ID работы: 7377499

Будь моим смыслом

Слэш
PG-13
В процессе
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

В конце концов (гражданка, ангст, омегаверс)

Настройки текста
Примечания:

It starts with one All I know It’s so unreal Watch you go

      Мы были на войне, только это ничего не меняло.       Ты был все тем же Стивом Роджерсом, Альфой с большой буквы, помноженным сейчас на свое упрямство.       А я был просто Тони, когда-то твоим Тони.       Твои глаза, смотревшие раньше на меня как на самое ценное в мире, сейчас прожигают ненавистным взглядом. Я не удивлен, так должно было случиться рано или поздно. Разочарование преследовало меня всю жизнь.       Твои удары обжигают, чувствуются сквозь броню в десять раз сильнее, или мне кажется? Ведь так не должно быть? Твои пальцы, когда-то нежно прослеживающие каждый мой шрам, не могут причинять боль.       Ведь правда? Так не должно быть: Альфа не должна сражаться со своей Омегой, Омега не должна пытаться упрятать своего Альфу в тюрьму. Но мы никогда не вписывались в общепринятые рамки.

I tried so hard and got so far But in the end, it doesn’t even matter

      И вот мы здесь, стоим на пепелище наших отношений. Ты бы плакал, потеряв меня раньше? А сейчас?       Твой взгляд непоколебим, да, упрямства у тебя не отнять. Но и я не собираюсь отступать. Борьба причиняет боль, но мы ведь всегда знали, что наше «вместе» не навсегда.       Я уверен, что ты не давал приказа стрелять на поражение, слишком любишь команду, может даже я для тебя имею какое-то значение. Но это ничего не меняет, мы на войне.       Слишком много резких слов, разбитых сердце, невыполненных обещаний. Слишком много нас потерянно в этой суматохе битвы. Я знаю, что мы никогда не станем прежними.       Ты больше не будешь касаться меня, прослеживая линии моего тела, прижимаясь губами к своей метке. Я больше не буду дразнить тебя заигрываниями с другими Альфами, чтобы только ты показал своего зверя: недовольно рыкнув на них и утащив меня домой, как какую-то принцессу.       Ты тоже это прекрасно понимаешь, но я вижу, ты пойдешь до конца. Удивительно, что ты готов отказаться от меня, потому что я не готов.       Никогда не был готов. Не тогда, когда ты нежно держал меня в своих объятьях ночами, шепча, как сильно любишь. У тебя есть долг и старый друг под боком, а у меня только ты. И ты уходишь, зная, что разрушишь мою жизнь.

One thing, I don’t know why It doesn’t even matter how hard you try Keep that in mind, I designed this rhyme To remind myself of a time when I tried so hard

      Когда-то я сказал, что если против тебя пойдет весь мир, я буду рядом. Прости, что соврал.       Оправдывать уже поздно, не тогда, когда команда разделилась, а мы грыземся, как две собаки за последнюю кость. Но я знал, что ты не пойдёшь на компромисс, в соглашении слишком много ограничений, а ты ведь и есть сама свобода.       Я готов признать поражение только бы вернуть все назад, но это, к сожалению, невозможно. И ты видишь это смирение в моих глазах, чувствуешь в моих ударах и бьешь сильнее, я не против.       Я готов отпустить тебя, лишь бы ты жил, пусть даже и без меня. Я готов пожертвовать своим будущим, возможно, провести остаток жизни в тюрьме, куда меня может закинуть Росс, лишь бы ты был счастлив.

And even though I tried, it all fell apart What it meant to me will eventually Be a memory of a time when I

      Но я не могу, слишком много людей зависит от моего решения. Сейчас я Капитан, прям как ты, и я готов бороться до конца. Ты ведь идешь до конца, так и я не могу отступить.       Не все могут видеть, чем закончиться договор, если мы не подпишем его сейчас, не возьмем ситуацию в свои руки, чтобы изменить все, переиграть в нашу сторону. И ты, к сожалению, один из них.       Я вижу, как часть моей команды сдается: как Вдова неуверенно мнется, прежде чем ударить Клинта, какие взгляды Вижн кидает на Ванду. Понятно, что они на твоей стороне, за тобой всегда шли люди, за мной лишь оставались трупы. Продавец Смерти, забавно.       Я знал, что дал слабину, позволив Наташе преследовать тебя и Барнса, знал ведь, что она отпустит вас. У тебя были друзья, у меня лишь разбитое сердце, впрочем ничего нового.

Remembering all the times you fought with me I’m surprised it got so far Things aren’t the way they were before

      Но за мной пошли люди. Люди, которые поверили в меня — в меня ли? — увидели, чем все может обернуться, и я не могу допустить, чтобы мы проиграли. Не в этот раз.       Твои друзья — когда-то они были нашими — настырные, тебе под стать. Но ведь и мои — мои ли? — ничуть не хуже. Хотя, что это я, у меня есть Роуди, паучок, да и Вижен с Т’Чаллой сейчас на моей стороне. Вполне неплохая команда.       — Вижен, выруби-ка его движок.       «Прости, Сэм. Но на кону слишком многое, поверь, Роуди тебя поймает, но я не могу проиграть. Не сегодня.»       Я не знаю, закон ли подлости или еще какая-нибудь фигня, но чего я точно не ожидал: луча отключившего мой реактор. Луча Вижна, который я попросил направить на Сэма и который естественно попал в меня. Лицевая пластина отключается мгновенно, вслед за реактором, питания нет, я падаю.       Не хочется думать, кто виноват, специально ли Вижн это сделал или просто отвлекся. Не хочется искать виновных, все равно это уже не поможет. Костюм не работает без реактора, да и тут нет Халка, чтобы меня поймать.       Не хочется представлять твои глаза, нежно смотрящие на меня, твои руки, держащие меня крепко-крепко, твои губы, целующие меня в макушку и шепчущие слова любви.       Я падаю. Ветер шумит в ушах, это и правда похоже на свободный полет, когда все тело замирает от восторга, и я включаю движки в самый последний момент, слушая твою ругань, ведь я «самонадеянный идиот, который вскоре доведет тебя до инфаркта». Я счастливо смеюсь, чтобы после приземления попасть в твои крепкие объятья.       Не хочется представлять тебя. Я ведь знаю, ты не придешь. Это мой последний полет.

I tried so hard and got so far But in the end, it doesn’t even matter I had to fall to lose it all But in the end, it doesn’t even matter

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.