ID работы: 73770

Рангма (или рояль в кустах).

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ничто так не сближает, как всемирный Абзац.

Настройки текста
- Серп? – не веря, уставилась я на вновь прибывшего. - Иди ты! – поддержал он меня, борясь с желанием протереть себе глаза. - Твою так! Ну, со стороны, надо заметить, наш обмен любезностями выглядел весьма содержательно. А на деле…. На деле Серпа, Серпухова Валерия я знала ещё из той жизни. Мы с ним были хорошими друзьями. Правда такими друзьями хвастаться не полагается. Лерыч имел ходку по малолетке, что было не удивительно с его-то семейкой. Но как факт, с таким прошлым, будущее усердно размазано тонким слоем и воняет нещадно, и он это прекрасно понимал. Серп, этого погоняла на нашем районе боялись почище ладана. Не так, чтобы авторитет какой, чай не лихие девяностые, но считаться с ним приходилось. Да и попробуй поспорь с бандой в двадцать рыл. В общем, Серп был бандитом, но бандитом правильным, что ли. Со своими принципами, устоями и моралями. Не бесчинствовал и другим не давал. Я это всё к чему?! Компания в лице Лерыча и иже с ним была не самой подходящей для девушки, но мы с ним дружили «с горшков», а это что-нибудь, да значит. Да и нравилось Серпу меня опекать, как младшую сестру, коей его лишила собственная мать. - Брат! – взметнулся детский крик и Тимофей, рыбкой вынырнув из окна, тут же бросился на серпуховскую шею. - Тимка, - улыбаясь, выдохнул Лерыч в соломенную макушку, прижимая паренька к себе одной рукой. Вторую же, обмотанную тряпкой, старался отодвинуть от себя. - Серп? – кивнула я на неё. В голову закрались нехорошие мысли. - А, это, - мельком глянув на руку, ответил он. – Не, пулевое. - Что? – изумлённо воскликнул пацан. – Тебя опять ранили? Рану обработать надо. Я сейчас…. - Эм, ребята… - ожила рация. - Мелкий, считай, что нас только что съели, - улыбаясь против воли, ответила я и добавила. – Как на горизонте? - Пока сидят. А больше никого. - Ясно. Отбой. - Кстати о птичках, - видимо вслушавшись в наш разговор, сказал Серп, обращаясь к Тимофею. – Потом меня полечишь, а сейчас иди, собирай сестру, мы уходим отсюда. Паренёк недоумённо уставился на Лерыча, но, всё же, оторвался от него и направился к зданию. - Проблемы? – намёк был на давешнею, видимо, перестрелку. - А бывает иначе? Вообще наши разговоры всегда отличались некоторой односложностью. Мы хорошо понимали друг друга, чтобы общаться полунамёками. Ребята же, всё это время тактично не встревали, за что им отдельное и человеческое. - Не те случайно? – ткнула я пальцем в сторону, где сейчас суетились Хабарники. - Не совсем, но близко. - Парни, - обратилась я к Большому и Пассатижам. – Загружайте Балласт обратно. О превратностях окна, поведаешь мне потом, Большой. Последнее было сказано, дабы пресечь намечающуюся дискуссию. Хм, чтоб тебе икалось, Большой! - Бля, Синица, я думал – ты сгинула, - обменялись мы крепким рукопожатием, когда остались одни. - Аналогично Серп. А где остальные? - Остальные? Кого куда разбросало. А кто и впрямь сгинул. Когда всё началось, мы так и не смогли объединиться. Кто за семью трясся, кто ещё чего. А мне трястись было не за кого. Кинулся к тебе, а там только твои родители. Я их это…. В общем, не правильно было оставлять их так. Серп уважал моих родителей. Они были теми немногими людьми, что относились к нему, как к человеку и после тюрьмы помогли остаться на плаву. А я была так, бесплатным приложением. - Спасибо. - Не за что. А Димка? Я лишь мотнула головой. - Ясно. Здесь-то как оказалась? - Ну, я теперь вроде проводником подрабатываю на полставки. Пока репу чесали, на твой детский сад нарвались. А они, мол: «А вы спасёте нашего