ID работы: 73770

Рангма (или рояль в кустах).

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Соединённые штаты Америки. Штат Невада. Научно-исследовательская лаборатория «Мир», код секретности – «красный». 14:02 по Гринвичу. Центральный конференц-зал. Зал полнился людьми в белых халатах. Слух резала сумасшедшая какофония девяти разных языков. На трибуну взошёл Расул Назарбеков. Мужчина лет сорока арабского происхождения. На нём был серый стильный костюм-тройка в тонкую полоску и накинутый на плечи белый халат. — Коллеги, прошу вашего внимания, — на чуть ломаном английском проговорил он, стукнув пару раз лазерной указкой по графину с водой. — Коллеги, — продолжил Назарбеков, когда учёные расселись по местам. – Поздравляю вас. Сегодня в 8:43 по Гринвичу был выведен идеальный вирус. «Рангма»! Герметичные двери зала разъехались, впуская высокую худощавую женщину с кейсом из оргстекла в руках. Француженка Ноэль Лаурент поднялась на трибуну и развернула кейс к собравшимся. — С помощью этого вируса мы сможем лечить такие болезни, как СПИД, рак и многие другие! – говорил Расул Назарбеков, указывая на цилиндрические ампулы с красноватой жидкостью, видимые сквозь прозрачную стенку кейса. 18:30 по Гринвичу. Лаборатория практических исследований №2. Первое испытание на человеческом организме. Стерильное помещение разделённое на две части мощной стеной с окном из оргстекла. В смотровой находились трое в халатах, сам Назарбеков, Лаурент, а так же Николай Исимов. — 26 октября 2012 года, 18:32 по Гринвичу, начинаем испытание на людях, — проговорил Назарбеков. – Ввести подопытного. Небольшая стальная дверь в углу операционной приоткрылась. Двое помощников в биозащитных костюмах вкатили инвалидное кресло со сморщенным старикашкой. — Подопытный №673, Андрей Ратин 27 лет. Медицинское заключение: СПИД, частичная атрофия головного мозга, печени, почек и ряда других органов из-за длительного приёма наркотических веществ, — проговорил Исимов, с отвращением глядя на существо менее всего похожее на человека. Пока один из помощников закреплял ремни на подопытном, второй с осторожностью ювелира вытащил одну ампулу с вирусом и вложил в шприц-пистолет. — Готовы, — коротко отрапортовал по внутренней связи один из помощников. — Начать испытание, — скомандовал Назарбеков. Зафиксировав голову подопытного, помощник приставил пистолет к его шее и нажал на «спуск». Когда процедура была завершена, помощники как можно скорее покинули операционную. Прошло мучительно долгих десять минут, прежде чем появилась первая реакция у подопытного. Его вдруг начало дёргать в неясных судорогах. — Датчики фиксируют резкое учащение сердечного ритма. 134 удара в минуту и показатель продолжает расти, — передала информацию Лаурен. – Резкий скачок давления со 100/70 до 150/120. Температура 42`3. — Твою ж…! – выругался Исимов, наблюдая за тем, как ломало подопытного. Оный уже заблевал себе всю грудь и содрал руки до мяса о ремни, но продолжал вырываться. Вдруг подопытный замер, развалившись в кресле словно марионетка, лишившаяся кукловода. — Резкая остановка сердца. №673 мёртв. — 18:47 по Гринвичу. Подопытный №673 мёртв, — с сожалением о проваленном опыте проговорил Назарбеков. — Брось, Расул, — похлопал по плечу товарища Николай. – Первый блин всегда комом. К тому же наркоман, сам понимаешь – дело непредсказуемое. Уберите тело! В операционную вновь влетели помощники и в скором темпе увезли мертвеца в крематорий. — Подопытный №674, Ирэн Смит 34 года. Медицинское заключение: рак крови, — представил следующего подопытного Исимов. В операционной находилась миловидная женщина излишне худая и бледная. Ей уже вводили вакцину. — Мистер