ID работы: 7377445

C'est le bien qui fait mal

Чужой, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
98
автор
355 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      — Фенрир бы вас всех побрал… — дверь за ее спиной распахнулась, и Сиф чудом удержалась на ногах, лишь слегка оступившись. Она резко крутанулась на месте, и взгляд предсказуемо уперся в знакомое ухмыляющееся лицо.       — Я тебя убью, — она угрожающе двинулась вперед, захлопывая за собой дверь.       — Это будет довольно просто, — Локи облизнул пересохшие губы, и только сейчас она заметила, что он зажимает рукой кровоточащую рану.       — Значит, добью, — она шагнула к нему, и он не отстранился. Она с трудом подавила взволнованный смешок, рвавшийся наружу с тех самых пор, как ее сердце сбилось с привычного ритма в галоп. — Ты…       — Я опоздал всего на пару минут, — горло нещадно саднило, и больше всего ему хотелось глотнуть хоть немного воды. Слишком много гари и пепла застряло где-то в носу и горле.       Их разделяло всего несколько шагов, и она преодолела их одним махом, схватила его за рубашку. Пришлось немного поднять голову, чтобы заглянуть в бесстыжие глаза. Теперь осталось всего несколько сантиметров, и она не могла заставить себя отстраниться. Рубашка в правой руке была мокрой от крови, и она невольно разжала кулак, опуская руку ниже, к ране. Взгляд метнулся вниз, чтобы оценить масштабы и прикинуть, сколько понадобится силы, чтобы придушить Локи.       Его рука, зажимающая рану, легла на ее ладонь, испачкав кровью.       — Фенрир…       Она выдохнула, прижимаясь губами к его ключице, пытаясь успокоиться. Хотелось просто почувствовать, что Локи перед ней реален и можно больше не думать, не изворачиваться, не обманывать. Можно просто расслабиться. «Он здесь», — эта мысль резанула, как чуждая и неправильная. Она не успела задуматься об этом. Его губы коснулись уха, жаркое дыхание опалило кожу. Легкие, почти невесомые поцелуи покрывали каждый сантиметр кожи, а она все так же утыкалась в ключицу, не в силах пошевелиться и оторваться.       — Что же ты делаешь, Сиф… — он выдохнул эти слова в ее шею, прижимаясь губами к самому чувствительному месту под ухом, будто зная об этом.       Она все стояла неподвижно, не решаясь ответить. Губы касались его шеи, дыхание сбивалось от каждого поцелуя, ноги не хотели держать. Она вдохнула глубже и отстранилась, стараясь удержать сердце, норовящее выпрыгнуть из груди, толкнула его на койку, заставляя сесть, и он сдавленно охнул от боли.       — Я поищу, чем… остановить кровь, — дыхание никак не хотело возвращаться в грудную клетку.       Локи проводил ее долгим взглядом, прежде чем сложиться пополам от боли и застонать. Тут он просчитался: надо было им уходить вместе. Как только Сиф с недовольным вскриком исчезла в сиянии портала, ксеноморфы, недолго думая, переключились на новую жертву. Пришлось подставиться, чтобы успеть создать второй портал и прыгнуть в него. Обрубок черной лапы, провалившейся вместе с ним, он спешно загнал под кровать, чтобы не портить уют каюты. Благо вся кислота осталась там, в безмерной черноте космоса.       Он снова поднял на Сиф взгляд: она копалась в ящиках, спешно пытаясь найти хоть какие-нибудь тряпки. В причудливом выдвижном отсеке на стене оказалась пара бинтов и салфеток — весьма скудные запасы.       Его рубашку Сиф безжалостно задрала, заставляя Локи задержать дыхание и крепче сомкнуть зубы, отнюдь не только от боли.       Мышцы были прорезаны глубоко, из раны сочилась темно-алая кровь, ничуть не собираясь останавливаться. Бесполезные салфетки тут же промокли, и пришлось все-таки отодрать кусок простыни.       — Сделай эту свою магию, чтобы оно затянулось, — зло выпалила Сиф, крепче прижимая комок окровавленной ткани.       — Этой моей магии маловато, — он откинулся на стену, продолжая внимательно смотреть на нее. Нет, это было невыносимо.       Она одарила его таким взглядом, что впору было открывать в себе новые источники силы, чтобы удовлетворить ее желание. Увы, таких не было. Оставалось только ждать, что кровь остановится, рано или поздно. Было чертовски больно. И все-таки крови он потерял недостаточно много, судя по ощущениям, которые вызывало каждое ее движение.       — Я приведу Бальдра, — она не успела отстраниться, как он уже схватил ее запястье.       — Что? — казалось, Локи только через секунду осознал, что она сказала. Он обвел взглядом каюту, убеждаясь, что они все еще на том самом корабле. — Только не говори…       — Тор здесь, — она впервые за последние недели видела его таким… злым. Черты лица обострились и напряглись, на скулах заиграли желваки. — Думала, ты уже знаешь.       — Как-то не до выяснения обстановки было… — он наконец выпустил ее руку, но Сиф не двинулась с места. — Закрой дверь.       — Я могу заставить его молчать, — она медлила.       — Я тебя испортил, — он усмехнулся, тут же отбив у нее желание исполнять задуманное.       Она заперла дверь, хотя не сомневалась, что ее выбьют, если будет нужно. Внезапный порыв заставил ее прислониться лбом к холодному металлу — так думалось лучше. Внизу что-то тихо звякнуло. Рука сама потянулась обратно к замку и отперла дверь — не прошло и пары секунд.       — Сиф! — с койки послышалось злое шипение.       — Ты мне веришь? — она посмотрела ему в глаза, заставив вспыхнуть заинтересованные искорки.

