ID работы: 7377209

О "спокойной жизни" в открытом море.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Последствия.

Настройки текста
      Восходившее солнце слепило глаза, ярко отражаясь от спокойной морской воды. От него появлялись фиолетовые круги, темные точки и тускло-желтые отблески в глазах, но по истечению недолгого времени всё пропадало и человек спокойно смотрел по сторонам, привыкнув к свету. Обычно люди рады, что увидели рассвет во всех красках, но Нацу нервничал. Он мог думать только о наказании, которое даст им Зереф. Послабления он точно не ждет, так как Зереф — его старший брат. Джерар же сохранял абсолютно безразличное выражение лица, якобы совершенно непричастен к каким-то ночным похождениям Нацу. Где он шлялся? Что он делал? До последнего придется строить из себя дурачка и не переборщить.       Зереф скрестил руки на груди и холодно посмотрел на младшего брата. Нацу нервно рассмеялся и, засунув руки в карманы джинсов, попытался успокоиться. Он медленно отвел взгляд в сторону и тихо произнес: — Я курил.       Зереф даже не удивился его ответу. Он сразу же не поверил брату, но подумал, что лучше будет отложить этот разговор. Он дождется нужного момента в этот день и хорошенько отчитает Нацу. Во-первых, за ночные прогулки по кораблю, а во-вторых, за откровенную ложь в лицо старшему по возрасту и по социальному статусу. С Джераром же у него был ещё более короткий разговор. Парень придумал себе морскую болезнь и более менее медленно подошел к бортику, измученно держась за живот. Зерефу стало немного противно, и он просто отпустил Джерара. Синеволосый парень исчез из поля зрения учителя и бодро направился в свою каюту, ощущая себя победителем в этом лживом спектакле.       Джерар прилег на кровать и тут же погрузился в сон. Длинные ресницы красиво оттеняли бледную кожу. Ему снилась пустота, сменяемая начертаниями большого леса, окружающего маленький городок. Он видел большое каменное здание, кучу людей возле него. Джерар узнал широкую, добрую улыбку прежнего Нацу и счастливый взгляд Люси. Он нашел среди начертаний людей всех своих друзей и давно знакомых девчонок, отношения с которыми из-за чего-то канули в Лету. Но себя он там не видел. Джерару часто казалось, что он не вписывается в эту большую компанию, в эту школу и в дружбу. Он всегда задавался вопросом — что он забыл в «Хвосте Феи»? Но никогда не озвучивал свои проблемы, держал всё в себе и пытался справиться сам. Или он игнорировал их, бежал от страхов, замыкался в себе. Никто никогда не догадывался, что кроется под этой маской спокойствия и молчания.       Нацу вернулся через полчаса очень злым и раздраженным. Он небрежно пнул ногой дверь, потом очень сильно хлопнул ей, плюхнулся на кровать и хмуро уставился в стену. Парень размышлял о недавнем разговоре со старшим братом. Зереф строго отчитал его, хотя ему так и не удалось узнать, что Нацу натворил. За упорное умолчание о содеянном ночью он наказал младшего побольше остальных. Теперь ему придется оставаться после уроков помимо уборки. Так еще у Нацу отобрали все сбережения, лишили карманных на неопределенное время. Парень накрылся одеялом и прикрыл глаза. Что же ему всё время достается? Сам он не осознавал, как изменился. Раньше задумывался иногда, но отмахивался от этого, внушая себе, что просто повзрослел. И он верил этому. Нацу не придавал значения своему поведению, поступкам и отношению к остальным. Он совсем не раскаивался за то, что обидел Люси перед летними каникулами, он не извинился перед ней и даже не собирался это делать, он только считал, что надо бы обзавестись настоящей девушкой. Это бесило Люси в парне больше всего. Драгнил все время заводил себе подружек, а потом бросал. Шуточно признавался в любви, втирая им, что это все по-настоящему. Он брал друзей «на слабо», и они тоже не отставали.       На весь корабль раздался звук, подобный на звон будильника, но более мелодичный и приятный. Парень неохотно встал и лениво заправил свою постель. На соседней кровати зашевелился Джерар. Он сонно посмотрел на друга и тоже решил подняться. Грей очень хорошо выспался, так что встал даже заранее и сразу после окончания будильника пришел в каюту друзей. За ним зашел Гажил и начал громко смеяться над неудачей Нацу. По-дружески, конечно.       Люси захотела поскорее выйти в коридор и провести последний день перед школой хорошо, хоть и с учетом наказания. Но её планы перегородила запертая дверь, ручка которой совсем не поддавалась девушке. Хартфилия попыталась снова открыть дверь, но не смогла. Эрза подошла сзади и тоже постаралась выбраться. Она поискала ключи на самых очевидных местах, но снова ей улыбнулась неудача. Окна открывать было нельзя до определенного времени, так что девушки оказались заперты в комнате, пока кто-нибудь не заметит их отсутствия. Разумеется, никто из них не впадал в депрессию и не начинал разводить панику, они же прекрасно понимали, что часа через два их выпустят. Только вот они пропустят завтрак и уборку после, а значит, могут получить дополнительную работу. Эрза сильно разозлилась.       Джувии пришлось ещё хуже — она не нашла свои лифчики в чемодане и на полках шкафа. Было бесполезно докладывать об этом кому-либо, кроме подруг — ничего хорошего все равно не получится. Леви же решила помочь ей в поисках. Проверив возможные места, она разочарованно покачала головой и принялась рыться в своих вещах. — Интересно, куда они делись? — спросила Локсар. — Уж не знаю, — пробубнила Леви. — Но я, кажется, догадываюсь, кому было скучно этой ночью. Мало им нашего наказания ни за что, так они ещё и отыгрываться на нас решили! Джувия, не поможешь мне им отомстить за это? — Но с чего ты взяла, что это именно они сделали? — А кого, по-твоему, сегодня утром Зереф отчитывал? Я слышала их разговор. Прямо под нашими окнами же почти орали. — Ох, вот как. Ну, я не вижу ничего против твоих фактов. Только вот где Люси и Эрза? — в смятении спросила Джувия.       Леви удивленно посмотрела на подругу, нащупав в куртке что-то маленькое и звенящее. Она пошарила руками по карману, изучая этот предмет, в конце придя к выводу, что у нее находился маленький ключик. А во втором кармане она нашла второй маленький ключик. Леви сильно разозлилась. Она сразу же поняла, кто мог додуматься до такого. Она прочитала надпись на маленькой бумажке, прилепленной на ключе, номер каюты — 3. Она вспомнила, что там проживают Люси и Эрза. Хоть бы получше спрятали, идиоты! Так подумала Леви. Джувия только неловко посмеялась над подругой и, найдя один комплект нижнего белья под своей кроватью, вышла из комнаты с найденными ключами. МакГарден осталась в каюте, расчесывая непослушные волосы.       Джувия отперла дверь в каюту подруг и медленно просунула туда голову. Люси и Эрза сидели на теплом ковре, лежащем на полу, и играли в карты, пронесенные на борт втайне от всех. Даже от своих подруг. Первой повернулась Скарлет. Джувия никак не прокомментировала карты, только решила поговорить об этом позже. Она позвала подруг на завтрак.

