ID работы: 7377445

C'est le bien qui fait mal

Чужой, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
98
автор
355 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сиф плавно взмахнула мечом, раз, второй, третий. Крутанула лезвие, отступила на шаг назад и сделала ещё один взмах. Рука слушалась, хоть и неохотно. Девушка чувствовала, как рана под повязкой покрылась коркой, но от каждого движения та лопалась, и на бинтах проступали новые капли крови. Сиф перекинула меч в правую, привычную, руку. Лёгкие свободные и плавные движения превратились в быстрые и еле уловимые для человеческого глаза.       Лофт невозмутимо смотрел на подругу в отражении своего кинжала. На её руку он потратил слишком много сил, и допустить второй промашки воительницы было нельзя. Пусть тренируется, пока у них ещё есть время.       Сорок восемь минут. Сорок восемь минут передышки. Ровно столько времени ксеноморф бездействовал, а на корабле не появлялось новых трупов. Капитан корабля решил, будто тварь боится пробираться в жилые отсеки и на верхнюю палубу, где находилось достаточно людей, по его мнению, способных дать отпор. Но Локи точно знал, что дело не в этом. С куда большей вероятностью тварь посчитала, что пищи достаточно для размножения и уже превратилась в подобие куколки, готовой выпустить на свет ещё более опасное создание.       Из лазарета их перевели в координационный зал, где операторы поддерживали связь со всем кораблем, вроде как для того, чтобы они тоже могли знать, если ксеноморф где-нибудь покажется. Не самое умное решение, учитывая, что Локи прекрасно слышал все передачи по «закрытым» каналам, а у Сиф было крайне мало места для упражнений. Девушка ютилась на подобии мостика и все, находящиеся в комнате, старались обходить её как можно дальше. По той же причине она не могла раздвинуть лезвия, чтобы тренироваться с глефой.       Двери в очередной раз разъехались в сторону, заставив Локи оторвать взгляд от плеч воительницы. В зал вошёл Уолсон и сразу же направился к Сиф. Без шлема она признала его лишь по прихрамывающей походке и голосу. Лофт проводил его нарочито скучающим взглядом.       — Мэм, — Уолсон неловко отсалютовал, и воительница на автомате ответила ему, прижав кулак к груди. — Как ваша рука?       — Спасибо, почти в порядке, — Сиф улыбнулась и махнула мечом в левой руке, подтверждая это. Парнишка с подносом кофе отшатнулся подальше и чуть не выплеснул всё на себя.       — Мы тут с ребятами посовещались… Если вы уложите эту тварь, — на лице солдата появилось восхищение, смешанное с заинтересованностью, — мы, пожалуй, набьём что-нибудь в вашу честь.       Локи фыркнул. Сиф сделала вид, что ничего не услышала.       — Набьёте, в смысле, морду кому-нибудь? — она нахмурилась, не вполне понимая значение некоторых мидгардских словечек.       — Нет, типа татуировку. Вот…       Уолсон закатал рукав, и Сиф увидела странные серые узоры, что-то вроде эмблемы на его руке. В Асгарде некоторые наносили подобное краской, которая смывалась через пару недель. Но этот рисунок выглядел так, будто был вплавлен в кожу, причём уже очень давно.       — Что ж… Это… — Сиф не нашлась, что сказать. — Честь для меня, — она метнула взгляд на Локи, ища поддержку.       — Если останется, кому бить, — он ехидно усмехнулся.       Лицо Уолсона заметно посерело от упоминания опасности, нависшей над всем экипажем. Сиф возвела очи горе. Как он вообще собирается сидеть на троне, если за неполный час в обществе людей умудрился вызвать всеобщую неприязнь?       — Передайте вашим ребятам, что я согласна, — Сиф улыбнулась и вежливо распрощалась с командиром. — Если позволите, нам надо потолковать.       Локи отвернулся, и на лезвии кинжала снова возникло отражение Сиф с весьма недовольным видом.       — Может, вместо того чтобы ёрничать, объяснишь мне, чего мы ждём? — воительница встала перед магом, скрестив руки на груди и недовольно поджав губы.       — Удобного момента, — Локи подбросил кинжал, но девушка перехватила его прежде, чем рукоятка легла обратно в руку трикстера. — Верни кинжал, Сиф.       — Когда наступит удобный момент? — Сиф сама подкинула оружие и поймала, с удовольствием отметив недовольное выражение на лице мага. — Мы уже могли бы выманить эту тварь, устроить засаду или, — она пожала плечами, — наворотить твоей магии.       — Сядь, — Локи мотнул головой, приглашая присоединиться к нему на импровизированной скамье.        Сиф устроилась рядом, закинув ногу на ногу, сделала вид, что собирается вернуть кинжал, и тут же небрежно отдернула руку. Порой выводить Локи из себя доставляло ей болезненное удовольствие. Улыбка трикстера была обманчиво дружелюбной. Он щелкнул пальцами и для всех в этой комнате они начали обсуждать, что подадут на ужин.       — Прямо сейчас бесполый рабочий превращается в опасного хищника, — начал Локи.       — То есть, до этого я дралась с беспомощным котенком? И мы сидим и ждём, пока это произойдет, и он станет ещё опаснее? — слова воительницы сочились скепсисом. — Я думала, у тебя есть план, раз ты знаешь, с чем мы столкнулись.       — У меня есть план. И мы ждем, пока он почувствует себя достаточно голодным и сильным, чтобы выйти на охоту.       — Ты что, собираешь обречь всех этих людей на гибель? Ты не забыл, что Один не этого от тебя ждёт? — Сиф посмотрела на младшего принца, но выражение его лица оставалось холодным и жёстким, как ледяная глыба.       — Один вообще ничего от меня не ждёт. Ему не нужно, чтобы я возвращался. И поверь, о твоей гибели он тоже долго горевать не будет, — на секунду на лице мужчины промелькнул гнев. — Что же до этих людей… столовая прямо за стеной весьма просторна. И вентиляция широкая.       — Хочешь выманить его туда? Людьми выманить? — недовольство Сиф росло на глазах.       — Будут быстро бегать — никто не пострадает, — пожал плечами Лофт.       — А сам не хочешь попытать счастья в схватке?       — Только если предпочитаешь застрять на этом корабле ещё на пару десятков лет и завести милых карапузов с Уолсоном.       — Я смотрю, мужчины вокруг меня не дают тебе покоя, — Сиф усмехнулась, сама не понимая, что попала в точку.       — Скорее ты не даешь покоя им, — вяло парировал Лофт.       Конечно, от неё не скрылась перемена в настроении команды корабля. Все поначалу проявляли настороженность и скепсис, даже несмотря на то, что женщины-воительницы в их мире явно были не в новинку. Похоже, всех смущал тот факт, что в руках у Сиф был не пистолет, а оружие из средних веков, позабытое и многим даже незнакомое. Однако после сражения с монстром, когда ей и Уолсону удалось остаться в живых, настроения резко сменились. Любопытство пришло на смену настороженности, а скептически теперь смотрели только на Локи, и Сиф не удавалось понять, нравится это трикстеру или идёт в разрез с его «планами».       — И сколько нам ещё ждать? — Сиф нетерпеливо перебирала пальцами по рукояти кинжала.       — Недолго, — Локи посмотрел на открывающиеся двери.

