ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Бракованный? (Ангст)

Настройки текста
Примечания:

Разумеется, людям не нравится, когда ты не такой, как они.

      В их неидеальном мире были люди со своими отклонениями. Их называли бракованными. Изгои, отличающиеся от другого населения. Они не были инвалидами или даунами, они просто отличались. Сначала это явление приняли за что-то божественное, но в конечном счете ученые сказали, что это всего небольшая ошибка в системе. Баг.       Этих людей было крайне мало. Примерно, 5 человек на миллиард. И Тони не повезло оказаться в их числе. Когда Говарду сказали, что его сын бракованный, то сразу же спросил, где написать отказ от ребенка. Никто не хотел воспитывать бракованных детей, тем более такая значимая фигура в мире, как Говард Старк. Но тут его успокоила Мария, Тони оставили, решили не выбрасывать на улицу, как какого-то щенка, хотя бы ему повезло с матерью. Так что от него не отказались, он остался со своей семьей, в родном доме.       Если бы он тогда знал, как его будут ненавидеть. И главное за что. За пару ушей и хвост? За небольшое своеобразное генетическое отклонение? Неужели он в этом виноват? Тони не заслуживал всей той ненависти, которой был постоянно окружен. От отца, одноклассников, знакомых Говарда, простых прохожих. Его ненавидели за то, что было вложено в его сущность. Почему тогда не ненавидели Говарда и Марию, ведь из их генов состоял Тони? Люди никогда не были логичными.       И только Мария однажды сказала: «Ты изменишь мир, Тони, поверь мне, ты докажешь всем, что ты самый особенный. Никогда не сдавайся».       Тони и правда никогда не сдавался: когда его обзывали, избивали, унижали, когда погибли родители — даже тогда он не сдался. Он был сильным, не позволял себе даже на секунду задуматься о своей ужасной судьбе, он должен был идти вперед, он не может сдаться. Даже после предательства Оби он не сдался, хотя так хотелось, просто сжаться в уголке и пожалеть себя. Но Тони не мог себе этого позволить, он должен был доказать всем, что он лучший.       Годы учебы, научной деятельности не прошли зря, его имя знал практически весь мир. Он был одним из самым гениальным человеком в мире, но это не помогало приблизиться к его величайшему открытию. Он возвел свою империю на небывалый уровень, создал ИИ, постоянно преподносил миру что-нибудь шокирующие, но это было все не то. У него правда было пару незначительных открытий: лучшее заживление ран, переносимость многих заболеваний, небольшое изменение ДНК в лучшую сторону, но это было все не то.       А тут еще появилась и другая головная боль — Мстители и бог, которому вдруг внезапно понадобилось захватить землю. Они отвлекали, сильно отвлекали, но другой возможности изучить тессеракт у него не было. Так что Тони естественно согласился. Но он не ожидал увидеть тут размороженного суперсолдата. Чертов Роджерс, на которого отец слюной исходил, был на этом корабле и еще имел наглости толкать свои речи о долге и чести, попрекая его, Тони.       — Скажи мне, Кэп, почему я должен помогать людям? Что они мне такого сделали, что я внезапно должен бросить все свои дела и бежать играть в супергероя? Они меня ненавидели, таких людей, как я, называют бракованными. Мы изгои общества, я единственный из небольшого числа смог добраться до вершины. Знаешь, как все были против, чтобы я управлял своей же компанией, но я смог заткнуть их. А что сделал ты? Говард вколол тебе сыворотку и все, ты супергерой, толкаешь мне тут патриотические речи. В следующий раз подумай, прежде чем мне что-то говорить.       В Тони кипела ярость, еще одно напоминание из прошлого, любовь Говарда и ненависть Тони. Все детство он старался выделиться, но этого было недостаточно, он же не был капитаном Америкой. Он был всего лишь бракованным человеком, куда ему до идеального Роджерса. Он же не был простым парнем из Бруклина, которому вкололи сыворотку.       Собой Тони был доволен, после его речи Роджерс был растерян. Он точно не ожидал такой проникновенной речи от эгоистичного сына Говарда. Может быть, он немного поменяет свои взгляды на жизни и снимет наконец-то розовые очки, в этом мире они были лишними. Но даже если и нет, то и плевать, Тони привык разочаровываться в людях.       Он еще им покажет, он станет лучшим человеком. Он ведь всегда был бракованным, так почему бы не показать, что бракованное — это не так уж и плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.