ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

На одной стороне (гидра!Стив Роджерс/Тони Старк)

Настройки текста
Примечания:

Добро, зло. Грань между ними так размывчива.

      Многие считали, что у Капитана Гидры нет чувств. Что он просто машина для убийств, не знающая пощады. Как же они ошибались.       Не многие знали, что раньше Капитан был обычным наивным парнем из Бруклина. Позже он стал надеждой Америки, он был героем, который вел за собой солдат, который воевал за мнимую свободу. А после он потерял все, надежды не осталось. Он стал совершенным солдатом — Капитаном Гидры.       Он был жесток, требователен, но при этом Капитан был не глуп, в нем жил неплохой стратег. Его планы редко проваливались, он не терпел самодеятельности, пока в его жизни не появился Железный человек.       Тони Старк всегда был за добро, хоть он и был лучшим из создателей оружия, но все же он создавал его для благих целей, он оберегал жизни людей Америки. Он так думал, пока не попал в плен.       Как же тогда его жизнь кардинально изменилась, он многое переосмыслил. Он обрел свою защиту, свою броню — Железного человека. Предательство Оби ударило по нему сильнее, чем он ожидал, ведь Тони знал, что предатель где-то рядом, готовился к этому, но все равно почему-то от правды стало больно.       После плена Тони не стал героем, он не спасал людей, блистая в своем костюме и одаривая всех улыбками, но и злодеем его было трудно назвать. Старк старался сохранять нейтралитет, до тех пор пока его не навестил Капитан Гидра.       Тони многое слышал о нем, перед ним даже распинался сам Ник Фьюри, рассказывая, какую угрозу представляет Капитан. Но Тони не любил информацию из чужих уст, интереснее было бы все услышать от самого Капитана.       Взломать базы Гидры было проблемой 5 минут, защита у них была так себе, но все же лучше чем у Щ.И.Т.а. Тони оставил  пожелание о встрече и стал ждать, надо было сказать, что он заинтригован. Интересно было поговорить с самым опасным человеком в мире.       Но тут с самого начала было что-то не так, почему Фьюри так гонялся именно за Капитаном, что в нем было такого, чего не было в остальной верхушке Гидры? Было очень интересно, поэтому взлом баз Щ.И.Т.а также не занял много времени, но как же много тут было интересного. Щ.И.Т. хранил много секретов и похоже даже не парился насчет безопасности людей.       — Кто бы мог подумать, Джарвис, что Капитан Гидра именно он. Это становится намного интереснее.       — Сэр, если я попрошу вас не соваться в это дело, то вы естественно проигнорируете мою просьбу.       — Несомненно, Джей.       В углу пошевелилась тень, Тони ухмыльнулся, неужели Капитан думал, что он такой незаметный и при этом еще и смог взломать его защиту, без припятствий войдя в его дом?       — А зря, вдали от Гидры тебе было бы безопаснее, Старк, — сказал Капитан, выходя из тени, когда понял, что его убежище рассекречено.       — Да ну, Капитан, неужели вы в правду думаете, что сможете навредить мне в моем же доме? Или мне лучше обращаться к тебе Стив?       Чистые, даже невинные, — что, впрочем, было обманчиво — голубые глаза сощурились. Тони на это действие лишь приподнял бровь, неужели за несколько секунд он смог выбесить легендарного Капитана Гидра.       Но буквально через мгновение Капитан смог вернуть себе невозмутимое выражение лица.       — Какое возмутительное самоуверие, поверь, Старк, если я захочу, то через секунду твое мертвое тело уже будет лежать на полу.       — Не впечатляет, Кэп.       — Я и не собирался тебя впечатлять, Старк, мы не в цирке, чтобы я тебя развлекал. Зачем же требовал встречу со мной, неужели, чтобы потягаться со мной в остроумии?       Тони встал с кресла и сделал круг вокруг Кэпа. Тело конечно его было идеальным, костюм на нем явно подчеркивал это. Неужели работники Гидры так и не смогли вывести сыворотку, имея под боком саму сыворотку разбавленную в крови Капитана?       — Нет, Роджерс, я позвал тебя, потому что мне стало интересно. Ты такой идеальный во всем: тело, неплохой ум, твердый характер. Ты бы стал идеальным героем, почему же ты все-таки стал злодеем, что тебя подтолкнуло на путь Гидры?       — Не поверишь, Старк, но люди. Они никогда не были идеальными, в них полно пороков, они могут думать лишь о собственном благополучии, а особенно наша власть. Пора всем заплатить по счетам, — удивительно, что Капитан даже не взбесился от упоминания своей фамилии, идеальный самоконтроль.       Тони остановился прямо напротив лица Капитана, голубые глаза пересеклись с карими, в обоих явно плескался интерес. Возможно, что Тони понимал Роджерса как никого другого. Подумать только, он разговаривает с самым разыскиваемым злодеем и при этом еще и понимает его. Фьюри бы сошел с ума.       — И ты решил стать ангелом, который карает всех греховных?       — Возможно, но если я и ангел, то Люцифер, я уже давно потерял свои крылья. Неужели хочешь присоединиться к моему правосудию, Старк?       — Может быть, кто знает, Капитан, кто знает.       Капитан Гидра до сих пор уверен, что в этот день приобрел одного из самых сильных своих союзников и неплохого любовника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.