ID работы: 7376607

Недостаток кислорода

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Не надо было оставлять тебя одного.

Настройки текста

***

      Сегодня утро было солнечным, хоть время и неумолимо приближалось к концу октября. Открывать глаза максимально не хотелось, однако с этим мало что поделать можно было. В доме стояла приятная для чутких ушей тишина, что на первый взгляд могло слегка насторожить, но записка от родителей на холодильнике все объясняла. «С днем рождения, солнышко~ Уехали к бабушке до пятницы, не скучайте с Куроо тут!!». Вы скажите, что Козуме просто нерешительный, раз ему не хватило смелости на то, чтобы сказать родителям о работе Тетсуро? Теперь ему придется целый день делить с одиночеством и социальными сетями просто из-за того, что он не решился на разговор? Возможно, так оно и было, однако было еще что-то. Старшеклассник потянул ручку холодильника на себя, рассматривая прозрачную бутылку дорогого вина, которое им с другом взяли его родители. - Чертов Куроо… - протянул блондин, убирая ее назад в холодильник и извлекая молоко для хлопьев.       На самом деле, он еще не совсем продумал свой сегодняшний день. Если честно, он до последнего рассчитывал, что черноволосый студент сделает ему сюрприз и напишет, что взял отгул с работы ради посиделок с ним. Это была единственная новость, которая могла бы возбудить легкую и воздушную улыбку на понуром личике. - С чего бы ему отменять какие-то свои планы из-за меня? Мы же не встречаемся, в конце-то концов… - парнишка опустил взгляд в пол, сжимая телефон в руке крепче. Для него было чистой воды эгоизмом допускать мысли о таком раскладе событий, поэтому во время сборов он отгонял их подальше от себя, чтобы не погружаться в них с головой. Осень в это время года приобретала самые красивые и яркие оттенки красного, оранжевого и желтого, похожие на кровавые пятна и разводы краски. Некомовская спортивная форма волейбольного клуба так невероятно гармонирует с данной палитрой, что Кенма хотел, уже было расслабиться, подумав, что ему удалось преодолеть опасное расстояние до спортивного зала своей школы.       Вам знакомо такое сильное и яростное желание скрыться от любопытных взглядов окружающих людей? Внутри нарастает паника из-за накатывающего ощущения постоянного преследования. Кажется, что в каждом проходящем человеке сокрыт какой-то подвох. Ваше сознание точно осознаёт, что вокруг не может быть никаких опасностей, но оно дает ложные сигналы нервным импульсам мозга, заставляя весь остальной организм напрячься и приготовиться к атаке невидимого врага. Нет, это сейчас совершенно не преувеличение, а просто самая обычная фобия собственного дня рождения. Тихий блондин ужасно боялся, что из-за угла выскочат его неадекватные сокомандники или однокурсники. Когда Куроо был их капитаном, команда постоянно организовывала сюрприз-поздравление для именинника. Каждому из их команды это нравилось, ведь это так сильно влияло на сплочение и доставляло индивидуальное удовольствие для того, кого они поздравляли.       Когда Кенма впервые столкнулся с таким поздравлением, из общего хора ему удалось выделить приятный и громкий голос их капитана. Тогда он показался ему спасительным маячком, он так зацепил и притянул к себе, что парень и не знал, к чему это могло бы привести в будущем. Это был второй месяц его обучения в старшей школе, знакомых, помимо Куроо, не было, потому что в клуб он решился вступить не сразу, а потому все эти традиции с поздравлениями и постоянные крики казались такой дикостью и лишним шумом. Блондин прятался за плечом своего старшего друга-второгодки, получая от него необходимое тепло. Ему казалось, будто воздух рядом с ним пропитывался какой-то особенной энергией. Хотя на первый взгляд могло показаться, что Козуме очень отстраненный человек, рядом с Тетсуро ему, действительно, было хорошо. Он нуждался в его присутствии. «Я ведь не услышу поздравлений от тебя сегодня…» - тонкий вздох вырвался из груди блондина, когда он подумал, что сам же неделю назад так грубо сбросил трубку после неудачного разговора. - А ведь и правда.. Прошла неделя, ты ему не ответил ни на одно сообщение, что с тобой поделать? – пробурчал Козуме думая лишь о том, как же сильно он хочет встретиться со своим старшим другом.