Назарбеков! – в смотровую ворвался взмыленный Хельмут Шефер — зоолог. – Животные…. Они взбесились! — Что за чёрт? – удивился Расул, впрочем, уже понимая, в чём дело. – Изолировать животных и всех, кто…. Назарбекова прервали крики и странная возня. Он обернулся и обомлел. Ещё недавно находившаяся в полуобморочном состоянии девушка рвала на части помощников, словно листы бумаги. — Расул! – вскричал Николай без ведома начальника нажимая кнопку «экстренной зачистки». Ещё живые помощники кричали, пытаясь вырваться через заблокированные двери, но безуспешно. Они плавились под действием химического состава, вскоре дым заволок операционную полностью, скрывая ужасающую картину от посторонних глаз. — Мистер Назарбеков… — робко позвал Шефер. — Животных изолировать, — начал раздавать указания Назарбеков. – Всех контактировавших с ними так же. Блокировать нижние уровни. Объявляю карантин! Свяжитесь с департаментом ООН. 23:16 по Гринвичу. Лаборатория практических исследований №6. — Мистер Назарбеков, я прибыл не для того, чтобы вы мне дохлыми мышами тыкали! Показывайте результат! – взбеленился мистер Коллинз – представитель ООН, когда ему порядком осточертели сбивчивые объяснения какого-то араба. — Ещё одно испытание? – робко поинтересовался Назарбеков. — Именно! — Подопытный №675, Максим Иванов…. — Вы ставите опыты на детях? – холодно поинтересовался Коллинз. Фактически ему было всё равно. — Не совсем, — недовольный тем, что его прервали, ответил Исимов. – Все подопытные получают деньги за их согласие на опыт. — Я так понимаю впоследствии деньги получать уже некому, — усмехнулся Коллинз. — Вроде того. Ну а конкретного мальчишку нам продала его собственная мать. — Ясно. — Приступайте, — кивнул Назарбеков двум новым помощникам. Когда шприц-пистолет поднесли к мальчишке, он вдруг занервничал и стал вырываться. — Не дёргайся! – прикрикнул на него один из помощников, придавливая парнишку ладонями к креслу. Инъекция была сделана и помощники ретировались из операционной, не желая повторить участь предшественников. Вначале, как и в первых двух опытах ничего не происходило, затем мальчишка задёргался. — Сердечный ритм подскочил. 120 ударов в минуту, — проговорила Лаурент. – Температура 37. Давление пока стабильно. Парнишка ещё некоторое время подёргался, а потом резким движением порвал ремни, срывая кожу с рук, подскочил к стеклу и стал колотиться в него. — Мистер Коллинз… — начал Назарбеков. — Наблюдаем, — коротко ответил представитель ООН. Мальчик уже сбил кулаки до мяса, даже кое-где костяшки белели. Он замер, вперив сумасшедший взгляд в Исимова, затем протяжно завыв на одной ноте, забился в угол. — Запустите туда пару других подопытных, — проговорил Коллинз. — Сер…. — Выполняйте! — Ввести подопытных №676 и №677 – дал команду Исимов. Дверь операционной приоткрылась ровно на столько, чтобы туда было возможно протиснуть ещё двоих — худощавого мужчину и болезненного вида девушку, и тут же закрылась за их спинами. Мальчишка некоторое время наблюдал за жмущимися у выхода людьми, а потом одним молниеносным прыжком достиг мужчины, повалив на пол начал рвать. Девушка, завизжав, отскочила к стеклу и стала бить в него кулаками, требуя выпустить её. Она и не заметила, когда обезумевший пацан с перепачканным в крови лицом вцепился в её шею. — Ну что же мистер Назарбеков. Подготовьте исходные и конечные образцы для транспортировки. Так же всю документацию. Подопытных и штаммы уничтожить. На этом всё. 00:04 по Гринвичу. Кремационный отсек. Сочтённый мёртвым наркоман резко распахнул глаза, а в следующее мгновение по стерильному полу растеклась вязкая лужа ещё горячей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.