***

      — Странно.       — Ну что там? Есть что-нибудь? — капитан нетерпеливо нависал над немолодым доктором, явно напрягая его своим присутствием.       — Нет, анализ крови полностью в норме, всё как у среднестатистической женщины, — оторвавшись от микроскопа, мужчина посмотрел на капитана.       — Найди мне, что с ними не так. Руки просто так не заживают.       — Так может, дело не в женщине, а в её спутнике? — доктор многозначительно посмотрел поверх очков.       «Кирпич» задумчиво потер подбородок. Спутник женщины вёл себя максимально осмотрительно. За всё время пребывания на корабле он ни разу не дал прикоснуться к себе без веского довода. И чем больше капитан смотрел на него, тем меньше в этом чужаке оставалось от простоватого дурачка, каким он представлялся в начале. Такого нахрапом не возьмешь. Да и как, если между ними ещё стоит эта Сиф. Если её не могут удержать двое взрослых мужчин, а раны зарастают за считанные минуты, то пули здесь будут бессильны. Оставалось ждать, пока другой незваный гость не решит их проблему.

***

      Сиф обернулась вслед за Локи, чтобы наблюдать, как в зал входит капитан в сопровождении двух охранников. Закованные в черную броню, с непроницаемыми шлемами, они казались человеческим воплощением той космической твари. Почему-то ей даже нравился их вид. Умей эти люди сражаться иначе, кроме как огнестрельным оружием, она испытала бы себя в битве с таким. Никогда не знаешь, что в следующий момент сделает тот, чьего лица ты не видишь. С другой стороны, Сиф подумала, что доспехи асгардцев ей всё-таки ближе. Когда видишь лицо своего противника, отражение в его зрачках, это будоражит кровь куда сильнее любой загадочности непроницаемого шлема.       Воительница задумчиво покрутила кинжал между пальцами. У ксеноморфа тоже был «шлем». Она не видела ни лица, ни глаз у твари, и это сбивало с толку. Оно двигалось не как человек, и не как зверь. Зато у него был хвост… Сиф в очередной раз мысленно обругала себя за нерасторопность. Тренировки в одиночестве или только с себе подобными сделали свое дело. «Как же ты не увидела очевидного?» Ей показалось, она слышит голос Локи в своей голове. Сиф встряхнула головой, отгоняя странное ощущение.       — Тварь появилась на нижних палубах, снесла одну из камер, — лицо капитана оставалось невозмутимым и серым, но Сиф видела, как напряжён в нем каждый мускул. — Нужно выманить его туда, где мы сможем обеспечить огневую поддержку.       — Не… — начала была воительница, но Локи грубо оборвал её.       — Отличная идея, капитан. Может, соберем пару отрядов и выгоним тварь наверх? — Локи внимательно смотрел за реакцией человека, но казалось, тот не увидел подвоха, хотя старался его найти.       «Кирпич» на мгновение напрягся ещё сильнее, пытаясь просчитать все варианты. Жилка на его лбу билась в такт с сигналом приборной панели. Сиф не нравился план Лофта, но в одном он был прав — принимать лучше на своем поле. Она поджала губы и спрятала лицо за спиной Локи, чтобы капитан не увидел в её глазах сомнений.       — Разделитесь и пойдёте во главе отрядов, — капитан надеялся увидеть в глазах чужака страх остаться без охраны своей спутницы или хотя бы неуверенность. Но худшие его опасения, кажется, подтверждались — тот вполне спокойно воспринял разделение. Отступать было некуда, и «кирпич» почти прорычал приказ по рации. — Отрядам «Альфа», «Браво», «Крот» сбор во второй столовой.       — Леди Сиф… — трикстер поднялся и услужливо протянул воительнице руку, изображая галантного кавалера.       — Леди Сиф, — он протягивает ей руку.       Она удивленно поднимает глаза от подола платья. Он видит, как разочарованно поджаты её губы. Вежливая улыбка. Леди-мать толкает её под руку. Тонкая ладонь ложится в его.       — Принц Локи, — в голосе издёвка. Такая же невесомая, как её рука.       Его ладонь на её спине. Её дыхание на его груди. Он ведет её в танце под пенье маленькой флейты. Чувствует каждое её случайное прикосновение. Не может отвести глаз от приоткрытых губ. Не может унять дрожь. Волосы цвета чистого золота рассыпаются по её плечам. Он хочет коснуться. Вдохнуть аромат волос. Прижаться губами.       Бледный юноша, готовый стать мужчиной.       Она смотрит на застежки его камзола и не может поднять взгляд. Его глаза обжигают. От них ком в горле. И в животе странное чувство. Она украдкой смотрит в зал. Ищет и не находит.       — Тор не придет, — ухмылка на бледном лице. Горькая как полынь.       В её глазах разочарование и злость. Она пытается вырвать руку. Он сжимает сильнее. Его пальцы обвивают, словно ядовитые змеи.       — Локи, мне больно. Отпусти.       Во взгляде безмолвная просьба. «Останься». Она не видит. Она никогда не смотрит ему в глаза.       Сиф ухмыльнулась и поднялась самостоятельно, вложив в протянутую руку Локи его кинжал. Взгляд девушки на секунду задержался на его лице:       — Надеюсь, он тебе понадобится.       Сиф прошла к выходу, провожаемая двумя парами глаз: тускло-серыми и льдисто-голубыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.