***

- Ты серьезно думал, что мы дадим тебе шанс на «спокойный и тихий вечер»? Ты так это назвал? - Это кодовая зашифровка словосочетания «сегодня я снова буду сидеть дома один»? - Я думаю, что парочка рюмок вечер не испортит… - Такетора-сан, вы же спортсмен!! - От вина, Инуока, только здоровее будешь! «Что я тут только забыл?» - Кенма осматривал довольные лица ребят из волейбольного клуба, стараясь не думать о том, что его сегодня ждет. До него долетали короткие реплики товарищей, однако в их смысл особенно углубляться не хотелось. Он думал сейчас только о том, чтобы это все поскорее закончить. Хоть третьегодка и рассчитывал на спокойный и тихий вечер в компании приставки и кабельного ТВ, но все его планы и мечты рухнули, когда он ступил на порог спортзала… - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Из всех голосов отчетливо он не смог выделить ни один, хоть и звучали они абсолютно точно не в один тон. На лицах товарищей танцевали улыбки, а руки потянулись, чтобы затянуть блондина внутрь, пока он не дал деру отсюда подальше. Каждый из них знал, на что способен Кенма, услышав громкий звук, особенно в свой день рождения…       Теперь же они шли вчетвером в неприметную кафешку в центре города. Кенма пытался убедить остальных, что это пустая трата времени, а уж тем более денег, они могли бы посидеть у него, однако Ямамото утверждал, что выпивать необходимо в культурном месте. - А у нас документы не спросят? – Инуока явно переживал из-за идей старшего товарища. - И чего ты как первоклассник, из-за ерунды такой паришься? – рыкнул на него третьегодка, придерживая дверь для всех.       Обстановка в кафе больше напоминала какой-то ночной клуб. Освещение было минимальным, хоть танцполом они людей наделить и не успели, однако же живая музыка и приятная обстановка брала свое. Основная часть посетителей занимала передние места и места за барной стойкой, чтобы слышать пение красивой иностранки, выводящей своим голосом самые тонкие нотки. Он вспомнил, как после одной из школьных вечеринок это черноволосое чудовище затащило его в караоке, где музыка играла так громко, что младший не досидел и до конца их забронированного времени. Однако винил он во всем тогда исключительно друга, который не продумал этот момент, когда выбирал место отдыха. «Какой бы приятный голос не был у нее, я бы послушал эту песню в исполнении Тетсуро.. Он неплохо поет…» - от мыслей подростка отвлек отклик Льва, от которого сердце завалилось куда-то в пятки. Зато Хайбу не смущала ни одним местом, ни музыка, ни темное помещение. Казалось, что этот любопытный паренек готов с головой погружаться в культурно-развлекательную сферу жизни. Лев с горящими глазами осматривал помещение, в котором они оказались, когда его взгляд упал на человека, который направлялся к ним, чтобы усадить за столик. - Куроо-сан! Вы здесь подрабатываете?! – второгодка уставился на черноволосого официанта, устремившего свой зоркий взгляд на макушку блондина. - С днем рождения, Кенма, очень рад тебя видеть сегодня! – Лев же на свой вопрос получил кроткий кивок.

***

Знаете такой эффект глухоты, когда голос доносится до вас, будто из-под воды? Так вот, до Козуме не сразу дошло, что его звал именно Куроо.       Его живые черные глаза, в пучинах которых утонула не одна девушка. Его чуть вздернутый носик, из-за которого лицо кажется немного высокомерным. Его манящая улыбка, которая так и призывает к тому, чтобы собеседник улыбнулся в ответ. Губы Кенмы застыли в полуоткрытом положении, будто он хотел что-то сказать, но что-то мешало ему. Не получилось издать ни единого звука. Наверное, он выглядел максимально нелепо в таком положении, ибо люди вокруг начали оглядываться на их кучку - Ого, Кенма, да тебя с твоей подготовкой надо в разведку отдавать, ты такой молчаливый, что проблем с этим не возникнет! – Такетора не понял, в чем именно был подвох молчания между этими двумя. - Мы пока место займем, Кенма-сан!! – Хайба потянул остальных в угол зала. Голоса товарищей не доходили до подростка. В его сознании четко застряли последние слова Тетсуро. - Кенма, слушай, прости, что не смог провести с тобой этот день, это было очень важно! - Не извиняйся, все х-хорошо, я просто пойду за столик, - старшеклассник нашел в себе силы поднять взгляд на друга и тронуть его за плечо, говоря, что все хорошо и кисло улыбаясь. Когда парень отвернулся от темноволосого, на глазах появились слезы минутной слабости. Куроо уже не смог бы это увидеть, однако ему и не надо было.

