ID работы: 7377209

О "спокойной жизни" в открытом море.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Разговоры.

Настройки текста
— И что ты собираешься теперь делать? — спросил Джерар, читая какую-то небольшую книгу. — Да уж придумаю что-нибудь пооригинальнее! — крикнул Нацу. — Пора уже заканчивать эти детские шалости и действовать по-взрослому. Я ей покажу, как надо мстить. Да она вообще больше не посмеет связаться со мной ни при каких условиях. — Ты уверен, что твоя жестокость не вылезет за рамки дозволенного? — Да кому нужны эти рамки? Я только мщу за свою задетую гордость, а она продолжает развивать эту тему. Конечно, я не стану сидеть в стороне сложа руки, когда она во всю развлекается. — Даже если это зайдет слишком далеко? — Да. — Ты ее там убить собрался что ли? — Ну, не настолько далеко все зайдет. Я все-таки не кровожадный тиран, но порой Хартфилия сильно напрашивается на это. — Ты неисправим, Нацу, — покачал головой Джерар, отложив книгу. — Ты сказал про гордость. Ей удалось задеть тебя? — Никак нет! — Правда? — недоверчиво спросил он, состроив наигранно-удивленный тон. — А ты первый начал это все. Не думаешь, что получаешь по заслугам? — Не думаю. Я сделал то, что посчитал нужным, выгодным для себя. Не мои проблемы, что она была всего лишь глупой влюбленной девчонкой, которая не видела ничего, кроме своих розовых соплей. — Ты уверен, что она была такой? — Да что ты ее защищаешь?! — спросил Нацу, немного разозлившись. Он тут жалуется другу, а он встает против него. — Не защищаю. — Тогда на чьей ты стороне? — У меня и своих проблем хватает, чтобы я разбирался в вашей любовной драме. — Например? — А это уже мое личное дело, — спокойно ответил Джерар и продолжил читать книгу. — Всегда ты так, — тихо сказал Нацу, решив прекратить этот разговор. В каюте воцарила тишина, нравившаяся Джерару, но быстро наскучившая Нацу. Он хотел поговорить, пожаловаться на надуманные проблемы, обвинить кого-то во всем, и этим кем-то назначил Люси. — Неужели у тебя какие-то серьезные проблемы? — спросил Нацу. — Обещаешь, что не будешь заходить слишком далеко в вашей игре? — Не могу ничего обещать. — Тогда не скажу. — Да с чего бы тебе беспокоиться об этих девчонках? — А с чего бы тебе вредить им? — Ладно, говори уже. Я обещаю, — сказал Нацу, раздраженно подумав, что не сдержит обещание, если все зайдет слишком далеко. — Не верю. — Да обещаю я! — Сначала заставь меня поверить. — Вот же черт. — Мне вообще не интересно, что ты там хотел рассказать, если это не связано с местью этой Хартфилии, — сказал Нацу. Он никак не был заинтригован всерьез, только из-за того, что Джерар был его другом, а друзьям он помогал всегда. В каюту вломились Гажил и Грей, явно спешащие куда-то. Нацу удивился, изогнув одну бровь, а Джерар спокойно посмотрел на друзей, толпящихся у двери. — Вы хоть знаете, который час? — спросил Грей. — Что случилось? — У нас занятия в школе начались с сегодня, а вы тут сидите и беседуете, — сказал Гажил. — С каких пор вы беспокоитесь о школе? — спросил Джерар, подойдя к маленькому столику. — Но занятия в школе это плохо. Они разве не через пару дней должны были начаться? — Так и мы не знали об этом, только что услышали. Так что поторопитесь и приходите. Помните хоть, где класс? — Да, нам же объясняли все по прибытию на корабль. Идите уже, а то опоздаете еще, — сказал Джерар и махнул рукой. Не нужна были никакая форма, все пришли в том, что есть. Солнце начало нещадно палить, яркие лучи слепили глаза, а на небе не было ни намека на скорый дождь. Джерар осторожно постучался в приоткрытую стеклянную дверь, Мавис обернулась на него и пригласила зайти. Она не любила, когда ученики опаздывали на уроки, но в этом юноше она не сомневалась — причина была. Следом за ним бодро зашел Нацу, но с ним этот трюк не прокатил. — Нацу, чего это мы опаздываем? — тихо спросила Мавис, посмотрев на него. — Ну, так ведь… Не знал я об уроках, — сказал он. — Да-а? — Я не специально. — Ох, правда? И какая же у тебя была причина не знать об уроках? Все же объявляли. — Когда? — В столовой, Нацу, в столовой. — протянула Мавис. Она видела за завтраком Джерара, и знала, что он придет, но… — Где ты был утром? — А… — замялся парень. Да, нелегко ему пришлось утром. — Я проспал. — Правда? Что же, значит, тебе придется остаться после уроков и отработать все время, что ты проспал. Нацу подумал, что лучше не отвечать, а то еще хуже будет. Он лениво кивнул и, засунув руки в карманы, присел на свободное место. Он посмотрел на одноклассников и смог отыскать среди них Грея, сидящего на другом конце класса, и Гажила, который был рядом с Греем. Джерар же занял ряд Нацу, самую заднюю парту. Сзади ему становится спокойнее, никто не отвлекает его, никто не орет на ухо, да и рост не мешает. Не то чтобы он был очень высоким, его рост всем нравился. Он всегда садился за остальными уже по привычке. — Нацу, здорово спать на уроке, да? Давай-ка ты расскажешь, что я только что объяснила остальным? — Но меня же не было в начале. — Какая жалость… Зерефу бы рассказать, что ты опаздываешь и материал не учишь… Люси оторвалась от разговора с Джувией, чтобы посмотреть на реакцию Нацу. Он незаметно бросил на нее раздраженный взгляд и пригрозил кулаком. Она лишь усмехнулась и больше не уделяла ему свое внимание до конца урока. Эрза озадаченно глянула на Нацу и тут же отвернулась — она поймала на себе изучающий взгляд Джерара. Девушка не то чтобы смутилась, только пребывала в недоумении. С концом урока Мавис решила составить Нацу компанию на несколько часов. Он сначала препирался, что не так уж сильно он опоздал утром, но неумолимая учительница лишь кивала и добавляла про излишний сон на уроке, проявление невнимательности к учебе и неуважения к старшим. В итоге парень просто сдался и тихо слушал ее объяснения темы, которую он почти пропустил. — Не каждый учитель будет повторно рассказывать пропущенный урок, но ты можешь считать себя счастливчиком. Больше не стану повторять, так что не опаздывай, иначе двоек не оберешься. — Спасибо, — сказал Нацу и замолк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.