ID работы: 7377445

C'est le bien qui fait mal

Чужой, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
98
автор
355 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 215 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Последнее, что ожидал увидеть перед собой Тор, метая молот, это лицо Сиф. Не успев еще толком осознать, где оказалась, та бросилась на пол, чудом уворачиваясь от летящего Мьельнира. Невероятным усилием Тор заставил его развернуться в полете и затормозить не в солдата, а в стену корабля, изрядно помяв обшивку. Растерянные солдаты, увидев знакомую фигуру, облаченную в доспех, замерли в нерешительности. Дула винтовок неуверенно сместились вниз.       — Сиф! — преисполненный радости, Тор в несколько шагов пересек разделявшее их расстояние и буквально сгреб ее в охапку, поднимая на ноги.       Сиф растерянно стояла в его объятиях, даже не пытаясь отстраниться. Взгляд блуждал по знакомому коридору и лицам друзей. Сердце трепыхалось так, будто готово было вылететь из груди потревоженной пташкой. Дыхание не хотело успокаиваться.       — Тор, — Бальдр попытался разомкнуть его объятия, неслышно оказавшись за спиной. — Отпусти ее, она не в себе. Не понимает, где она.       Тор неуверенно подчинился и отстранился, продолжая, однако, удерживать плечи Сиф. Когда прохладная рука Бальдра коснулась ее лба, она вздрогнула и взгляд приобрел осмысленность. Она отвела его вбок и вниз, попыталась успокоить суматошный пульс, дышать глубже, а не урывками. Будто вспомнив о чем-то, она резко обернулась назад и вырвалась из рук Тора. Груди впервые было тесно в доспехе; легкие заходили ходуном, когда она осознала, что прошла через портал в одиночку. Тело пробрала мелкая дрожь, но, придя в сознание, она быстро взяла себя в руки. Сиф огляделась вокруг, оценивая обстановку, заметила в толпе знакомое лицо, постаревшее на пару лет. Обернулась к друзьям, силясь осознать, как все они оказались в одном месте и снова на злополучном корабле.       — Сиф, мы искали тебя… И Локи, — имя брата сорвалось с губ Тора после минутной паузы. — Где он?       — Сиф, ты понимаешь, где ты? — Бальдр задавал куда более простые вопросы.       — Понимаю, — она растерянно отвела прочь его руки, не желая ощущать их на своей коже. — Уолсон? — она повернулась к мужчине из толпы. «Кирпич» при этом побагровел еще сильнее.       — Мэм, — тот кивнул в знак приветствия и сделал жест солдатам, чтобы опустили оружие. — Мы снова встретились, увы?       — Похоже на то, — она растерянно улыбнулась и снова повернулась к Тору. — Зачем вы здесь?       — Чтобы спасти тебя! — прямодушие Тора ее ничуть не удивило. — И Локи вернуть. Ты же знаешь, что он задумал?       Она прикрыла ладонью глаза, улыбаясь бесконечно печальной улыбкой. Нет, она понятия не имела. События последнего дня пронеслись перед глазами мутной пеленой: сознание еще не вернулось полностью. Одно было очевидно: он остался там, посреди полыхающей комнаты, до краев наполненной магией.       — Нет, — ее голос был тише дыхания. Она постаралась успокоиться и взять происходящее в свои руки, буквально спиной ощущая, что кто-то из солдат сейчас сорвется. — Уолсон…       — Да, мэм?       — Сколько лет прошло?       — Больше четырех, — Уолсон шагнул вперед, явно намереваясь, если что, закрывать ее собственным телом.       — Они не причинят вреда, — она устало кивнула в сторону Тора и друзей. — Мы уйдем… Как только сможем.       — Я теперь капитан, — он отдал команду опустить оружие. «Кирпич» за его спиной дышал, как разъяренный дикий вепрь, но молчал. — Можете оставаться, сколько вам нужно.       Она кивнула, поднимая на него полный благодарности взгляд. Меньше всего ей сейчас хотелось сражаться с мидгардцами или отговаривать Тора от необдуманных действий. Ей и так повезло остановить начинающуюся потасовку. Она заставила себя повернуться к Бальдру.       — Наверное, нам нужна каюта и время обсудить кое-что.