братика?». - Чёрт, ты не меняешься! Большие глаза ребёнка? - Они самые. Тимофей говорил, что у тебя тачка была. - Как ты официально: Тимофей, - усмехнулся Серп. – Была – больше нет. - Значит, потеснимся, - определила я Лерыча с дальнейшей судьбой. Нечего им слоняться по Городу. – Что до официоза, твой пацан сам определяет, кому и как его называть. Кстати, почему «брат»? - Ну, во-первых, ему так легче. Во-вторых, потому что я так сказал. Они оба с детского дома, так что сказка вполне себе. Другое дело, что Тимка далеко не дурак, хоть и наивный. С минуты мы, молча, разглядывали друг друга, про себя отмечая какие-либо изменения. Серп как-то по-своему постарел что ли. Тонкие морщины в уголках глаз, седина у висков и это притом, что он старше меня всего на пару лет. Маленький шрам через бровь и ещё один белеет на подбородке. А вот на губе уже практически стёрся. Помнится, он его в уличной драке получил, когда за борькину сестру заступился. - С длинными тебе было лучше, - вдруг проговорил Серп, намекая на неровно обрезанные волосы, торчащие из-под шапки. - Времена не располагают. - Этих сопровождаешь? – кивнул Лерыч мне за спину. Балласт подгоняемый высокоинтеллектуальным матом Большого споро размещался по машинам. - Их самых. Серп, усмехнулся, окончательно убедившись, что будь моя воля – расстреляла бы этот чёртов учёный совет прямо тут. - Куда, если не секрет? - До больнички местной. - Так может это, претворим желанье в жизнь? – округлив глаза, типа намекнул Лерыч. – Я никому не скажу, честно. - Не Серп. Сама бы рада, но как факт, этим что-то позарез там нужно. И сдаётся мне, что это «что-то» напрямую связано с творящейся вокруг фигнёй. - Думаешь там большая клизма от зомби храниться? - Ну, эти учёные доходяги уверяют меня, что «да». Но скорее, там клизма "по созданию". - И на кой она тебе? - В анклаве есть лаборатория. Может, смогут чего сварганить. - Сама-то в это веришь? Не думаю, что зомби тоже были целью свершения. Уж скорее что-то большое и возвышенное, а зомби так, походя получились. - А кто спорит?! Но как факт…. - Ясно, опять у тебя какой-то великий План в голове. - Не без этого. Вообще логика в рассуждениях Серпа была. И ещё какая! Но отказаться от возможности обладания вирусом я не могла. Почему? Вопрос с подковыркой. Можно ли создать что-то, что будет бороться с вирусом, обращающим людей в зомби? Вполне. Ну а толку? Не пойдёшь же всех мертвецов опылять. А если и пойдёшь, то, что станет с вернувшимся к жизни, когда у него половина ливера из развороченного бока торчит? Лично я бы «спасибо» горе-некроманту не сказала. И вообще вирусология – то ещё гадание на кофейной гуще: никогда не знаешь, что получится в результате. И по-хорошему, послушаться бы мне Лерыча, как и раньше, но…. - Братик, мы собрались, - показалась в окне девчушка. За ней маячил Тимофей, согнувшийся под тяжестью трёх спортивных сумок. - Большой, Пассатижи, помогите детям загрузиться, - бросила я ребятам, топтавшимся у машин, и обернулась к Серпу. – Ты тоже давай в машину. - Танька, со стороны центра сюда машины движутся, - взвился голос в рации. Впрочем, Мелкого и без оной слышно было. Серп как-то странно глянул на меня, но ничего не сказал. - Твою мать! Мелкий, снимайся и дуй сюда. Ребята живее, у нас гости, и я не горю желания с ними встречаться! Под конец фразы уже орала, рискуя оставить Мелкого глухим на одно, а то и оба уха. Пока ребята суетились, перекидывая часть Балласта за простенки автомобилей, пришлось послужить последним, абсолютно не убедительным рубежом. - Давай к Нижегородской! – крикнула я Пассатижам, запрыгивая в машину. И два УАЗа очумевшими козлами рванули через дворы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.