Четыре автомата, не считая весла.
9 апреля 2012 г. в 08:15
От автора: смысла нет и не ищите. Писать что-то возвышенное, шибко умное... - не то настроение. Так, чисто на "посмеяться". Во всяком случае, автор долго хохотал, пока давил из себя ЭТО.
- Танюха…! – взметнулся крик над рыночной площадью.
- Твою налево! – вздрогнула я, выныривая из воспоминаний.
К нам, вернее ко мне, на всех парах нёсся четырнадцатилетний мальчуган из когорты «найди-сообщи-передай». Старые камуфляжные штаны старательно поднимали пыль при ходьбе, рыжие патлы торчали во все стороны, а голубущие глаза радостно горели. И всё это – Игорь, моё личное наказание. Единственное существо в этой клоаке, простите, анклаве, периодически выводящее меня из себя.
- Сочувствую, - абсолютно неискренне проговорил Василич.
- Таня! – раздался запыхавшийся голосок совсем рядом.
- Какого? – мрачно вопросила я.
- Такого! – оптимистично выдал рыжий. – Начальство обыскалось. Ругается – жуть!
- А мне какое дело? – даже не шелохнувшись, буркнула в рюмку.
- Там что-то про рейд говорили… - «очень» тонко намекнуло это создание.
Я допила остатки самогона и рванула с низкого старта в штаб.
- И ни тебе «здрасте», ни: «Спасибо дорогой Игорёчек, ты, как всегда, самый лучший и…!» - послышалось вдогонку.
Вернулась. Навернула рыжему подзатыльник, так что он аж со стула свалился, и вновь направилась к начальству на ковёр.
- Где тебя черти носят?! – выдал начальничек, стоило только сунутся в кабинет.
- И я тоже рада вас лицезреть! – скопировав тон Игоря, прикрыла глаза ладонью от слепящих лучей утреннего солнца, бьющих прямо в окно.
- К пустой голове, Татьяна… - язвительно заметило начальство.
- Да ни в одном глазу! – нахально улыбнулась я в ответ. – Лучше б шторки задёрнули.
- Вот ваш проводник. Забирайте и проваливайте! – резко сменил тон и тему Полкан. Только сейчас заметила ещё двух субчиков, вольготно развалившихся на стульях.
- Вы, верно, смеётесь над нами?! Мы просили кого-нибудь толкового, а не шалаву с подворотни! – подскочил один из них.
Не ребят, я конечно, не шибко целомудренна, но называть меня шалавой…!
- Проверял что ли? – офанарев от злости, выдала я. Субчик естественно заткнулся.
- Так, или берёте, или проваливайте! – рявкнуло начальство.
Ну, субчики и не стали рассиживаться. Грозно посверкав очами, умотыльнули прочь из кабинета.
- С чем приходили? – спросила я, оседлав стул.
- Сопроводить до больницы какой-то просили, - просто ответил Полкан.
- До больницы? А по подземке прогуляться у них желания нет?
- Возьми, да предложи!
- А это мысль, - задрала я очи ясные, ну не совсем ясные, к потолку.
- Ладно, что там с караваном?
- Да ничего! – пнула я стол. – Другой дорогой прошёл, пролетел на бреющем, под землёй прополз…! Николаич, делай что хочешь, но ищи эту гниду, что информацию сливает!
- Тихо-тихо, не гневись золотая рыбка! И так уже всех подозреваю, в том числе и тебя, - чиркнув спичкой, Полкан закурил.
- Считаешь меня мазохисткой?
Удостоили меня лишь взглядом искоса.
- Мгр, что насчёт рейда? – перевела я тему разговора.
- Точно! – и полковник швырнул папочку на стол. – Здесь карта местности, последние данные разведки того района. Ну, почти того.
- План здания? – за спрос денег не берут. Хотя, судя по всему, я не то что плана не получу, но и разведка проходила примерно в трёх-четырёх кварталах от места назначения.
- Счаз-з-з! – с сарказмом протянул Полкан, подтверждая мою мысль. – В слепую полезешь.
- Да вы сама любезность! Кого в нагрузку даёте? – спросила я, просматривая папочку.
- Новенькие. Наводчики, собственно. В десять будут ждать тебя у «ворот». На этом всё – свободна.
- Привезу сувенир. Постараюсь живой, - подорвалась я с места.
- Проваливай!
- Есть, мой генерал!
- Шут гороховый!
Лето. Утро. Солнце затылок припекает. Анклав кипит жизнью, забив на жару большой и мохнатый. Носились сыльные-посыльные, сверкая камуфлей. Куча народа с оружием. Кто-то спешит в рейд, кто-то в разведку, а кого-то просто чёрт дёрнул не за то место с утра. Крики, мат. Мда, я и не думала, что Конец Света будет напоминать рынок. Причём вьетнамский. Все на одну уставшую харю.
