ID работы: 7377362

Приведение

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Легкое прикосновение

Настройки текста
-Поднимайся на верх, - сказал я, - вторая дверь справа. -А она ничего, - произнесла Лисса, - свежая кровь нам всегда кстати. -Кто-то что-то сказал о крови? - выскочил из-за угла Крис. -Я не буду пить её кровь! - воскликнул я, забывая, что меня то девушка слышит. -Но ты уже чувствовал её запах, - улыбнулся Озера, - это видно в глазах... Твое желание владеть ею. -Я не могу даже прикоснуться к ней, - расстроено произнес я. -Чепуха, - фыркнула Драгомир, - ты знаешь, что в холодильнике есть несколько пактов с кровушкой. Я подошел к дверце холодильника. Удивительно, что мы можем касаться предметов, но не можем дотронуться до людей без человеческой крови. Я сделал глоток алой жидкости и поднялся в свою комнату. Она стояла неподвижно, смотря в окно куда-то на горизонт. Солнце уже вовсю светило и из-за этого городские высотки переливались золотым светом. Я подошел и прикоснулся к её плечу. Она вздрогнула и повернулась ко мне. -Как ты это сделал? - удивилась она, - ты же вроде не можешь трогать что-либо. -Что-либо - могу, но не кого-либо, - объяснил я. Она развернулась и попыталась коснуться меня, но рука уже просто прошла сквозь меня. -О чем ты хочешь узнать? - спросил я. -Начнем с Тебя, - она решилась заглянуть в мои глаза, - почему ты такой? -Это проклятье, - серьезно произнес я, - для таких козлов, как я, которые издевались над чувствами. -Значит оно не на всех распространяется? - уточнила она. -Сразу скажу, что твоего отца здесь нет, - сразу ответил я и на следующий вопрос, который читался в её взгляде. -А есть ещё кто-нибудь? - спросила она, я кивнул, - я их увижу? -Нет, - я покачал головой. -Что вы обсуждали про кровь? - спросила она. -Благодаря ей мы можем прикасаться к людям, но не долго, - сказал я, - а ещё у нас что-то типо непереносимости. -Тогда это мазохизм, - задумалась Роза. -Да, - кивнул я, - но для определенного человека стоит немного жертвовать собой. Она снова перевела взгляд на окно. Солнце переливалось в её глаза и они становились похожими на янтарь. Я задумался о том, на сколько же она красива и что-то внутри меня начинает таять. -Тебе готовят подставу, - сказал я, - Адриан говорил с кем-то по телефону и они договорились устроить это за несколько дней до твоего Дня Рождения. -Почему я должна тебе верить? - спросила девушка, - придумай хоть одну причину. "Твой отец хотел бы этого" - промелькнуло в моей голове. Помниться, когда мы с Эйбом были детьми, то хотели что бы наши дети дружили. Мы бы купили себе дома рядом, что бы семьями ходить друг к другу в гости, но я умер. Помню, как он вытирал слёзы на моих похоронах, пытаясь выглядеть сильным мужчиной, хотя был тогда всего лишь 25-летним парнем. Тогда он пообещал, что расскажет детям, кто я, но он тоже не успел. Розе было года 2, когда его убили, и он явно не успел даже рассказать обо мне. А я ведь даже не знаю, где сейчас Джанин... -А почему ты не должна мне верить? - спросил я, - мне нет причин желать тебе зла, ты - единственный живой человек, который видит меня. -Я до сих пор не понимаю, почему я? - прошептала она. -Может это судьба, - хмыкнул я. -Что мне делать с этой подставой? - спросила Роза. -Наблюдай, - пожал плечами я, - но главное веди себя естественно, что бы Адриан ничего не заподозрил. -Но я почти ничего не понимаю, в делах компании... - сказала она, - почти всем управлял он. -Я помогу, - улыбнулся я, - мне будет нужен доступ ко всем материалам и ко всей документации за последние 10 лет. -Но ты не сможешь провести за меня совещания, - сказала Мазур. -Да, но я буду рядом говорить тебе все, - сказал я, - никто кроме тебя меня же не видит. -Спасибо, Дмитрий, - улыбнулась она и хотела коснуться моей руки, но та снова проскользнула сквозь мою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.