Рейд.
15 апреля 2012 г. в 17:55
Громыхающий «козлик» уверенно утюжил пустую трассу. За окном проносились порыжевшие от засухи ёлки. Ветер приятно задувал в кабину. Умиротворение. Причём полное. Парни, видать, решили взять меня измором и, как только мы отъехали от анклава, замолкли, игнорируя напрочь. А то, что я в кусты хочу, и локоть одного из братьев упирается аккурат в мочевой пузырь – никого не волнует!
- Так, ещё раз: дорогая, ты кто? – спросил…. Чёрт, да как же его теперь обзывать то? Ладно, пусть будет пока Пассатижи. Ему подходит. Синяк надолго останется.
- Опять – двадцать пять! Ребят, вы его что, часто по башке лупили или он в детстве неудачно упал? – пробурчала я, вжимаясь в сиденье. Уж больно зверский взгляд отразился в зеркале заднего вида.
- Милая, ещё раз спрашиваю….
- Дорогая…, милая…. Я чего-то не знаю?
Сбоку заржали, причём уткнувшись в моё плечо. Пассатижи явственно зарычал. Но голову мне так никто и не открутил, ибо мы приехали. Только машина остановилась, как я, вытолкнув субтильного братца в открытую им же дверь, вылетела следом и скрылась в кустах. Похрену на всех зомби вместе взятых – самогонка Василича просится наружу. Всеми доступными способами.
Не прошло и минуты, как от дороги послышались выстрелы. В гробовой тишине нынешних дней они звучали, как залп «Катюши». Короче, ссать резко расхотелось. Кое-как натянув штаны, выскочила к машине.
Парни держали автоматы наизготовку и задумчиво так глядели вдаль.
- В честь чего салютуем?
- Да пока кое-кто по кустам шарился, мы зад этого кого-то охраняли, - тут же наехал на меня Пассатижи.
- От кого, если не секрет?
Верзила неопределённо махнул куда-то вдоль по трассе. Там, вдалеке, метрах в пятидесяти, виднелась куча тряпья, синим пятном выделяющаяся на общем фоне.
- Ну, вы и дол... мгр, паникёры… – протянула я, разглядев, наконец, труп.
- Чего…?
- Того! Из-за одного дохляка такой шум поднимать. На складских, если кто и есть, то уже в курсе нашего внепланового визита и готовят пламенную, по возможности, встречу. И зомби местных, до кучи, из спящего режима вывели своей канонадой!
- Всё сказала? – спросил амбал, передёргивая затвор.
- Почти. Мелкий, водить умеешь? – обратилась я к тому, что посубтильней.
- Да.
- Отлично! Садишься на козла и рулишь отседова в сторону анклава. Километров через пять там увидишь милую такую отвороточку. На кладбище. Съезжаешь на неё и не отсвечиваешь до нашего возвращения. К ночи не вернёмся – жмёшь во весь опор в анклав. Ну а вы, что встали? – обернулась я к остальным. – Калаши в зубы и за мной. Хотя нет…. Ты, как особо отличившийся, нас поведёшь.
Пассатижи вообще никак не отреагировал. Да что там! Ребята втроём дружно изображали соляные столбы.
- Ну и какого хрена лысого стоим? – упёрла я руки в бока.
- Это какого хрена ТЫ тут раскомандовалась? – ожил Пассатижи.
И вот то ли высказать всё, что думаешь по этому поводу и тащить брыкающихся пацанов за собой, то ли дать мальчишкам поиграться?
- Хм, ладно, ты командир, - ухмыльнулась я.
В самом деле, выжили же они как-то до сего момента – авось не угробит.
- Стас, в машину и на кладбище. Ожидание часов шесть, не вернёмся – сваливай. Остальные за мной.