***

Высокий парень даже и глазом не моргнул, когда бывшие сокомандники прошли мимо, намереваясь занять стол в углу. Его больше беспокоило состояние близкого друга. Внешний осмотр помогал определить только корень проблемы, однако для него были скрыты мысли парня, стоящего перед ним. По телу, будто магнитный импульс прошел, когда он протянул было руку, чтобы провести тыльной стороной ладони по щеке блондина и прижать его к себе в дружеских объятиях. В них он всегда вкладывал некий двойной смысл, из-за чего, возможно, и сформировалась гибкая двусмысленность между этими двумя. Порой она отталкивала их друг от друга, создавая неловкие ситуации, когда чуть ли не до сердечных признаний доходило. Но бывало и такое, что она их объединяла. Они могли оказать поддержку друг другу, что и придавало силы для дальнейших продвижений. Старший опустил взгляд на свою руку и рывком убрал ее за спину. Меньше всего на свете ему хотелось напугать Козуме своими действиями. А друг ли ему Кенма? Он не разговаривал с ним неделю. Возможно, и сейчас не хочет. Однако он очень соскучился по этому ласковому полушепоту. Интересно, он допускает возможность задавать себе такие вопросы из-за напряжения в их общении или из-за более высоких чувств, чем дружеские, которые он испытывает по отношению к Кенме? "О чем ты сейчас думаешь? Тебе не хочется здесь находиться? Это все из-за меня?" С его губ сорвались слова извинений, на которые, как показалось парню, подросток даже не обратил внимание. Он слишком хорошо знал этого неуверенного подростка, чтобы говорить, что присмотр ему сегодня просто необходим. Вечер только набирал свои обороты. И это было понятно им обоим.

***

      Когда Кенма последний раз доставал телефон, время на экране показывало около часа ночи. С того момента прошел еще час или два. Высоченный второгодка Некомы выхлебал остатки из своего стакана пива, сильно запрокинув голову назад. - Слушай, Кенма-сан, мне уже домой пора, ик.. тебе такси помочь вызвать, ик.. или сам справишься? - Лев, не переживай, вс-се хорошо б-будет, - блондин окинул его безразличным взглядом, стараясь хоть в голосе сохранить прежнюю трезвость. Когда Хайба его покинул, быстро скидывая вещи в сумку и выпивая залпом бокал вина, он остался абсолютно один. Чувствительность покинула его еще часов в восемь вечера, когда они прикончили на четверых две бутылки вина. Сейчас же для него казалось чем-то невозможным совершить минимальный путь до уборной. В голове ощущалось помутнение рассудка. Казалось, что каждое сказанное слово им или окружающими звучит совершенно не так, как должно бы звучать. Блондин встал из-за стола и на вопрос подошедшего официанта сказал, что их столик еще убирать не надо. Путь к туалету и правда занял больше времени, чем до начала их мужских посиделок. На улице уже успело стемнеть. Звезд на небе сегодня почти не было видно, как и луны. Тучи скрыли все под своим омутом загадки. - Как же у меня раскалывается голова… - протянул парень, останавливаясь у выхода из бара, куда обычно выходят покурить люди. -Слушай, они все ушли? – из-за спины Козуме раздался знакомый голос. Старшеклассник обернулся, чтобы установить зрительный контакт с этим человеком. Глаза блондинчика скользнули по знакомой фигуре, останавливаясь на его прекрасном лице. Оно определенно было прекрасно. Ни единой лишней детальки, все на месте. Рука невольно дернулась, будто потянулась к объятиям, но тут же одернула себя. Серьезный взгляд Тетсуро окинул друга с ног до головы, между зубами дрогнула сигарета. - Дурачина, что ли? Ты чего так напился? Идти уже не можешь ведь! – глаза старшего сверкнули в темноте, когда он подошел ближе к нему и подставил плечо. Дым от сигареты рассеялся Кенме прямо в лицо, когда Куроо наклонился к нему, чтобы сверить температуру. По щекам разросся яркий румянец, который с головой выдавал все грязные мыслишки парнишки в тот момент. - М-можешь дать сиг-гарету? – Козуме постарался скрыть откровенное смущение за этим простым вопросом. - Конечно, сколько ты еще собираешься тут сидеть? Дождешься меня до конца смены? Я провожу тебя… Куроо протянул ему сигарету, прикурил от своей и слегка приобнял рукой, чтобы парню было не так холодно. «Какой же ты чертовски милый, когда смущаешься… А еще тут так холодно, снова за курткой было в лом идти?» - Тетсуро глядел на Кенму сверху вниз, не опуская голову и разглядывая его тонкие губы, которые так старательно вытягивали из сигареты ее силы вместе с табаком. «Как же ты близко… Не могу сосредоточиться на чем-то другом.. Смотри только на меня!» - Козуме коротко поглядывал на высокого черноволосого парня из-под челки. Он был единственным человеком, чьё внимание Кенма, действительно, хотел бы заполучить. И это настолько добивало его, что он терялся, когда находился рядом с другом.

