ID работы: 7377362

Приведение

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Сны

Настройки текста
Прошла неделя, как я признался Розе, что несовсем живой. Каждый день я думаю бросить все и пойти извиниться, за то что напугал снова, но каждый раз Крис с Лиссой отговаривали меня. Я закрыл дневник и спустился завтракать. Атмосфера в доме царила напряженная, но все старались не подавать вида. Парочка болтала, до момента пока в комнату не зашел я. -Ко мне... - начал я. -Не приходила, - перебил Крис, потому что этот вопрос я задавал каждые 8 часов. -Что ты мучаешься, - фыркнула Лисса, - приснись ей! -Я думал, что из-за того что она видит меня в жизни - это невозможно, - пожал плечами я. -Фигня, - хмыкнула блондинка, - Крис довольно часто снился мне, когда я была жива. -И почему ты мне раньше не сказал об этом? - воскликнул я и вылетел из дома, направляясь в сторону дома Розы. Я очень надеялся, что в 4 утра девушке не надо просыпаться и у меня получится проникнуть в её сновидения. Но когда я поднялся, то увидел что она была не одна. Да, она спала, но рядом с ней спал брюнет, которого я никак не могу вспомнить. Решив не тянуть кота за яйца я сел в кресло в спальне и сконцентрировался. -Дмитрий? - удивилась она, поворачиваясь на меня. -Где мы? - не понял я, оглядываясь по сторонам. -Это дом моих родителей, точнее дворик, - она начала рассказывать, а я огляделся по сторонам. Красивые дорожки с беседкой, качели, прудик... Джанин всегда так мучалась на тему сада. Помню, когда она только начала отшивать Эйба, нам было примерно по 20, то она заставила его перекапывать весь огород её родителей, ради одного свидания. Когда я умер этого дома ещё не было и для меня все было вновинку. Роза лежала на шезлонге и я невольно залюбовался её фигурой, прикрытой лишь купальником. -Почему я вижу тебя здесь? - удивилась она. -Потому что ты спишь, - пожал плечами я. -Ты умеешь проникать в сны? - спросила она. -Нет, просто ты захотела, что бы я появился, - нагло врал я. -Но я не хотела! - воскликнула она. -Что за парень с которым ты спишь? - спросил я чуть нахмурившись. -Адриан Ивашков, - спокойно сказала она. -Тебе надо с ним расстаться! - воскликнул слишком громко я. -С чего бы? - она стянула с носа солнцезащитные очки. -Его отец всегда конкурировал с твоим и был полной сволочью, - рассказывал я, - и на сколько помню, то не видел в новостях известий о его смерти. -Почему я должна расставаться с парнем из-за его 70-летнего папаши? - фыркнула она. -Потому что ему нужна не ты, - произнес я, - а наследуемая тобой компания. -Адриан любит меня! - воскликнула Роза. -Очень в этом сомневаюсь, - покачал головой я и вышел из сна. Я решил сейчас не возвращаться домой, а погулять. Я провел в сне Розы 2 часа. Забавно, что за 2 предложения во сне может пройти секунда, а может несколько часов. Город начинал оживать: открывались кафе, перестал мигать желтый светофор, некоторые люди начали выползать из своих подъездов. Странно, что в 3 часа город словно уходит в спячку, нет почти ни души, а в 6 утра просыпается, как медведь весной, пройдет какой-то час и уже будут пробки, толпы людей и нет разницы выходной или будний день. За 70 лет моей жизни ничего не изменилось. Конечно сменились лица, транспорт, мода, но суть остается неизменной. Я сидел на крыше парковки, когда увидел выходящего из подъезда младшего Ивашкова. Я прыгнул к нему, что бы узнать о чем он говорит по телефону. -Обвал на неё? - спрашивал он кого-то, - думаю месяц хватит, как раз за пару дней до Дня Рождения. Да, отметит свой День Рождения, День Рождения и смерти отца, провалом его бизнеса. Роза родилась в один день с Эйбом. А через несколько лет он в тот же день умер. Не верю в совпадения, так что скорее всего это было убийство. Надо предупредить Розу, но не напугать, как в прошлый раз, а именно предупредить. Я отправился домой, что бы обдумать все это. Если я не ошибаюсь, то до её дня рождения осталось 35 дней, а значит до обвала 33. Времени вроде и много, и нет вообще. Задумавшись обо всем этом я потерял из вида Адриана и решил отправиться домой, что бы обсудить все с Крисом. Не успел я добраться до дома, как к дорожке подъехал массивный черный автомобиль. Из него выскочила маленькая и хрупкая Роза. -Дмитрий! - крикнула она. Я обернулся, а она стояла уже рядом. -Я хочу узнать больше, - произнесла тихо она и посмотрев в мои глаза дополнила, - пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.