Я лишь головой покачала, провожая взглядом удаляющийся УАЗик. До складской базы, если я правильно помню карту, километра два через лесополосу. Здесь самая узкая перемычка с дорогой. Если там не совсем лохи засели, то можно ждать и засад с оркестром. А если совсем, то большая часть сейчас на дорогу выползет. Ну, надо же посмотреть, кто там стрелял, да подобрать барахло бесхозное. А оно точно будет. Хотя, почему я решила, что там банда засела? Может там церковный приход собрался. Проповеди читают о Страшном Суде. Исповедуют особо страждущих. Морковку выращивают. А между делом упокоевают особо ретивых мертвецов.
Мда, нельзя столько пить.
Пассатижи пёр вперёд, как Ленин на броневике. Не, я рада за него, но жить-то хочется. И не мне одной. Вон, каким тоскливым взглядом амбал меня окидывает.
- Эм… я понимаю, что была не права, и я жутко извиняюсь, но может, мы притормозим и разведаем хоть, что к чему?
- Не сцы! Там пусто…!
Словно подтверждая его слова, над головами просвистела пара выстрелов, заставив нас рухнуть мордой в мох.
- Что, прости, ты сказал? – отплёвываясь, невинно так полюбопытствовала. – Я не расслышала.
- Эй там, руки в гору и на выход! – раздалось совсем рядом.
- Твою мать! Накаркала, зараза! – сквозь зубы процедил Пассатижи, поднимаясь и направляясь к просвету меж деревьями.
Амбал тоже было последовал за ним, но я вовремя его отдёрнула.
- Перекатись метра на полтора в сторону. Тебя они ещё не должны были услышать. А увидеть вряд ли могли, раз стреляли в белый свет.
Парень понятливо кивнул и перекатился за широкий ствол дерева, аккурат в какую-то ямку.
- Ба, какие люди! А где остальных потерял? – раздался весьма восторженный голос, пока я мох срезала.
Значит ребятки знакомы. Всё интересней и интересней.
- Один я, - ох, герой. Дебил, но герой.
- Не пизди, мой дорогой!
«Дорогой»? И почему меня так тянет ржать?!
Отодрав, наконец, приличный пласт мха, накрыла им амбала.
- Сколько их там? – спросила я у оного.
- Человек десять от силы, - как-то виновато ответил парень.
- Как только свалим к складам, шевели ластами к Мелкому, хватай его и дуйте за нами на машине. Если их и впрямь десять…. Но не будем о грустном.
- Ракит, за лоха то меня не держи уж ладно. Вы ж с Тамарой ходим парой. Да и бабий голос я слышал. Али Малёк ваш совсем плох? – продолжал наседать на Пассатижи какой-то лысый мужик в разгрузке на голое тело. Рэмбо, мать его!
Рядом кучковалось ещё человек шесть. Перестрелять их, что ли? Не, либо положу всех вместе с Пассатижами, либо подстрелю парочку, но тогда парня грохнут уже эти, да и меня заодно.
- Вот ты и пригодилась, - с этими словами я вытащила из пустышки чеку.
- Да ладно вам, мальчики! Мы и впрямь тут одни, - взгляды всех присутствующих тут же сошлись на мне вместе с дулами оружия.
- Какого чёрта вышла?! Линяла бы! – выпучив глаза, как глубоководный краб, прошипел Пассатижи.
- Ну вот, видите, какой он у меня заботливый?! – приобняла я парня за талию, пряча гранату за рукой.
- Ракит, ты, где такую откопал? – искренне подивился лысый.
- Нравится – забирай!
- Её в обмен на твою жизнь? – весьма правдоподобно задумался лысый.
- Что? Мусик, как ты можешь?!
Притворно замахнувшись для пощёчины, метнула гранату прямо под ноги лысому. Ребятки тут же бросились врассыпную, словно тараканы при включении света. Не особо заботясь о чести, открыла огонь им в спины. Когда последние отголоски автоматной очереди стихли, все ничком лежали в траве. Главное, не забыть сходить дострелять. Не хватало нам тут ещё зомби под боком. Прямо у самых моих ног, распластавшись по земле и прикрыв голову руками, трясся Пассатижи.
- Всё Мусик, можешь открывать глазки, тётя больше не будет, - радостно мурлыкнула я, наклоняясь за гранатой.