***

      — Это че… Локи все-таки пытается что-то исправить? — Вольштагг задумчиво потер бороду, пытаясь осознать все, что рассказала Сиф.       — Я не знаю, — Сиф старалась рассказывать и отвечать предельно честно. Упустила только пару моментов, которые друзьям знать было необязательно. Оставила при себе догадки и выдала только голые факты. Это помогло и чуть лучше разобраться самой. Легче от этого не стало, правда.       — По крайней мере, не вредит. Пока, — многозначительно заключил Огун.       Тор оставался безмолвным. В его угрюмом взгляде читалось решительное желание прямо сейчас прыгать в следующий портал, чтобы вытаскивать «неразумного» младшего брата. Сиф поймала себя на мысли, что это последнее, чего бы ей хотелось: чтобы Тор встревал. Почему-то казалось, что именно это способно все испортить.       — Ты сможешь максимально точно представить какое-нибудь место на той планете? Так мне будет проще напасть на след Локи, — Бальдр стоял в стороне и выглядел зажатым, напряженным, как струна, в ее присутствии. Когда она подняла на него взгляд, он напрягся еще больше.       — Смогу, но не сейчас. Голова будто в тумане, — это было не единственной причиной. На самом деле, свои покои в волчьем замке Сиф могла представить до мельчайших деталей. Но ей отчаянно нужно было время и несколько часов отдыха, чтобы привести голову в порядок.       — Пожалуй, всем надо отдохнуть, — мягко заметил Фандрал и похлопал угрюмого Тора по плечу, заставляя того оторваться от созерцания собственных кулаков.       — Мы вытащим оттуда Локи и все вернемся в Асгард, — уверенность в голосе Тора не оставляла никому шансов. Сиф устало усмехнулась, не в силах спорить.       Бальдр выходил из ее каюты последним. Она знала, что он задержится и бросит на нее всего один взгляд, тяжелый, будто гранитная скала. И все же гранит разбить оказалось легче, чем она думала. На ее лице не дрогнул ни один мускул, она осталась безмолвна, и в душе не было места сожалению. Не было вообще ничего. Она закрыла дверь на замок, прежде чем смогла наконец свободно выдохнуть и опуститься на пол.

