до него, наконец, доходит суть самой фразы, смеяться уже не хочется. - Четверг? Кен… Это же тот самый четверг? Уверенность пропадает из голоса Куроо. «Почему именно этот чертов четверг?» После того, как Кенма сбрасывает звонок, Куроо хочет взвыть от досады. - Чертова Моника с ее опухолью! Чертов Гари, который не может выйти в этот день! – поток гневных комментариев в адрес всех сотрудников его работы, которые не смогли заменить Монику в этот день, сыпался налево и направо. - Все настолько плохо? – поинтересовался Котаро, выглядывая из-за горы кастрюлей. - Ты даже не представляешь, насколько… «Кен, прости меня, я не думал, что это выпадет на этот день… Давай сходим куда-нибудь в выходные?» - это сообщение черноволосый шустро настрочил младшему и откинул телефон куда подальше. - Что у тебя там с тоста..Котаро, черт тебя побери, что это такое?! Один из его близких друзей только что оставил их обоих без ужина. -Как ты умудрился сжечь чертовы тосты за пять минут?! Все еще вздыхая, Куроо потребовал от него уборки, а сам заварил лапши быстрого приготовления. Попутно он просматривал уведомления на телефоне, ожидая сообщения от Козуме. Однако ответ так и не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.