- Вай какой пЭрсик! – ущипнули меня за зад самым наглым образом.
- Не замай мой персик, а то по абрикосам схлопочешь! – гаркнула я, оборачиваясь.
- Вай-вай, - поднял парень лапищи вверх, по типу «сдаюся я без бою, мину подложил уже».
- Дай-дай!
Странно, не знаю я эту троицу. Проездом что ли?
Плюнув на всех и разом, направилась дальше.
Складские находились в самой ж…, в конце короче, анклава, а мне почему-то прямо ну никак не шлось, поэтому добиралась я туда примерно с час.
- Эй, Генацвале! – крикнула я в пустоту склада.
- Чего тебе, о, блудная дочь шакала? – вышел на свет Божий этот тать ночной.
- Что ты не по образу.
- Зато тебе подходит. Так с чем пришла?
- Мне б пищалей пару штучек….
- Татьяна, ты не оборзела часом?
- Ещё патронов цинка два-три, - продолжила я, как ни в чём не бывало. – Гранат световых. Прицелы….
- А не треснет?
- Не-э-э-э! – заверила я.
Генацвале ухмыльнулся и скрылся за большими складскими воротами. Послышался грохот, мат, снова грохот и ко мне выскочили двое со скарбом.
- Значит так, - вышел следом Генацвале. – АК-ашники четыре штуки. Старенькие, но рабочие. Гаврикам этим выдашь. Цинк патронов. Один на весь рейд. Гранат нет. А это тебе.
Мне протянули прицел, помнящий ещё немецких юнкеров, перевязанный розовой ленточкой.
- Миленько.
- Патлатый полночи сидел под твоего монстра подгонял, так что должен работать. Всё, проваливай.
- Ох, и любите же вы все меня, бедную-несчастную, посылать! – деланно возмутилась я.
Закинув автоматы на плечо, как связку сосисок, подхватила цинк и бодренько поскакала к воротам.
- Вы новенькие на рейд? – спросила я у весьма аппетитной задницы, торчащей из кузова УАЗа.
Жутко захотелось повторить манёвр с пощипыванием давешнего знакомца.
- Ну, мы, - из-за машины вывернул субтильный паренёк. Сложив руки на груди, он опёрся о капот.
- Чего тебе, девочка с персиками? – вылез из машины первый, гулко приложившись затылком о крышу кузова.
- Уже знакомы…. Значит, будем дружить! – улыбнувшись во все 32 (вернее уже 27), сунула дохлику цинк с патронами. Парень покачнулся. От неожиданности. Наверное.
- А ты?
- Подкрепление.
- Это шутка такая? – малец охренел детина.
Что странно, что первый, что второй…. Комплекция из серии «мы дополняем друг друга», но при этом рожа, как под копирку.
- Вы братья?
- Да, - честно ответил детина, оторопев от моей наглости.
- Ну и ладушки! Это тоже вам! – всучила я автоматы рослому.
Бляха! Нужно поскорее вызнать их имена.
- Я за своим веслом и назад.
Парни, вконец офанарев, тихо проводили меня взглядом. Аж меж лопаток зачесалось.
Жила я одна, но это отнюдь не привилегия. Просто со мной никто не хотел жить. Оружие у меня было… м-м-м, везде. Запнувшись о связку пустышек (гранаты без начинки, обычные разрывные не шибко-то помогают против зомби, ну если только в варежку оному сунуть), чуть не налетела на выстроенные «взводами» стреляные гильзы. Ну хобби у меня такое!
Схватила разложенный на кровати СКС переделанный во что-то несусветное. Нашлись умельцы. Вернее умелец. Патлатый. Уж с чего такие радости – я без понятия.
Любовно огладив цевьё, примостила прицел. Нет, с Венькой (Патлатый) определённо надо вопрос решать. Такие подарочки просто так, от щедрот своих, не делаются.
Уже у выхода, гаденько улыбнувшись, сунула одну пустышку в карман. За поруганную честь надо платить, мальчики. Это я про Мадам Сижу.
- Чего стоим – кого ждём? – закинула я свой скарб в машину. – Солнце высоко. Складские далеко. Зомби проснулись. Рот закрой, а то кишки простудишь!
Последнее было адресовано тому, что давеча меня за зад хватал. Всплыл голубчик.
- Эт что сейчас было? – спросил в пустоту вышеупомянутый.
- Ну? Долго ещё там прохлаждаться будете? – решила я их поторопить. – Не заставляйте даму ждать!
- Милая, а ты кто? – осторожно, как с шизиком.
- Ну, здрасте приехали…!
- И тебе не кашлять, - согласился парень.
- Только что ведь говорила, подкрепление я. Вкурил теперь?
- Ага, затянулся.
- Ну и молодец. Тогда, вперёд!