- Ну ты…! Я тебя…! – задыхаясь от злости, молвил Пассатижи, шальными глазами наблюдая за тем, как я убираю гранату с уже вставленной чекой обратно в карман.
- Не жужжи, а лучше встань на стрёме, чтоб спину не надуло.
Споро обыскивая трупы на предмет чего-нибудь мало-мальски полезного, оставляла им на память пулю между глаз.
- О, а этот живой! – воскликнула я, впрочем, продолжая обыскивать недобитка. – Давай-давай, приходи в себя. Мне ещё допросить тебя нужно.
Я подтащила доходягу к Пассатижам, рядом кучей свалила барахло.
- Ну, слушаю внимательно, - плюхнувшись на задницу, принялась перебирать трофеи.
- Чего тебе?
- Сколько вас? Где засады? Планы? – рассматривая старенький ПМ, вопросила я. – Чёрт, ну кто так с оружием обращается?! Убили ведь совсем!
- Сколько-сколько…, да сколько тут было, все и есть.
- Ох не манди!
- Мамой клянусь!
- А перед мамой не стыдно? Ты ж сам посуди, правду я так и так узнаю, вопрос в том, будешь ли ты жив к тому времени? – как бы невзначай навела я на него трофейный ПМ с глушителем. Странно в наше время встретить такое. Не на зомби ружо. На человека.
- Шесть….
- Громче.
- Шестеро ещё там осталось. Ну, это не считая товар. Трое загон охраняют. Остальные по территории снуют, - зачастил «страдалец».
- Что за товар?
- Рабы. Это всё. Честно! Отпусти!
- Вот молодец!
Раздался глухой щелчок и «язык», дёрнувшись, замер навсегда.
- Ну а ты откуда их знаешь? – подняла я взгляд на Пассатижи.
- В одной группировке раньше были.
- Даже так?! – скидав трофеи в мешок, поднялась я с земли.
- Мы занимались наркоторговлей. Но Лысому показалось мало, решил ещё и людьми начать приторговывать. Нам со Стасом и Серёгой это не понравилось, поэтому мы ушли.
- Ты ж погляди, бандиты-моралисты!
- Ни тебе меня судить.
- Да Боги с тобой. Ты лучше скажи, причём тут склады?
- Когда мы скрывались от Лысого, то набрели на эту базу. Подумали и пришли к выводу, что примут нас без лишних вопросов в анклаве, если только мы дадим, хоть что-то стоящее взамен. Я честно не знал, что Лысый тут окажется.
- Ладно, чёрт с ним, с Лысым. Вперёд на подвиги!
Собственно, «язык» сказал правду, и бандитов действительно оказалось всего шестеро. Этих гавриков мы покоцали довольно быстро. А вот рабов было немного. По всей видимости, банда скорее была поставщиком, нежели продавцом.
Склады тоже оказались доверху забиты медикаментами. Хороший выдался рейд. Вот только, как это всё теперь в анклав допереть?
Вопрос с доставкой мы решали долго, в конце концов, сошлись на том, что везём сразу всё. Благо у банды нашлись три миленьких грузовика на ходу. Бывших рабов растолкали по двум из них, третий забили доверху более-менее простыми и действенными препаратами, типа зелёнки и бинтов. Второй год тут всё это добро лежит, чёрт знает, что могло случиться за это время с каким-нибудь «трибутан-этил-дибилом»?! Уж пусть у Полкана потом голова болит, нужно ему это или не очень.
Время уже близилось к закату, когда колонна вышла в сторону анклава. Мне доверили вести УАЗ, хотя я их честно предупреждала, на что меня всего лишь переставили в конец колонны. Да, сейчас мы лёгкая мишень, а других вариантов нет. Чёрт его знает, кто за рабами должен был приехать и когда. Рисковать людьми совсем не хотелось.
В час ночи мы въехали на территорию анклава. Тут же поднялась суматоха. Но меня это уже волновало мало, ибо я вырубилась прямо там, за рулём УАЗа.