ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Действенный способ по усыплению гения (гиперопекающий Стив)

Настройки текста
Примечания:

Даже гениям нужен отдых.

      Наша история берет начало с ленивого утра, именно такое утро можно провести в полусонном состоянии за чашечкой хорошего кофе и в объятьях любимого человека.       Когда ты Тони Старк, угроза срыва такого хорошего утра резко возрастает. Вызов на миссию, незапланированный злодей и всякие мелкие неприятности, например, авария в мастерской.       Да и тем более Тони знал, что такое утро ему не по душе. После целой ночи в мастерской он максимум мог быстро выпить кофе, закусить бутербродом и вырубиться. И казалось, так будет всегда. А потом появился Стив.       Стив, который не терпел его ночные посиделки в мастерской, который мог без слов перекинуть Тони через плечо и унести в спальню, по пути оттащив на кухню, чтобы накормить неугомонного гения. И как бы Тони не сопротивлялся оказалось, что отдыхать, когда тебя обнимают сильные руки сзади, было так правильно.       Теперь у Тони был и полноценный сон, и ленивое утро с чашечкой кофе и объятьями Стива. Не то чтобы Стив был человеком, который следил за ним постоянно, он и правда входил в его положение, позволяя ему работать ночами, когда у него были срочные проекты. Но в основном он был непреклонен.       Хотя, честно говоря, Тони все же часто бесил гиперопекающий Стив. Он жил так много лет до него и все было хорошо, а тут появился гребанный Роджерс и решил, что он видите ли много работает. Просто иногда хотелось запереться в мастерской на несколько суток и работать, пока глаза не будут слипаться от усталости, а в крови не будет столько кофе, что может быть опасным для жизни.       И эти противоречивые чувства очень мешали. С одной стороны, он хотел как раньше наслаждаться работой сутками напролет. С другой, не хотелось менять теплые объятья Стива и его кофе, приготовленное с утра специально для Тони.       Но тоска по ночным посиделкам в мастерской копилась и было принято стратегическое решение вспомнить былые времена.       Момент был хороший, Стив с Наташей как раз уезжали на 3 дневную миссию. Три дня безвылазно в мастерской, Тони считал, что они будут идеальными. У него было кучу идей, которые не терпелось воплотить в жизнь. И так же был его научный брат — Брюс, который на удивление не имел ничего против зависнуть вместе с ним на 3 дня в мастерской.       Все было хорошо, Стив с Наташей уехали, Тони и Брюс пошли в мастерскую. Все были довольны. Проблемы начались, когда Стив, не дозвонился Тони, который завис в мастерской, начал звонить Пеппер. Пеппер начала узнавать у Джарвиса. Джарвис - умничка не выдал его, сказав, что его хозяин просто заснул. Отмазка так себе, но сам факт попытки уже радует.       Как бы там ни было, Стив поверил, а Тони решил держать телефон постоянно рядом, чтобы больше не допустить такой оплошности.       На второй день телефон был рядом и Тони радостно ответил на звонок, говоря, как все хорошо, что он и спит крепко и питается правильно. Стиву, в общем, не о чем волноваться.       Не о чем волноваться ровно до того момента, когда что-то сзади не взорвалось в мастерской. Звук был приличной громкости и даже по телефону для слуха суперсолдата он не остался незамеченным.       — Тони, что у тебя там происходит?!       — Не знаю, Стив, наверное, авария в лаборатории Брюса, я побегу, проверю! Люблю тебя, дорогой.       — Я тоже люблю тебя, будь осторожен.       На этот раз пронесло, да, быть осторожным получалось так себе, но все же лучше, чем в открытую сказать Стиву, что он второй день безвылозно в мастерской.       Тони выматерился, остался один день, а он ничего не успевал, ведь по-любому надо было посвятить часть третьего дня на заметание следов. В общем, два дня абсолютно насмарку, круто поработал пока Стива нет дома.       