автор
Размер:
52 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Триш Уолкер/Кевин Килгрэйв (Джессика Джонс)

Настройки текста
Примечания:
У Триш никотиновый яд забивает глотку, мартини с бурбоном не помогают от слова «совсем», а атмосфера клуба с мерцающими сафитами приелась до жути быстро; Уолкер даже примерно не представляет в какой момент стала копией сестры-алкоголички. Внешний мир с её внутренним, последнее время совпадают чересчур часто, ссоры с Симпсоном-Джессикой-мамой становятся почти обыденностью, ненавистная работа вызывает лишь приступ тошноты, а нехилая ломка начинает казаться реальной проблемой; Триш просто перегорает. Желания оставаться в слишком ярком месте с чёртовыми диско-шарами, недодрузьями-наркоманами и клубами дыма по всему периметру, нет никакого, но Уолкер с места не двигается, если уж падать на дно, то окончательно, чтобы мама, с диагнозом тотального контроля, сводная сестрёнка с лицемерием через край да идеальный по всем параметрам бойфренд, наконец осознали, что в спасении, пускай даже эфемерно-придуманном, Триш не нуждается. У неё депрессия непроходимая, безвыходная и беспочвенная, осознание не своего места в жизни — искусно придуманная каким-то лжецом отговорка, но Патриции откровенно наплевать на истинную причину своей резкой измены инфантильно-правильному образу жизни. Триш отплёвывается от крови в прокусанной губе и не обращает на слёзную пелену перед глазами никакого внимания (это всё от бесконечно-едкого дыма в глаза, не от осознания несчастной бесполезности всем, и себе, в частности); уже почти невыносимая ломка огромным ледяным пластом перекрывает любые попытки на что-то, хоть отдалённо напоминающее связные мысли, а потому Триш подходит к уже знакомому смазливому мальчику с переносной аптекой на плече и покупает первое, что он предлагает (у неё в подростковом возрасте были совершенно нетипичные проблемы с раздражающей известностью и мамой с невыписанным псих. диагнозом, ей было не до запоминания ломающих язык названий наркоты и их тяжести). Её просто необходима доза чего-то, что поможет её продержаться ещё день, поможет вытерпеть выученную наизусть тираду матери, укоризненный взгляд Джессики и сочувственные попытки поговорить от каждого встречного-поперечного. Первая попавшаяся комната, с чем-то похожим на дверь, ожидаемо оказывается туалетом, и Триш бы посмеялась над мерзким клише, но у неё долгожданная возможность глотнуть воздуха без примеси никотина и неизвестно как ещё не выпавший из трясущихся рук шприц, потому она не удосуживается даже дойти до кабинки, оседает на холодный, потрескавшийся и грязный от старости кафель и делает, такой необходимый сейчас, укол. Но после не приходит привычное отрешение и слабость, её выкручивает в сковывающем спазме, неестественно выгибает и бросает на пол, она ощущает закатывающиеся глаза и что-то отвратительно-гадостное в горле. Она слишком чётко осознаёт, что это конец. Но вдруг, в груди разливается подлое, такое мерзотно-знакомое чувство тревоги и страха, Триш не разбирает в обесцвеченной пелене перед глазами даже света полуперегоревшей мигающей тусклым светом лампочки, но отчётливо осознаёт инородное беспокойство где-то внутри. Лишь спустя несколько бесконечно-долгих секунд Уолкер чувствует ледяные, даже по сравнению с её, полумёртвыми, пальцы на своих плечах и суетливые попытки помочь. Она не слышит, ощущает звонок в 911 и неотпускающие, отчаянно цепляющиеся руки; несвязный бред вперемешку с трясучкой во всём теле её непрошенного спасителя, почему-то ирреально успокаивают, хоть и полуотключившееся сознание вкупе с парализованностью всего тела должно давать абсолютно противоположный результат. /// Кевин дышит поверхностно и через раз, переплетает закоченевшие пальцы с незнакомкой и слышит лишь набатом бьющееся сердце в висках, чей ритм идёт в разрез с его собственным, Томпсон врёт не разбирая что и кому, представляется мужем и не отпускает безвольные пальцы до самой больницы. Он не знает почему, но потерять её кажется самой страшной катастрофой, что может случиться. Патриция Уолкер приходит в себя спустя 4 дня после операции и перенесённой медикоментозной комы в одиночной палате и не ощущает в себе сил открыть глаза, но чувствует тёплую руку на своей собственной и понимает, что нашла своё место в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.