***

      В столовой ученики «Хвоста Феи» и вовсе удивились: весь зал был свободен, и только они находились на корабле. Директору прошлось объяснить своим ученикам, что немного позже к этому путешествию присоединятся ещё две школы. Маленькая девочка с двумя синими хвостиками, Венди Марвелл, улыбнулась. Она ожидала увидеть свою подругу из другой школы. Грей же нахмурился и отвернулся к окну. Дисциплину решили держать сразу же — не залезать не на свою территорию в школьных классах и столовой. Ученикам строго-настрого запретили наносить вред другим школьникам, ущемлять их права, якобы «Мы первые заняли эти места», и портить чужое имущество. Зереф мрачно предупредил, чтобы не было никаких контактов до выпуска из школы, иначе он лично выгонит всех прямо в море. Нацу не боялся гнева старшего брата, к тому же он мог остаться незамеченным в любом деле. Но порой все-таки его палили прямо за исполнением.       После завтрака, когда все вышли на верхнюю палубу для отдыха, восемь подростков остались в столовой со швабрами и вениками. Леви неодобрительно посмотрела на Гажила пока подметала пол. Парень же скрестил руки на груди и хитро ухмыльнулся. Он с Греем сидел за тем же столом, разговаривая про какие-то новые игры, в которые они не смогут сыграть, находясь на корабле без компьютеров. Люси уже поговорила с подругами о ночных похождениях парней. — Нацу, как тебе прогулочка по кораблю ночью? — спросила она самым наигранно-сладким тоном. — Ох, поверь, уроком мне это не послужило, — очень нагло ответил он, состроив то ли незаинтересованное, то ли притворно-удивленное выражение лица.       Люси так сильно схватилась обеими руками за веник, что сломала его пополам. Все удивленно уставились на неё. Первым заржал Нацу, схватившись руками за живот, а дальше и остальные не смогли сдержаться. — Ты только меня не убивай так по ночам, — еле выговорил он сквозь смех. — Ты так ещё никого не выводил из себя, — сказал уже успокоившийся Грей.       После уборки все разошлись в разные стороны. Люси недовольно уселась на свободный шезлонг и отвела взгляд. Редкие облака медленно текли по светлой небесной глади, оставляя едва заметные следы. Солнце только взошло и все ещё очень ярко освещало всю палубу, пытаясь пробраться в тень от больших пляжных зонтиков. Джувия осторожно спросила у подруги: — Что собираешься делать? — Отомстить этим… идиотам, — пробубнила Люси. — Ты мне поможешь? — Я бы с радостью, но что ты собираешься сделать им? — А вот это мы и придумаем. — Кто кому будет мстить? — бодро спросила Леви, а Эрза, стоявшая сзади, одобрительно кивнула. — Давайте подставим их в чем-нибудь? — предложила Люси. — Но в чем? — замялась Джувия.       Это девушки и решили придумать за пару-тройку часов, как раз до обеда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.