ID работы: 7377209

О "спокойной жизни" в открытом море.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Музыкальные инструменты.

Настройки текста
Несколько дней подряд на учеников свалились контрольные, куча домашней работы и вообще сплошная учеба. Такое их быстро утомило и выбило из строя, ведь куда привычнее было жить более расслаблено и путешествовать на корабле. Однако школу никто пока еще не отменял, так что расслабляться не стоило, по крайней мере, раньше времени. Совсем скоро должны были начаться каникулы длительностью в неделю, а Мавис обещала, что на каникулах будет весело, что их будут проводить не на борту корабля. До конца дня учеба окончилась, все вновь разбрелись по своим делам, но вскоре их охватила новая идея. Мавис объявила, что в спортзал вынеси музыкальные инструменты, так что при желании можно было в шесть вечера прийти туда и немного поиграть. У некоторых хорошо получалось играть на инструментах, например у Люси, занимавшейся музыкой с самого детства, или Нацу, который даже выступал на школьной сцене со своей гитарой. Только вот для достижения желанного эффекта Нацу не хватало больших колонок. Добровольцев опробовать свои навыки было очень много, можно сказать, почти все ученики обеих школ. В честь чего вынесли инструменты, о которых никто не подозревал? Наверно, учителя готовят что-то, но пока не хотят об этом рассказывать. В зал вошла целая толпа учеников. Нацу сразу же выскочил на середину и рванулся к электрогитаре, стоявшей в самом углу рядом с небольшими колонками. Парень тут же настроил все и провел пальцами по струнам. Гажил и Леви едва смогли поделить между собой барабаны. Парню пришлось уступить, ведь Леви играла очень хорошо. Ритм был быстрым, она била палочками чуть ли не со скоростью света. Многие завороженно наблюдали, как ловко Леви управляется с барабанами. Люси осторожно взяла в руки скрипку и тоже сумела зажечь зал. Она играла грустную мелодию, явно задумавшись о чем-то своем. Несколько человек сразу догадались, но не более. — Зачем все это? — спросила вдруг Джувия, оторвавшись от гитары. — О, потом узнаете, а пока наслаждайтесь, если вам нравится, — улыбчиво ответила Мавис. — И, пожалуйста, не сломайте ничего, запасных инструментов нет. Кстати, Нацу, не хочешь потом связать свою жизнь в музыкой? — Посмотрим, как все обернется, — сказал парень. Он любил музыку, но отец не хотел, чтобы Нацу зарабатывал на жизнь так. Он мечтал устроить Нацу в свою кампанию, чтобы тот жил в достатке. В Нацу разжегся огонь, он уже не мог остановиться и все играл и играл, не беря отдых. Люси засмотрелась на него, тоже не прекращая играть. Звучало все вместе очень экстравагантно: скрипка, электрогитара и барабаны с очень быстрым ритмом, однако музыка получалась великолепной. В конце небольшого концерта зал залился аплодисментами. — Неплохо сыграно, Люська, — сказал ей Нацу, — но до меня тебе еще очень далеко. — Что ты о себе возомнил? — не смогла сдержать смех Люси. — То, что должен был, — Нацу медленно наклонился к ней, точно хотел поцеловать. Люси не ожидала таких действий со стороны парня и не смогла ничего сделать, но он резко остановился у ее губ и, стараясь прекратить смеяться, выпалил: — Поверила? — Ну все, Драгнил, тебе конец! — Люси вручила скрипку стоящей рядом Джувии и быстро погналась за Нацу, который уже давно умчался куда-то. Джувия поискала взглядом место для скрипки и осторожно положила ее, смотря на выход, где только что исчезла Люси. Она не смогла сдержать смех. Леви довольно улыбнулась, мол, Нацу не ждет и нарывается с первых секунд. Она прекрасно помнила, как все начиналось на корабле, и то, что есть сейчас, — большой прогресс в их отношениях. Леви любила думать, что Нацу с Люси было бы отличной парой. Они очень похожи иногда. К Джувии, тихо играющей на гитаре — самой обычной, — подошел Леон. — У тебя хорошо получается, — сказал он. — Сыграешь что-нибудь для меня? — О, ну… — засмущалась девушка, держа в руках инструмент. — Я не так много мелодий знаю, но попробую. А ты не хочешь сыграть со мной вместе? — Я не очень хорошо владею гитарой, однако могу немного на барабанах. Тебя устроит? Джувия согласно кивнула. Они отошли в сторону и поиграли немного для себя. Джувия все размышляла о том, что Грей последнее время то нормально ведет себя с ней, разговаривает, то молчит и вообще не замечает. Сейчас она чувствовала пристальный взгляд Грея на себе, ощущала, как ее щеки горели, хотела обернуться на него и спросить, почему он смотрит на нее. Она не теряла самообладания и продолжала смотреть на свою гитару и играть мелодию. Под игру Леона на барабане она чувствовала прилив сил. Джувия прервалась от внезапного касания чужой руки до ее плеча. Она обернулась и увидела Грея, холодно смотрящего на Леона. Что происходит? Джувии было ясно одно — они что-то не могут поделить, но вот что? — Леон, отойдем на пару слов? — спросил он. — Говори здесь, — протянул тот, сразу поняв, о чем хочет поговорить его друг соперник. — Это не тот разговор, в который я бы хотел посвятить всех. — Да? Ну раз ты так боишься, мне действительно стоит выслушать тебя наедине, — развел Леон руками. — Джувия, извини, я скоро вернусь. Она только успела кивнуть, как два парня быстро вышли из зала. Она разрывалась уже сейчас: ей очень нравился Грей, но Леон так учтиво с ей обращался. Худшее во влюбленности это метаться между двумя парнями, это невозможность выбрать одного, это извечные поиски себя, которые проводятся ради правильного выбора. Парни же, стоя у борта, молчали долгое время. — Зачем ты меня отвлек? — Не ходи рядом с Джувией, — сказал Грей. — Тебе это не нравится? — Неприятно. — Ревнуешь? Но ведь вы даже не встречаетесь. К тому же нравишься ли ты ей? — Точно не уверен, — Грей действительно уже сильно сомневался в этом. — Тогда почему бы тебе не пустить все на самотек? Будешь отгораживать ее от меня весь год? — Это уже мое дело. Просто не подходи к ней. — Если чего-то хочешь, то действуй. Просто так ничего не получишь, — сказал Леон, уходя обратно. — И еще. Не тормози, а то она меня выберет. Грей тихо цокнул. Он ревновал? Наверно. Ему просто льстил тот факт, что она влюблена в него? Возможно. Глубоко подсознательно она ему тоже нравится? Не исключено. Сначала ему бы и самому понять свои чувства. Что бы он не думал, он точно был неравнодушен к Джувии. А в каком смысле?