***

      Всю дорогу эти двое шли молча, будто бес в Куроо вселился, раз ему хватило сил на то, чтобы молчать на протяжении сорока минут. Его правая рука держала телефон, по которому он сверил время. Было уже достаточно поздно, чтобы звонить родителям Кенмы, поэтому он с тяжелым вздохом уселся на скамейку рядом с домом. Эта же самая рука потянулась за сигаретой. Вторая же рука в положении стоя обнимала Козуме, обретая покой на его талии, а сейчас укладывая его головой на колени к старшему. - Кенма, у тебя ключи есть? Кажется, твои родители уже спят… Всю дорогу блондин еле плелся, едва поспевая за другом, а сейчас же устремил взгляд в пол, чтобы друг не смог прочитать в нем лишнюю информацию. «Если я скажу, что у меня есть ключи.. Он уйдет домой! Не хочу этого…» - Козуме привстал на носочки, обхватывая ладонями лицо парня и заглядывая в его глаза. Тетсуро не ожидал такого резкого действия и растерялся, когда лицо школьника оказалось так близко к нему. - Куроо… Если честно, ключи у меня есть, а родителей дома нет… Я бы очень хотел, чтобы ты остался… - подросток глубоко вздохнул после этой фразы и поддался вперед.       Ему показалось, что алкоголь накрыл все его смущение с головой, не позволяя даже сообразить, что он такое делает. Его губы накрыли губы старшего друга, а язык прокрался внутрь, обследуя глубины такого близкого и родного пространства, которое всегда казалось чем-то запретным. Щеки полыхали ярким красным пятном, а дыхание совсем сбилось в кучу. Дышать одним кислородом с другим человеком, когда этим человеком был Куроо Тетсуро, было не то, чтобы приятно, было просто нереально комфортно. Руки зарылись в пушистые волосы, а тело поддалось мощным толчком вперед, будто боясь, что это всемогущее тепло пропадет. Ноги дрожали в коленях, но причиной тому был не холод, а лишь сильнейшее возбуждение к продолжению игры. Очень опасной игры. Здесь на кону стояла сохранность отношений между парнями таких, какие они есть сейчас.       Черноволосый мог сохранять спокойствие до определенного момента. Больше всего на свете он боялся сделать Кенме больно или задеть за живое. Поэтому всегда крайне осторожно проявлял заботу о нем, когда он пьян. Такое случалось дважды или трижды, однако блондин никогда еще не мог позволить себе что-то такое. Он стоял так близко, что это притягивало самого Тетсуро к нему ближе. Куроо даже и мысли не допускал о том, чтобы оказывать сопротивление. Маленькие губки младшенького так и говорили: «Неужели, ты не чувствуешь эту страсть, что протекает внутри?». Брюнет порой изнывал от желания прижать к стене этого невинного ангела и истерзать его нежные губы. Однако тот факт, что эти действия последовали со стороны блондина, мог означать, что они оба пока не готовы к этому. «Тебе необходимо трезветь, дружок, но я это запомню…» - Тетсуро сделал вид(однако сказать, что ему было неприятно такое его поведение нельзя), что дал спуск такому поведению напившегося друга, однако через минуту он вынырнул из его объятий. - Кенма, чудо, ты же помнишь, что у меня есть девушка? – про себя Куроо послал эту девицу куда подальше, - Где там твои ключи? Аккуратно высокий парень откопал ключи от дома друга и почти на руках занес его внутрь. После чашки теплого чая он переодел и уложил блондина спать в своей комнате, а сам устроился на диване в гостиной, отправив перед этим смс-ку Бокуто, что его сегодня не будет ночью.       Спящий Кенма выглядел очень мило. Пусть он и находился под жутким алкогольным опьянением и был скован омутом разврата и похоти, но его лицо оставалось таким же невинным во сне. Его губы не целовали никого, кроме Тетсуро, и это так грело сердце старшего друга. Он знал, что ему необходимо время, как и знал то, что ожидание сводит с ума. Но это того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.