Работа совершенно не шла. Долгожданная свобода казалась каким-то тяжким бременем, а без утреннего кофе Стива было слишком одиноко. Можно было конечно пойти спать как хороший мальчик, но Тони по своей натуре был бунтарем и разрешил делать свои дела, значит надо было закончить свой 3 день в мастерской.       Положение спас Брюс, ворвавшийся в  мастерскую с очередной гениальной идеей, которая выглядела вполне многообещающей. Стимул был чудесным образом найден и все равно, что работать без перерыва можно было только сутки. Лучше, чем ничего.       Брюс был хорошим братом по науке, и он уж точно прекрасно понимал, как плохо, когда твои исследования прерывают только потому что тебе надо поспать. Да уж, не один Тони страдал от через чур опекающего партнера.       Если началу отношений Стива и Тони никто не был удивлен, то отношения Романофф с Беннером были довольно неожиданны. Брюса, конечно, это смущало, но Наташе, судя по всему, было пофиг. Она вцепилась в Беннера всеми конечностями и не отпускала от себя надолго. Тони был уверен, что им со Стивом есть что обсудить в контроле гениев.       Как долго он не пересекался с Брюсом? Неделю с последней миссии? Тони правда скучал по своему брату по науке, судя по всему, это было не безответно. Брюс без проблем мог заглянуть в мастерскую Тони или Тони мог зайти с очередным изобретением к Брюсу, но, если честно, совершенно не находилось времени. Особенно со Стивом и Наташей, которые слишком тщательно следили за режимами гениев.       Тони был уверен, что сейчас их с Брюсом разговор был словно глоток свежего воздуха для них обоих. Ведь как бы Тони не любил заботящегося Стива, иногда он и правда перегибал палку. Хотя когда тебя вытаскивают из мастерской и трахают, чтобы ты наконец-то отрубился и дал своему мозгу такой необходимый сон, Тони не был особо против.       Но сейчас Тони был в своей стихии, среди светящихся голограмм, тактичного Джарвиса и вечно мешающегося Дубины под боком. О да, Тони любил свою работу, судя по всему как и Брюс, который сбежал проверить расчеты, но скорее всего «увлекся» очередным эксперементом.       — Да, Тони, я тоже люблю твою работу, но только не в 5 часов утра.       Теперь стало понятно, где «задержался» Брюс.       Тони замер, прям как описывалось в тех ситуациях «кролик перед удавом». Человек позади него точно не мог быть Брюсом, хотя и так прекрасно было понятно, кто врывается к нему в лабораторию в 5 утра, чтобы порассуждать о любви к его работу. Он же не влип в неприятности? Правда?       — Привет, Стив, я так скучал по тебе, дорогой! — сказал Тони, разворачиваясь в кресле лицом к нежданному гостю.       «Гость» казался не впечатленным даже после яркой улыбки Тони. Интересно, он сильно влип или только на половину?       Стив тяжело вздохнул и посмотрел на Тони тем самым разочарованным взглядом, который последний страстно ненавидел.       — Я же просил тебя, Тони. Ты же знаешь, что я забочусь не просто так.       — Но, Стив, эксперимент…       — Я понимаю, Тони, поверь, правда понимаю. Но для меня твое здоровье важнее, чем какой-то эксперимент.       Тони уже хотел возмутиться насчет «какого-то эксперимента», но Стив очень удачно выкрал время, чтобы подхватить его на руки. Это был именно тот момент, когда вы теряете слова от негодования, ну и немножечко страха, когда вас просто сгребает в охапку такой гигант, как Роджерс.       Тони и правда должен был попытаться вырваться, но смысл? Вы хоть раз видели, как Стив удерживал автомобиль? А Тони видел, мышцы его парня тогда еще так соблазнительно сгибались, эх, былые деньки.       Тем более эти мышцы вполне неплохо можно было разглядеть в их постели, наедине. Естественно, когда натура гиперопекающего Стива будет удовлетворена. Например, накормив его гения ранним завтраком, а уж потом можно  было испробовать самый действенный способ по усыплению гения. Ну вы и сами знаете какой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.