***

— Нацу, идиот, остановись! — крикнула уставшая Люси. Она утомилась от долгого бега и решила остановиться и немного отдышаться. Нацу стоял на небольшом расстоянии и, засунув руки в карманы, осматривал ее. Он победно ухмыльнулся. Люси прокрутила в голове ту сцену с недопоцелуем и залилась звонким смехом. Не то чтобы она разозлилась именно за это, скорее за то, что он этого не сделал. Он разыграл ее, а потом вымотал этой погоней. Девушка давно отвыкла от такого времяпровождения. Эрза часто говорила Люси, что она очень наивная и доверчивая. Люси не думала об этом всерьез, а сейчас не заметила, как доверилась Нацу и свободно с ним общается. Месяц — месяц! — назад она его не могла сидеть, она была на него обижена, зла, но сейчас она точно вернулась в прошлое. Солнце садилось за горизонт. Закат был более красным, даже отдавал в холодный фиолетовый оттенок. — Скоро ужин. — сказала Люси. — Может, пора выдвигаться в столовку? — Да, пожалуй. И все-таки мне понравилось то, как ты играешь на скрипке. — Спасибо. А ты хорошо управляешься с электрогитарой. — С детства учился, — Нацу хотел сказать что-то еще, но решил не говорить. Он вспомнил о запрете отца. — И все же я сегодня неплохо повеселился, — подметил Нацу. — Я тоже. Но больше так не делай! — Ладно. — Обещаешь? — Подумаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.