***

      Раскаленный огненный шар взорвался миллиардом ледяных осколков. Сиф прикрылась от летящих ледышек первым попавшимся куском стола, разбитого минутой ранее. Черный хвост мелькнул над головой, и пришлось отвлечься от перепалки магов, чтобы отбить удар чужого.       Порция кислоты из обрубка его конечности выплеснулась на пол, прожигая очередную дыру в замковых камнях. Сиф старалась танцевать с глефой, не задумываясь. Ноги сами наступали на оставшиеся целыми островки. Сапог внезапно провалился в раскрытую пасть уже мертвой твари, и Сиф пошатнулась, открываясь для нового удара хвостом. Ее отбросило на стену, но доспех сделал свое дело: ни кислота, ни шипы не смогли причинить ей вреда.       По позвоночнику прошла крупная дрожь, когда она услышала где-то сбоку тихий стон боли и чертыхание Локи. Поворачиваться было нельзя. Глефа запела в воздухе, мелькая в сантиметрах от верткой твари. Со спины пыталась подобраться еще одна, на место каждой убитой приходило две новых. На полу не осталось свободного места — каждый раз сапог с хрустом ломал кости уже испустивших дух тварей.       Очередной огненный шар взорвался прямо над головой, щедро осыпая раскаленными сгустками. Стены ощутимо задрожали. Сиф и сама чувствовала, что в тесной зале становилось все жарче. Легкие заполняла духота, а сверху будто давила невидимая сила.       Когда раздался взрыв, ксеноморфа перед ней разорвало на кусочки. В ушах зазвенело. Она кувыркнулась в сторону, уходя от огненного вала. Осколки плитки ударили в лицо, заставляя прикрыть глаза.       В следующую секунду ее гневный крик потонул в тишине портала.       Кулак оставил в полу вмятину. Сиф невольно усмехнулась, вспоминая, как много раз они портили обшивку корабля. В голове немного прояснилось, боль в руке и сломанном ребре немного отрезвляла.       Она прошла в ванну и плеснула в лицо холодной водой. Из зеркала на нее смотрело будто чужое лицо: в черных пятнах от гари, немного в крови, с новым шрамом на лбу и с тревогой в глазах. В груди снова заклокотал гнев. То ли на себя, то ли на Локи, которого не могла понять. Или не хотела… Зачем снова оттолкнул? Не доверял?       По крайней мере, одно она знала точно: Тора нельзя было пускать ни на ту планету, ни к Локи в частности. Если у нее и был шанс докопаться до правды, то он таял с появлением Громовержца… и Бальдра. К нему Локи тоже не питал теплых чувств с некоторых пор.       Она отвела взгляд, невидяще уставившись в плитку на полу. Увы, но последний и был ее единственным шансом оказаться на планете почти сразу же, после своего преждевременного ухода.       — Ты же умеешь врать о любви, Сиф, — она горько усмехнулась, вспоминая слова Локи. — Что тебе стоит еще разок?       Смыв следы недавнего сражения, она вернулась в комнату и села на койку, стараясь успокоиться и привести мысли в относительный порядок. Времени было много, здешние часы длились секундами в том мире. Можно было позволить себе такую роскошь, как заживить сломанное ребро и мелкие ссадины. Она невольно опустила взгляд на руку, поврежденную первым ксеноморфом. Рваный шрам выглядел руслом реки, уходящим почти до самого запястья. Она усмехнулась, вспоминая, что хотела всего лишь защитить Асгард от Локи, а получается, что стала защищать Локи. Выходило странно, непонятно, и она до сих пор не знала, что им двигало. И зачем она ему понадобилась… Ведь зачем-то он заставлял ее думать, что между ними что-то есть? Мысли упорно не хотели поворачивать в это русло. Слишком сложно было признаться самой себе в том, что она испытывала, когда прикасалась к его губам и чувствовала его руки на своей спине.       Вместе с приятными воспоминаниями вернулись и другие… О том зимнем вечере. И вот об этом думать не хотелось. Сиф резко выдохнула и поднялась, отметив, что ребро почти не болит. Пожалуй, стоило найти Бальдра.       Пустые коридоры казались почти родными. Она не знала, где расположились друзья, боялась ошибиться и попасть к Тору. Тихо скользнув к соседней двери, она приложила к ней ухо и затаила дыхание. Изнутри доносился голос Фандрала, его звонкие нотки она бы ни с чем не спутала. Следующая дверь встретила тишиной. Сиф попыталась потянуть на себя, но та оказалась заперта. Чертыхнувшись, она закусила губу, пытаясь придумать что-нибудь. Замочной скважины не было, внизу дверь плотно примыкала к полу — не оставалось ни одной лазейки.       Ничего не оставалось, кроме как идти к следующей двери. И прежде чем она успела приложиться ухом, дверь распахнулась. Бальдр дернулся, явно не ожидая увидеть ее здесь. Недолго думая, Сиф затолкала его обратно в каюту.       — Бальдр…       — Стой, Сиф, — он не дал ей даже начать. — Я знаю, о чем ты попросишь. И скажу «нет».       — Ты не знаешь, о чем я попрошу, — она упрямо сомкнула губы. Он знал этот взгляд слишком хорошо.       — Я знаю. Где бы ты ни была, ты хочешь вернуться туда.       Она промолчала. Глупо было отрицать очевидное, раз он так легко увидел ее насквозь. Пожалуй, не стоило ожидать, что Бальдр будет обладать проницательностью Тора.       — Я не могу, Сиф. Я обещал Тору, что мы найдем Локи, значит, мы отправимся туда только вместе. Когда я смогу создать устойчивый портал.       — Нет, ты не понимаешь… — она попыталась подойти ближе, но он отшатнулся.       — Я прекрасно все понимаю! Не смей держать меня за дурака, Сиф, — в его голосе прорезался гнев, и она нахмурилась, не ожидая такого отпора. — Не думай, что между нами осталась дружба.       — Я и не надеялась, — прозвучало резко, но она с трудом сдерживала эмоции.       Хотелось высказать все, что думает и о нем, и о дурацкой затее Тора… пусть она и была из лучших побуждений. Почему никто из друзей не остановил его? Почему никто не поверил, что она сама способна контролировать ситуацию?       — Иди... Я не скажу Тору, но и тебе не помогу, — он опустил взгляд, тут же становясь виноватым мальчишкой, который наябедничал взрослым.       Сиф ненавидела эту его позу: беспомощную, виноватую, жалкую… Она до боли сжала зубы.       — Знаешь… Я понимаю Локи. Помогаешь Тору, потому что боишься. В тебе нет его гордости. Чему ты мог у него научиться?       — Я научился не лгать.       Она выдержала его взгляд и вышла, удержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. И даже обшивка не пострадала. В голове мелькнула мысль, что можно было заставить его. Бальдр был слабее, гораздо слабее. Ей не понадобилось бы много времени, чтобы прижать его и заставить открыть портал. Но куда бы он отправил ее? Где гарантия, что она оказалась бы в злополучном мире, а не в Асгарде пред очами Всеотца?       — Фенрир… — она прижалась спиной к двери своей каюты, закрывая лицо руками. — Фенрир бы вас всех побрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.