***

      Если бы Сиф знала наверняка, что это сработает, было бы куда проще. Но это было необдуманно, абсолютно безумно, и было больше похоже на порыв сбежать прочь из комнаты, где становилось слишком жарко.       Она закусила губу и хорошенько полоснула по руке кинжалом. На пол тут же закапала горячая кровь, прокладывая тропинку до комнаты Бальдра. Он открыл, только когда дверь задрожала под ударами. Сначала на его лице читалось непонимание, потом замешательство и удивление при виде кровавых разводов.       — Сейчас объясню, — Сиф прижала руку к груди и протиснулась мимо него в комнату.       — Если это какая-то уловка, чтобы меня заставить…       — Нет, успокойся. Я просто разбила… зеркало. И очень неудачно, — отчаянная и бестолковая ложь была настолько нелепой, что он, кажется, даже поверил. — Ты не мог бы? Глубоковато, не хочу все закапать, пока заживает…       — Да… Конечно, — Бальдр явно смутился: то ли не ожидал такой просьбы, то ли стало стыдно, что не открывал. — Давай, покажи…       — Не самое приятное зрелище, — она покачала головой, не отрывая руки от груди. Добавила для убедительности: — И больно… Просто намагичь немного, а дальше я сама.       Он неуверенно приложил ладони к ее руке. Сиф корчила рожи, делая вид, что рука затягивается, и ей щекотно. Через несколько секунд Бальдр неуверенно отстранился, вопрошающе глядя на нее. Сиф отвела руку от груди: о порезе напоминал тонкий шрам и потеки крови.       — Да ты волшебник, — она мягко улыбнулась и продемонстрировала результат. — Спасибо.       — Постарайся больше не резаться так… — Бальдр нахмурил брови, не понимая, где подвох. Ему все казалось, что она хотела совсем не этого, но для вранья все выглядело слишком откровенно и глупо. Он понадеялся, что она просто таким образом хотела смягчить их последний разговор и показать, что все еще относится к нему, как к другу. Несмотря на его слова.       — Извини за мои слова, — она мягко улыбнулась вполне искренней улыбкой и спешно покинула комнату.       Медальон на ее груди еле заметно потеплел.

***

      Локи еще долго не отрывал взгляд от двери, за которой исчезла Сиф. Кровь все не останавливалась, и кажется, все силы уходили только на то, чтобы восполнить ее потери. Новые обстоятельства не добавляли спокойствия. Впрочем, он был зол только на себя: стоило догадаться, что неугомонный братец пойдет следом. А вот Бальдра надо было убрать еще давным-давно. Он всегда жалел, что слишком многому успел его научить, но никогда не думал, что это аукнется ему такой занозой в заднице.       Он вообще совершил непозволительно много ошибок. В голове продолжала настойчиво биться мысль, что первой ошибкой было протягивать руку Сиф. Ее тут же оттесняло ощущение ее губ и горячего дыхания на собственной шее. Локи выругался. Бередить прошлое — вот что было действительно глупо и бесполезно. Сапокопанием можно было заниматься, сидя в клетке, а здесь, пожалуй, можно думать только, что им делать дальше.       Произошедшее в замке не оставляло сомнений, что возвращаться туда будет самоубийством. Даже Роксен, скорее всего, уже мертва. А если нет — скоро это исправится. Но надо было отдать им должное: он до последнего мгновения верил, что все происходящее — дело рук королевы. Слишком расслабился, будучи в полной уверенности, что они контролируют основной источник проблем. И власти.       Сиф вернулась на удивление быстро, прервав его размышления. Бросила в угол какую-то тряпку и осталась стоять на расстоянии, хмурясь и будто не решаясь подойти.       — Не томи, — он плотнее прижал простынь к ране.       Она отвела в сторону волосы и завела руки за спину, из выреза туники выскользнула тонкая змейка с рубиновыми глазами. Сиф закусила губу, но все-таки приблизилась, протягивая кулон.       — Я не знаю, сработало ли, — она еле заметно улыбнулась, стараясь смотреть только на импровизированную повязку. — Я пыталась.       Локи протянул руку, но вместо кулона схватил ее запястье, притягивая к себе. Сиф пришлось упереться рукой в его плечо, чтобы не упасть. Насмешливая улыбка на его лице вызывала ощутимую чесотку в кулаках. А в следующую секунду улыбка стерлась. Он чуть заметно прищурил глаза, внимательно вглядываясь в ее лицо, и она почему-то отвела взгляд, дернув головой. Выдернув руку из его хватки, она все равно не удержала равновесие и уселась на койку, тут же отодвинувшись подальше.       В руке у Локи остался кулон. Он перевел взгляд на ладонь и сжал ее. Змейка хрустнула, вызвав у Сиф судорожный вздох. Магии там было на кончике ножа, она была горячая и неравномерная, плохо сконцентрированная, будто неуправляемый огонек от свечки. И все-таки это была магия, позволившая залатать пару крупных сосудов внутри. Сразу ощутимо полегчало и перестало вести голову.       — Бальдр знает? — он повернулся к ней, откидывая голову на стену.       — Нет. И если догадается, будет молчать. Я заставлю, — она тоже откинулась на стену и чуть повернула к нему голову.       — И все-таки я тебя испортил.       Она ухмыльнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.